Mmmm !!!
Au P'ti Panisse

Où ?

  • 35, rue de Montreuil / 75011 Paris
  • Faidherbe Chaligny
  • 01 43 71 37 90
  • Lundi - Vendredi 12:00 - 14:30 Soir Mardi - Samedi 19:30 - 22:45

Comment ?

  • Provençal
  • Entre 20 et 50 places
  • vivante
  • De 12 à 20€

Qu'en pensez-vous ?

J'ai bien dîné dans cette salle accueillante aux couleurs brun-ocre-jaune un peu passées. Comptez 28€ pour la formule E+P+D (7-8 choix à chaque étape) ; je me suis contenté d'un P+D (22€) : assiette fondante et légère (si si !) de boudin noir et lentilles nappés de sauce moutarde, suivie d'un original « volcan ardéchois » (mi-cuit à la châtaigne). Une bonne adresse, d'autant que le service était professionnel, rapide et discret.

loir, le 12/01/2011 [ 346 commentaires sur le site depuis le 10/02/2008 ]


J'y ai dîné récemment avec des amis et le service est toujours aussi sympathique, avec ce soir une charmante serveuse anglaise. En apéro, un Chardonnay très bon. Ce soir là, 7 choix d'entrées sur l'ardoise et on a goûté le pâté de campagne maison avec foie de volaille et raisins blancs : excellent ! En plat principal, 7 choix dont le pavé du boucher très bon. Egalement des sardines et un maquereau au beurre salé, moutarde et échalotes confites. Le maquereau était cuit juste ce qu'il faut et les sardines étaient délicieuses. Ces deux plats étaient servis avec de très bonnes pommes sautées. Un des convives a choisi le tartare au piment d'Espelette qui était succulent. En dessert, 9 choix, la tarte fine aux pommes avec du caramel au beurre salé était fabuleuse ! Et l'assiette de fromage (+1 €) était gargantuesque (il y en avait pour deux) et très bonne avec du Maroille, du Cantal, du chèvre et du Saint Marcellin. En vin, un pichet de Rozieres de Nimes très bon également. Toujours E+P+D à 26 € au diner, très correct vu la qualité. Au final, toujours cette excellente adresse !

@lexis, le 12/05/2010 [ 485 commentaires sur le site depuis le 24/09/2007 ]


J'y ai diné récemment avec des amis et le décor à l'ancienne est très agréable avec une lumière tamisée. Le service est sympathique et efficace, le patron est une légende à lui tout seul. Il nous a conseillé un Bourgogne blanc très bon dont j'ai oublié le nom. Ce soir là, 6 choix d'entrée sur l'ardoise et on a goûté les bulots : bons mais trop froids. Le boudin noir au piment d'espelette était succulent tout comme la crème de potiron avec châtaignes et viande de grison. La poelée de gnocchis aux St Jacques (+2 € sur le menu) était bonne. En plat principal, 7 choix dont le poulet fumé aux écrevisses et estragon qui était assez bon mais manquant un peu de gout. En revanche, le boudin noir aux figues était très bon et le choux farci au foie gras était délicieux ! En dessert, 4 choix, le baba au rhum arrangé avec sa petite chantilly était bon, mais j'en ai mangé de meilleur. En revanche, la tarte fine aux pommes avec du caramel au beurre salé était fabuleuse ! Les prix ne sont pas élevés au diner : 15 € le plat, E+P ou P+D à 22 € et E+P+D à 26 €. Au final, une cuisine très fine avec des saveurs très réussie. Merci à mes camarades de Mmmm de m'avoir fait découvrir cette excellente adresse !

@lexis, le 13/02/2010 [ 485 commentaires sur le site depuis le 24/09/2007 ]


Et oui les prix avaient baissé, de même que les saveurs, le service et les conseils (repas du 17 août non commenté). Tout est rentré dans l'ordre... avec le retour de l'équipe habituelle.
A midi, la formule est repassée à 16 € (E + P + D) ou 14 € pour E + P et P + D, avec 2-3 choix par étape.
Le soir, le repas complet est à nouveau à 30 € (E + P ou P + D sont à 24 €), avec 5-6 choix à chaque étape.
Nous nous sommes régalés avec : des bulots relevés ; un poulet fumé aux écrevisses, des raviolis aux artichauts-crème de mascarpone ; un volcan ardéchoix [un soufflé aux châtaignes]. Et parmi les choix cornéliens de l'ardoise : la [salade] romaine aux copeaux de parmesan avec anchois et chorizo grillé, le boudin au piment d'Espelette, la crème de potiron-châtaignes et viande des Grisons ; les choux farcis au foie gras, le boudin aux figues, le filet de mérou au curry rouge.
A une prochaine, peuchère !

carpe-diem, le 03/12/2009 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]


Polenta du tonnerre des dieux, figatelli un peu dur. Je craque toujours sur la verrine de légumes en entrée. Ambiance égale à elle-même, toujours agréable. PS - les prix des menus ont baissé avce le changement de la TVA

jesB, le 01/08/2009 [ 29 commentaires sur le site depuis le 31/07/2009 ]


Après la relative déconvenue du Kamarad Motard, une visite de contrôle s'imposait. Elle eut lieu pour notre entière satisfaction (cadre, service, nourriture, rapport qualité/quantité/prix). Voici notre dîner de cette fin de printemps, tout en sagesse : des filets de rouget sauce vierge, un pavé de thon à la plancha-pistou et gnocchis, une tarte fine aux poires nappée de caramel salé. Il avait fallu résister notamment à la terrine de confit de foie de porc-cerises au vinaigre, à la [salade] romaine aux copeaux de parmesan-anchois et chorizo grillé ; aux figatelli grillés aux oignons nouveaux-polenta, au tajine de veau et canard aux abricots. Je persiste et signe : un excellent bougnat, où j'aurai plaisir à revenir, midi et soir.

carpe-diem, le 17/06/2009 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]


De retour avec la Motarde, accueil un peu bourru ce soir là. La déco typique est devenue un peu triste. La cuisine de ce que j'ai commandé ne m'a pas semblé aussi convaincante que la première fois. Le vin rouge en carafe pas plus, mais changé pour un Bordeaux appréciable. En conclusion je reviendrai à midi !

Le Motard, le 22/03/2009 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


Un accueil sympathique chaleureux, attentif, mais pas lourdingue, un sens de l'humour et une gentillesse juste et agréable. Une cuisine généreuse et de très bonne qualité.
- un ++++++ pour le faux filet à la sariette, le plus tendre du monde "un enfant de 2 ans pourrait le manger sans difficulté et un veillard de 85 ans pourrait y aller sans les dents tout aussi facilement". - entrées incroyables - en dessert demander le meilleur, on saura bien vous conseiller (la verrine crème compote de pommes, crème de marrons et brisure de spéculos vaut le détour). Petite touche négative, la cuisson des ravioles aux asperges est perfectible. Nous reviendrons !!!!

dimthojes, le 22/03/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


En ce début 2009, un peu de changement, mais dans la continuité. Il y a maintenant une table haute au milieu et la formule du déjeuner est passée à 16€ pour la totale (E + P + D) et 13€ pour E + P ou P + D. Dans les constantes, le service reste égal à lui-même: souriant, efficace et attentif. Semblable satisfaction pour la qualité de la cuisine, testée à dîner, avec une totale à 30€: je me suis délecté (et dans de belles portions) d'une poêlée de gnocchis au chorizo et aux gambas, d'une côte de cochon au gros sel et à la crème-accompagnée de panais, d'une tarte fine aux poires tiède et nappée de caramel salé. Enfin, j'ai éclairci le mystère de l'escalier... vous en saurez autant que moi en rendant visite à ce bien sympathique bougnat qui fait rimer copieux avec délicieux !

carpe-diem, le 08/01/2009 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]

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