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Le Marsangy

Où ?

  • 73 avenue Parmentier / 75011 Paris
  • Parmentier
  • 01 47 00 94 25
  • Lundi - Vendredi:12:00 - 14:30; Lundi-Samedi: 20h-23h

Comment ?

  • Français
  • Entre 20 et 50 places
  • vivante
  • De 20 à 30€

Qu'en pensez-vous ?

Cet authentique bistrot continue à présenter une bonne et sérieuse cuisine de terroir.
Salade de bulots en aïoli, salade de Morteau et pommes de terre, millefeuille d'avocat aux écrevisses, terrine de bar tiède, etc... Pour suivre: Un haddock poché lentilles à la crème, un pavé de foie de veau aux raisins secs, une entrecôte de cochon, un parmentier de confit de lapin, etc...
Ces quelques exemples pour vous montrer "l'inventivité conservatrice" du chef qui change sa carte chaque jour. Les entrées sont à 8€, les plats à 21€, fromages ou desserts à 6€. La formule E+P ou P+D est à 27€, la totale (E+P+D) est à 33€.
De nombreux vins à tous les prix sont exposés sur la grande ardoise du fond.
En conclusion je le répète, le Marsangy est une valeur sûre du quartier qui mérite une visite.

JPD, le 20/04/2012 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]


Un restaurant qui reste bon pour la carte des vins. Mais la nourriture n'est plus à la hauteur et bien que le service soir courtois, les lenteurs (incompréhensibles dans un restaurant à moitié vide) de la cuisine n'aide pas à faire passer une nourriture qui a connu de bien meilleurs jours.

DRANDTALLEY, le 13/07/2010 [ 13 commentaires sur le site depuis le 13/07/2010 ]


C'est vraiment dommage. C'est un resto que j'adore où je vais de temps en temps. Vue la qualité, le resto n'est bizarrement pas toujours plein et hier soir j'ai fait la bêtise de passer sans réserver. Morale de l'histoire, pour une fois il était plein et le serveur nous a traité comme des sous-êtres et quand j'ai téléphoné pour me plaindre avant de me raccrocher au nez il m'a dit d'y retourner genre on va s'expliquer entre hommes... C'est vraiment dommage pour un restaurant de cette qualité. Morale de l'histoire: il est fortement conseillé de réserver (même si vous passez devant et que le restaurant est vide...). A éviter malheureusement vu le service, c'est triste.

Francois2009, le 14/11/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


Tout à fait d'accord avec les commentaires élogieux sur ce site. Nous y avons dîné le soir du 5 novembre 2009. Une atmosphère sans chichi. Dans l'assiette, que du bon: des harengs maatjes et un pavé (très goûteux) de canard pour je soussigné, et un civet de biche suivi de framboises de l'Ardèche pour mon épouse. Celle-ci ne buvant pas d'alcool, j'ai dû me contenter de faire les yeux doux à l'ardoise déjà mentionnée et qui contient les grands et les petits, et de déguster les vins proposés au verre. Surtout le Gaillac était en pleine forme. Service agréable sans être obséquieux. Une douloureuse qui ne l'était pas du tout. Pourvu que cela dure ... ad aeternam!

petit belge, le 06/11/2009 [ 9 commentaires sur le site depuis le 06/11/2009 ]


Je persiste et je signe. Dans ce quartier où les faux-néo-pseudo-bistrots pullulent, le Marsangy garde son cap, celui de l'excellence sans compromission. Les produits sont de premier choix, tout est fait maison, à la demande, et le prix (25,00€ E+P ou P+D) est très raisonnable compte tenu de la qualité et de la quantité. La terrine de sanglier est faite par le chef, le millefeuille d'avocat aux écrevisses (fraiches) est une douceur, le petit salé de faisan aux lentilles est une réelle trouvaille tandis que le parmentier à l'andouillette est un must; je ne vous parle pas de l'onglet aux échalottes ni du dos de cabillaud (énorme) avec des petites rates... Très grand choix de vins à tous les prix, y compris des trésors, (nombreux servis au verre), mais hélas pas de pichet ! Vous m'avez compris, pour le prix de trois plats approximatifs ailleurs, ici vous n'en aurez que deux, mais vous vous régalerez !

JPD, le 14/01/2009 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]

6 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Une vraie bonne surprise, ce restaurant ! Un patron-chef d'orchestre amoureux de son métier, de vrais bons produits, des cuissons justes, le tout à des prix raisonnables. A conseiller vivement !

JPD, le 07/03/2008 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]


Resto sympa dans la quartier, bons petits plats, bon rapport qualité prix. Le patron est peu bourru, il vaut mieux réserver.

cphil, le 31/01/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Le Marsangy, j'ai tendance à dire Chez Francis, tellement la maison tient sur les épaules de ce dernier. Un authentique patron de bistrot mais aussi au fourneau. Un peu ronchon comme il faut (quand on lui fait la surprise de lui amener un végétarien), mais avec un coeur gros comme ça et parfaitement honnête avec ses produits. Le déjeuner est à 22 euros, il n'y a pas de suppléments pour les 2/3 des plats comme dans certains endroits et il y a un choix de vins très important à des prix très abordables. Bref, cher Francis, surtout ne changez rien, ne modernisez pas la salle, ne rajoutez pas un écran plasma avec Fashion TV (bon c'est sûr, cela ne risque pas) et continuez le bon boulot.

Chicago, le 22/01/2007 [ 5 commentaires sur le site depuis le 22/01/2007 ]


C'est une très bonne table même si on n'est pas super bien installé. Ça respire la cuisine passionnément honnête. Un endroit où l'on remet ses papilles dans le bon sens sans se ruiner.

jan, le 18/01/2007 [ 6 commentaires sur le site depuis le 17/01/2007 ]


C'est une très bonne table même si on n'est pas super bien installé. Ça respire la cuisine passionnément honnête. Un endroit où l'on remet ses papilles dans le bon sens sans se ruiner.

jan, le 18/01/2007 [ 6 commentaires sur le site depuis le 17/01/2007 ]


Un très bon moment ! Un petit restaurant plein de surprises... La carte abordable (menu à 22€ pour entrée-plat ou plat-dessert), la qualité des produits de saison, la gentillesse du patron, qui prend la peine de faire goûter un vin aux non initiés, sans condescendance... Et mine de rien, le restau se remplit rapidement, et ça se comprend ! Le millefeuille d'avocat aux écrevisses est vraiment bon, l'onglet imposant et goûteux, que dire du cochon de lait rôti aux graines de moutarde ? Un délice ! Même les accompagnements sont originaux, avec une longue pomme de terre rôtie délicieuse. Desserts originaux et frais (pas du sous-vide ou surgelé). Alors, si vous passez dans le coin, n'hésitez pas !

Cynthia, le 16/11/2006 [ 14 commentaires sur le site depuis le 14/07/2004 ]

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