Mmmm !!!
Le Minzingue

Où ?

  • 5, pace Etienne Pernet / 75015 Paris
  • Felix Faure
  • 01 45 32 48 54
  • fermé Dim. soir et Lundi soir

Comment ?

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Qu'en pensez-vous ?

Que des commentaires antérieurs à 2009 !

Beaucoup trop cher pour ce que c'est : voici ma remarque principale ! On vous sert des plats mal présentés, certes tout à fait corrects, mais à des prix qui franchement dépassent largement la limite du raisonnable pour ce que vous avez dans l'assiette : 16 euros le saucisson lyonnais consistant en quelques tranches d'un lyonnais standard et ses patates à l'eau en quantité tout à fait réduite ! Quant aux desserts, à part une ou deux offres à 7 euros, on tape tout de suite dans le 8,50 euros, et vraimentà ce prix, on attend nettement mieux. Bref, ce qui est servi n'est pas trop mal, se positionne au niveau du petit resto de quartier sympa, mais vaut au moins 30% moins cher que le prix proposé.

julien, le 18/03/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Ce restaurant succède au très quelconque Quinson. Un Minzingue était en Auvergne un négociant en vins. Autant vous le dire, je n'ai pas aimé du tout ce Minzingue là ; la Motarde pourtant si conciliante, non plus. La déco, avec des ardoises sur les murs est une imitation de Mellac sans l'âme ni le sourire de Jackie. Le patron, archétype de l'Auvergnat bourru, tournicote de long en large en se servant de son organe vocal pour fouetter, on se demande pourquoi, un gentil personnel qui n'en peut mais. La cuisine, très lente ne suit pas. Ce qu'il y a dans l'assiette non plus : un foie gras graisseux/pâteux, une poêlée de champignons baignant dans le gras. Un poisson genre papier mâché gâché par trop de cuisson et trop de gros sel. Toutefois, de très bonnes pommes de terre écrasées.
Bref, on ne peut jouer sur toutes les ardoises. Ce bistrot à vins me semble remarquablement adapté pour venir y déguster la bonne sélection de vins à prix raisonnables existante et les accompagner des charcutailles et fromages auvergnats. Oublions la cuisine actuelle et nous reviendrons pour nous y amuser, surtout, si le patron est un peu plus souriant avec les clients qui ne sont pas ses amis de longue date.

Le Motard, le 08/11/2006 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]

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