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Une bonne table qui mériterait un minimum d'amélioration pour être une grande table digne de sa cuisine. Tout d'abord le cadre : la devanture est en travaux (la personne qui a pris notre réservation s'est gardé de nous le dire) donc cela parait peu avenant. L'intérieur est très vieillot, poussiéreux. On se croirait dans un vieux troquet de province dans les années 80, les meubles sont vieux et en mauvais état, les chaises auraient besoin d'être rembourrés et le tissus au coloris passé devrait être changé, bref la déco a besoin d'un sérieux rafraichissement mais il semble que cela soit en projet. D'un point de vu accueil, un peu juste : l'accueil n'est pas personnalisé, voir il est inexistant. On a l'impression d'avoir à faire à des robots qui notent votre commande et vous serve. Point. N'attendez pas un conseil sur les plats ou les vins alors que la carte amène les questions. Le service est un peu lent, nous avons patienté 45 bonnes minutes pour l'entrée, le reste du repas s'enchainant plus régulièrement. De même, pourquoi donner le midi le Menu à 45,50 euro ... qui n'est servi que le soir ? D'un point de vue cuisine, c'est la bonne surprise. Il y a de l'inspiration et l'envie de sortir des sentiers battus autours de plats traditionnels (boeuf, veau, canard, saumon ou lotte avec des pointes de sucré salé, d'agrume à l'asiatique comme la présence du yuzu, ...). L'utilisation de ces éléments peut être "tendance" s'avère juste, ne gâche pas les mets voir plutôt les égaye en délicatesse. Par contre la préparation a besoin de s'affiner (les "fines tranches de thon marinés" n'étaient pas si fines, le tartare haché trop grossièrement même si la viande était d'une tendresse exceptionnelle). Toujours sur le service, revoir quelques points : si le tartare est préparé à notre convenance, pourquoi nous a-t-on imposé une préparation sans nous demander ce que nous aimions dedans ? Pour la ronde des sorbets, même regret : on impose l'assortiment sans demander quels parfums feraient plaisir à l'hôte ? D'ailleurs les glaces sont industrielles, il est dommage que cela ne soit pas précisé. Plus d'un convive se rabattrait probablement sur les autres desserts faits maisons avec gout ! Le prix du menu midi est très raisonnable : 29,50 euro. Par contre à la carte, on double facilement ce prix pour le trio Entrée+Plat+Dessert. Je n'ai pas eu la carte des vins en main pour juger du choix et des prix. En résumé, une adresse peu engageante et qui mériterait un sérieux dépoussiérage, des petites choses à revoir en cuisine et quelques réglages en salle. Mais une envie visible de faire plaisir, simplement et traditionnellement. Donnez sa chance à cette table, je pense que d'ici deux mois la terrasse sera finie et la déco déjà beaucoup plus sympa.
Babet94, le 11/07/2011 [ 1er commentaire sur le site ]
Une atmosphère d'auberge, buffets Henri II et cuivres compris, de larges tables nappées; on peut parler affaires (ou amour), les voisins n'entendront pas! A midi, un beau menu à 32,00€ (E+P+D) vous permettra de goûter la cuisine de ce chef talentueux, par exemple un velouté d'asperges vertes au foie gras suivi d'un sublime feuilleté de confit de canard gourmand pommes aux cèpes, et enfin LA spécialité maison: la sphère au chocolat! A la carte, le carré d'agneau rôti ou la poularde de Bresse aux morilles ont l'air superbe... Très belle carte des vins, surtout en Bourgogne, avec des prix de... Bourgogne! Un menu à 49,00€ servi seulement le soir va peut-être me faire passer le périph., car pour moins de 50€, une telle qualité avec café et 1/2 vin compris, ça vaut le déplacement! En résumé, une très belle maison comme je les aime, avec Monsieur en cuisine et Madame en salle, des produits de toute beauté, tout est fait à la demande of course, le service est mi pro - mi stagiaire, on peut se garer sans donner 10€ à une voiturière... que du bonheur!
JPD, le 25/05/2009 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]
5 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ montrer ]
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