Mmmm !!!
Café Louis-Philippe

Où ?

  • 66 quai de l’Hôtel de Ville / 75004 Paris
  • Pont-Marie
  • 01 42 72 29 42
  • tous les jours jusqu'à 23h

Comment ?

  • Français
  • Plus de 50 places
  • tranquille
  • De 20 à 30€
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Qu'en pensez-vous ?

Que des commentaires antérieurs à 2009 !

Le secret c'est de réserver au premier étage, on arrive dans une petite salle à manger cosy avec vue sur le Marais et sur le Pont Louis Philippe. C'est calme, aéré, on peut s'imaginer dans une salle à manger familiale. La cuisine est bien bonne, le boudin et les magrets excellents, les entrées délicieuses, goutez les ravioles de Romans, les vins très sympas et le service attentif. Les desserts pas mal mais pas à la hauteur du reste. Et après si on a encore faim on peut aller manger une glace chez Amorino dans le Marais mais seulement si on est très gourmand !

Franoise, le 29/08/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Ah la plaisante maison, découverte en duo un vendredi soir ! En bas, c'est le bar-café-bistrot, bruyant, avec les tables pour les adeptes de la nicotine. Pour les consoler, ils ont tout de même une belle terrasse. Ensuite, si vous êtes non fumeur, le restaurant vous attend... à condition que vous ne soyez ni haltérophile bulgare (ancien régime) ni en attente de sextuplés  ;-))) Vous l'avez deviné, on accède à l'étage par un escalier fort étroit. Mais celà vaut le coup: vous découvrirez une belle salle, dont certaines tables ont vue sur le pont Louis-Philippe et la Seine (à préciser lors de la réservation). Si les tables, éclairées par un bougeoir, offent une belle lumière tamisée, on peut regretter qu'elles ne soient pas plus espacées. Sur le plan gastronomique, la carte, fort bien pourvue, est à dominante viandes. Nous avons fort bien dîné: foie gras, magret de canard tranché aux cerises, tarte meringuée au citron pour l'un; salade aux écrevisses et foie gras, quenelle de bochet (béchamelle gratinée), crème caramel pour l'autre. Quant aux vins, ils respectent aussi votre porte-monnaie: courte carte, autour de 20€ la bouteille. Notre serveur était tout à fait sympa et de bon conseil. Il nous a même offert un petit calva ! Comptez moins de 30€ par tête pour entrée-plat-dessert, hors boisson. Au déjeuner en semaine, la totale (E + P + D) certes moins élaborée mais avec 5-6 choix à chaque fois, est à 18€. Bon appétit !

carpe-diem, le 28/10/2006 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]

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