Mmmm !!!
L'Hermès

Où ?

  • 23 rue Mélingue / 75019 Paris
  • Pyrénées ou Jourdain
  • 01 42 39 94 70
  • 12h-14h30 et 19h30-22h30

Comment ?

  • Sud Ouest
  • Entre 20 et 50 places
  • feutrée
  • Plus de 30€
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Qu'en pensez-vous ?

Souhaitant honorer une amie trop rare en renouant le fil de notre amitié dans un établissement digne de l'évènement, je m'enquiers auprès de mon pourvoyeur de bonnes idées, d'une adresse susceptible de me convenir. Fouillant dans le 19ème arrondissement où la belle demeure, j'aperçois une table avec TROIS THEIERES VERTES !!! Euréka... ma soirée se présente sous les meilleurs hospices. Prudent, je réserve (car un commentaire me le conseille) et nous nous y rendons. Serge indique qu'il s'agit d'un "très bon endroit pour diner en amoureux dans une ambiance tranquille". Naïvement, je m'étais figuré un cadre un peu feutré, une lumière légèrement tamisée, des tables bien espacées pour offrir aux couples languissants une intimité propice. Que nenni ! Nous sommes dans une salle aux allures de petit bistrot parisien, avec des tables assez petites, un peu brinquebalantes, assis sur des chaises de bistrot en bois, et à moins d'un mètre des voisins. Serge... je ne doute pas de tes nobles intentions, mais de grâce, offre à ta belle des dîners plus intimes, je suis sûr qu'elle t'en sera reconnaissante. Cet établissement n'a rien du "resto qui se veut plutôt chic" que tu nous annonces. Jo et AB nous promettent, eux, un "très très bon resto", "des plats élaborés du terroir" et n'hésitent pas "à (le) conseiller pour faire un bon repas gastronomique". Holà ! Trêve de dithyrambes ! Les plats présentés sont très (trop ?) simples et franchement pas extraordinaire au plan de l'exécution. Le foie gras à la figue est quelconque. L'aumônière de langoustine à l'anis et aux petits légumes a du goût, certes, mais la pâte filo est très sèche au dessus, trop humide en dessous. Et le carré de côte de porc noir du sud-ouest est servi bien trop cuit, couvert d'un fromage de laguiole fondu qui n'apporte rien de délicat, avec un jus de cuisson parfumé à la réglisse qui aurait mérité d'être monté en sauce... bref, pas grand-chose de "gastronomique" là-dedans. Le vin ne parviendra même pas à me consolé tant il m'a paru quelconque, malgré le conseil qui m'en fut fait par l'adorable patronne. Parce que la vraie richesse de cette maison réside non pas dans ce que propose l'assiette mais dans l'accueil d'une extrême gentillesse des trois hôtes, le garçon, jeune et sympathique, la patronne, souriante et très cordiale, et le chef qui, pour se faire pardonner la cuisson du porc, nous fait offrir un verre. Vraiment, ces gens-là aiment leurs clients et c'est LA vraie raison de venir se rassasier chez eux. On sort d'ici repus, parce que les portions sont généreuses à l'image des hôtes et surtout, avec le sentiment d'une bien agréable soirée, pour peu que l'on sache précisément ce qu'on y trouvera. N'hésitez pas à venir profiter de ce TRES gentil bistrot parisien, qui, s'il n'a rien de gastronomique (et ça n'est vraiment pas un problème !), est capable de nous réjouir par sa simplicité et la rare qualité de son accueil.

Alain Boursier, le 26/11/2009 [ 66 commentaires sur le site depuis le 05/08/2006 ]


Un très bon endroit pour diner en amoureux dans une ambiance tranquille, plats élaborés avec recherche et soin bien que présentés sur la carte un peu trop pompeusement. L'accueil et le service sont très courtois, rien à dire sauf qu'on ne nous a pas renouvelé l'eau et le pain, ce qui est dommage dans un resto qui se veut plutôt chic. Les plats procurent des saveurs étonnantes, un sans faute du cuisinier et la carte des vins est bien fournie. Un petit bémol sur les prix, 94 € à deux pour E+P+vin, c'était certes très bon mais un poil trop cher à mon goût.

serge, le 15/01/2009 [ 292 commentaires sur le site depuis le 20/12/2004 ]

2 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ montrer ]

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