Mmmm !!!
La Toque Saint Germain

Où ?

  • 4 rue Bertin Poirée / 75001 Paris
  • Chatelet
  • 01 43 29 01 22
  • 12h00 15hh00 /19h00 24h00 Mardi-Dimanche midi

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Que des commentaires antérieurs à 2009 !

UN TRES BON MOMENT ENTRE AMIS Femme d'affaires, appréciant les bons mets et le service de qualité. J'ai trouvé cet endroit sur City Vox, et j'ai été séduite par le site du restaurant et son cadre divin. Devant organiser un repas entre amis, j'ai téléphoné pour réserver, j'ai été accueillie d'une façon fort charmante. A notre arrivée, nous avons été accompagnés jusqu'à notre table, débarrassés de nos vêtements, et installés confortablement à une table en mezzanine dominant le pianiste. Un musicien de grand talent, qui joue toute la soirée sans partition ! Nous avons débuté cette excellente soirée, pour le cocktail du Barman, servi avec sa mise en bouche, quelle élégance. Ce restaurant propose en plus de son menu et de sa carte, des suggestions du jour au tableau. Nous avons choisis une escalope de Foie gras de Canard poêlée sur une compotée de poivrons jaunes déglacés au Monbazillac, un régal. Nous avons suivis par un Tournedos sauce au Foie gras maison et son gratin de légumes anciens, ce sont des plats rarement proposés aujourd'hui. Des noix de St Jacques marinées à l'huile d'Olive, citron et tomates confites, servies sur une fricassée d'épinards frais sautés minute. Je me suis tellement régalée que j'en ai demandé la recette à La Chef de cuisine, qui fort aimablement est venue à notre table pour me la donner. Sur sa recommandation pour le dessert nous avons opté pour un fondant au chocolat sur une crème Anglaise à l'orange le tout accompagné d'une Chantilly aux Agrumes maison et oranges confites. Une brioche façon pain perdu aux framboises, glace vanille. Ayant félicité la Chef sur sa Chantilly maison, elle nous a fait apporter une assiette de déclinaison de Chantilly maison en verrines. Un vrai bonheur !! A contrario des St Jacques elle n'a pas voulu me dévoiler les secrets de ses Chantilly. En deux mots, je vous recommande cet endroit pour y passer une bonne soirée entre amis. Et même si il y a un peu d'attente entre les plats, c'est samedi soir, votre table étant réservée pour la soirée, contrairement à certains ayant plusieurs services (où l'on vous presse en vous servant les plats les uns derrière les autres, et vers 22 H 30, on vient vous dire gentiment, qu'il faut laisser la place). Pour ma part, vivant à un rythme infernal toute la semaine, j'aime pardessus tout profiter de mon samedi soir pour savourer un excellent repas dans un bon restaurant, sur un air de piano, en prenant tout mon temps. En règle générale la semaine, je suis quelques fois en Province, je mange tard l'après-midi, souvent dans les seuls endroits qui sont ouverts toute la journée, et qui se révèlent être de mauvaises expériences. Bien qu'en Province on trouve de petits endroits sans prétention, mais bien sympathiques.

Monika355, le 19/11/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


J'ai été très déçu par ce restaurant et c'est avec regret que je poste cet avis pas forcément très sympa, mais bon... En ce qui concerne la cuisine, à part le foie gras qui n'était pas exceptionnel, nous avons été ravis, c'était délicieux, tout comme le vin. Le cadre est assez exceptionnel, nous avons mangé à l'étage et un pianiste a joué pendant pratiquement tout le repas. Cependant, le service était inacceptable. En effet, nous avons attendu près d'une heure et demi avant d'avoir nos plats... De plus, les plats ne sont pas arrivés en même temps alors que nous n'étions que 4. Nous étions 3 à avoir fini nos assiettes alors qu'il manquait toujours l'assiette de la 4ème personne. Au bout de 2h30 nous somme partis sans prendre le dessert. En effet les gens qui étaient assis autour de nous attendaient eux aussi leur dessert depuis près d'une heure et nous n'avions pas la patiente et l'envie d'attendre. En partant, le serveur nous dit qu'il n'a pas facturé le dessert! Sympa, mais étant donné que nous avions pris des menus, le prix revenait au même en comptant entrée plus plat à la carte... Nous n'avons même pas eu le droit à des excuses quand nous leur avons fait part de notre mécontentement et encore moins à un geste commercial... Au final, un restaurant qui a tout pour réussir (cadre, cuisine) mais qui n'assure pas du tout au niveau de la rapidité du service, ce qui gâche tout. Dommage!

cysacenda, le 09/11/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


INDIGNATION !! Oui ! Je suis indignée de l'usage qu'il est fait de certains supports Internet pour purement et simplement démolir gratuitement. On peut ne pas aimer, mais il n'est pas nécessaire de s'acharner. Heureusement que sur certains sites, il existe une Charte, qui permet de refuser ou au moins de tempérer dans les termes employés, qui sont souvent en démesure par rapport à la réalité des choses, certains « avis » (si tant est que l'on puisse encore leur donner ce nom ! A la vue de leur contenu). On ne peut pas plaire à tout le monde ! Heureusement, où serait la diversité ? Mais il y a façon, et façon de l'exprimer. Ce qui est déplorable, c'est de deviner dans la rédaction de certains « avis » la présence de « Professionnels » de la restauration (employant certaines terminologies propres à la profession) qui utilisent ce genre de moyen pour s'attaquer à la concurrence et tenter de les démolir en les calomniant. Excusez moi, mais je trouve ce type de procédé assez Vil et inélégant, et je ne l'emploierais jamais, même si je pense savoir où porter les coups. Mes produits sont sélectionnés rigoureusement, et je suis fidèle à mes fournisseurs, qui ont « pignon sur rue » au niveau de la profession. Je suis attentive à l'accueil, à la préparation et à la présentation des mes plats. Je ne me permettrai pas, par exemple, de servir les entrées et les plats dans les « mêmes assiettes », elles sont effectivement du même modèle, mais elles sont changées ou nettoyées entre chaque plat !! Il est vrai que parfois, il y a un peu d'attente, mais chez moi, les plats sont préparés à la commande. Pour les gens très pressés, il existe des endroits ou l'on peut « MANGER à toute vitesse *» (*traduction Française de leur nom Anglais). Quant à certains membres de mon personnel, je travaille avec des écoles hôtelières de bonne réputation sur la place de Paris, ils débutent dans le métier et méritent une certaine indulgence et un certain respect. En ce qui concerne mon pianiste c'est un artiste de grand talent, même s'il paraît un trop généraliste à certains. Julie Rivière.

Julie Rivière, le 10/10/2008 [ 3 commentaires sur le site depuis le 04/09/2006 ]


Je sais que je vais m'attirer les foudres de la cuisinière de la Toque Saint Germain, comme tous les clients qui ont eu le courage de dire la vérité sur l'expérience désastreuse qu'ils ont vécue dans ce restaurant, mais qu'importe, car autant j'ai de la considération à l'égard des professionnels qui respectent leurs clients, autant je m'insurge contre les autres. Le positif : le site internet, le cadre, charmant avec poutres apparentes et les vieilles pierres apparentes. Le négatif : tout, absolument tout, le reste. Nous sommes arrivés à 20H45, notre commande, le menu « Réveil des papilles » à 33,50€, était prise rapidement par une jeune serveuse charmante, souriante, totalement inexpérimentée mais qui faisait de son mieux. Aucun millésime n'est indiqué sur la carte des vins, aucune offre de conseil pour notre choix, qui est rapide parmi les trois Bordeaux proposés : un château Maderot, très classique. Là commence une longue attente autour de la trop petite table de bois vernis, sans nappe. Après avoir patienté 40 minutes, les assiettes arrivent, trop grandes. Elles dépassent de la table et emprisonnent le pied des verres. Le contenu une rondelle de foie gras perdue au milieu ornée d'une demi tomate cerise et d'une pincée de compote d'oignons rouge (bonne). Le foie gras, servi tiède, est mou, il a mauvais goût. Je suis convaincu qu'il s'agit d'un bloc de foie de canard reconstitué avec 30% de morceaux de la pire qualité. Il est immangeable, c'est scandaleux. Le saumon fumé est d'une qualité identique (goût douteux, caoutchouteux). Peu de temps après, les assiettes repartent, nous n'avons pas tout mangé, nous faisons aimablement part à la serveuse de notre mécontentement. Nouvelle attente de trois quart d'heure pour voir arriver, dans les mêmes assiettes, les plats de résistance: « Escalope de Veau façon Normande à la crème et champignons, flambée au Calvados, purée de pommes de terre maison à l'huile d'olive et à l'ail ». Il s'agit d'une « semelle » de veau de cent grammes inondée d'une sauce à la crème avec des champignons de Paris émincés, servie avec un petit tas de purée. L'ensemble est totalement insipide et la viande dure et trop cuite. Nous avons droit à la visite de la patronne-cuisinière, l'échange est vif et bref, sa cuisine est excellente, nous n'y connaissons rien. Les desserts, qui eux arrivent très rapidement, sont dans la continuité (pain perdu pas cuit, glace à la vanille à l'arôme pharmaceutique, framboises surgelées). L'ambiance musicale : un pianiste généraliste (pas spécialement jazz) et la radio (89,9). En conclusion, je vous livre un passage de la présentation qui est rédigée en première page de la carte de ce restaurant : « Elle y propose une cuisine gourmande, inventive, préparée maison avec des produits frais, dans la plus pure tradition Française, tout en y apportant sa touche personnelle, sa créativité, et un soin tout particulier à la présentation des plats et à la qualité de l'accueil et du service». On ne parle pas du même restaurant. Voila le constat pénible, j'aurais préféré passer un bon moment, j'espère que mon avis sauvera la soirée d'autres internautes.

jean, le 06/10/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Une cuisine de qualité, un service attentionné (c'est tellement rare de nos jours !), un cadre intimiste, et un sublimissime pain perdu en dessert !! Alors certes le menu est à 33 € mais j'aime aller au restaurant pour le service et profiter de mon repas avec ma douce, et ici c'est le cas ! En conclusion une bonne adresse.

Man, le 12/09/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Envie d'un bon Brunch, alors allez à la Toque !! Dès la prise de commande vous seront servis, un jus d'orange fraîchement pressé ou un cocktail Mimosa, du café ou du thé. J'ai pris des oeufs Benedict, qui sont dignes des meilleurs brunchs New Yorkais, quant aux pancakes ont sent qu'ils sont faits maison. Je vous recommande également Le Franck Sinatra qui à lui tout seul est un véritable repas. Dès que vous avez fini votre café ou votre thé, il vous en ait servi une autre tasse. Le Banana French toast est une pure merveille ! De surcroit si le temps le permet vous pourrez déguster votre Brunch sur une terrasse très confortable dans une rue calme. Le décor est somptueux, l'accueil et le service exceptionnels. Il est sage de réserver.

le bichon, le 05/09/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Très très bien. Rapport qualité/prix excellent. Le pianiste super. Ne pas rater la feuillantine de framboise rose. Accueil chaleureux et service impeccable. En gros délicieux, chaleureux, classe.

LEQUETTE, le 19/06/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


En tant que fidèle client de ce restaurant, je n'ai jamais eu à me plaindre de quoi que ce soit. Une cuisine de bon goût, un chef de rang à votre écoute, une poêlée de St Jacques qui est délicieuse et que seule une personne de bon goût pourrait aprécier, je n'ai jamais eu des grumeaux dans la crème anglaise qui accompagne certains desserts et pour le prix qui est tout à fait convenable pour une cuisine de qualité. Si on veut bien manger il faut aussi savoir sortir son portefeuille.

cristophe, le 02/05/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Je pense qu'à 16,90€ ma formule Brunch est d'un bon rapport qualité/prix. Effectivemnt il n'est prévu ni beurre, ni confiture (qui sont fournis Gracieusement sur demande), ils ne sont pas d'ailleurs indispensables avec des oeufs brouillés ! Qui sont servis avec des toasts de pain Complet. Avant de réserver, je pense que vous aviez consulté les formules brunch sur notre site et constaté qu'aucune ne propose de viennoiseries. Il existe assez d'endroits dans Paris qui en proposent. J'ai souhaité démarquer les miens !! Voici la recette des oeufs brouillés : des oeufs entiers battus, crème liquide, noix de muscade, sel et poivre. Ils sont maintenus au chaud au bain Marie à 60°. Surtout pas de lait dans la préparation !! Tous nos plats sont réalisés avec des Produits frais, il est possible que ne soyez pas habituée à en consommer !!! Je ne connais pas de menu à 29,95€ avec le choix que je propose qui inclue le vin. La sauce que vous qualifiez d'infâme est à base de blancs de poireaux frais et de crème liquide, liée avec un fumet de poisson. Quant au Magret de Canard avec sa sauce à la prune, c'est avec les Noix de Saint Jacques sur un lit de poireaux à la crème, notre plus grosse vente et le régal de nos clients Gourmets ! Les grumeaux dans la crème Anglaise, quand on en connait la recette c'est un Mythe !!! Pour conclure il semblerait que mon arrivée récente dans le quartier et ma réussite commencent à déranger.

Julie Rivière, le 28/04/2007 [ 3 commentaires sur le site depuis le 04/09/2006 ]


Je suis une très bonne cliente de cet établissement, j'aime les oeufs brouillés, ce n'est pas un goût de lait, mais de crème liquide, qui est indispensable dans une bonne recette de "Scrambled eggs". Un Brunch n'est pas obligatoirement constitué de pain, de beurre et de confiture et de viennoiseries. Ce n'est un petit déjeuner continental !! Il existe dans ce restaurant un très bon menu à 29,95 € sans vin. Je n'ai rien dégusté d'aussi fin que les noix de Saint Jacques sur un lit de poireaux à la crème, et je ne vous parle pas du magret de canard sauce à la prune (un délice). Quelle invention dans le mélange des saveurs. Quant au fondant au chocolat maison et sa crème anglaise .... (dans laquelle je n'ai jamais vu de grumeaux !). Cet établissement est loin d'être un piège à Touristes ! cela sent le "cassage gratuit" ! Une cliente du 7e

LADUCHESSE, le 25/04/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


La qualité de la cuisine n'est pas assez bien pour le prix. Les oeufs "scrambled" n'ont pas ressemblés à des oeufs et ils ont eu un goût de lait... bizarre. Le service n'offre pas de confiture et de beurre avec le pain banal. Seuls les pancakes étaient bons. Ils peuvent mieux faire ; c'est facile de cuisiner un brunch beaucoup mieux, avec des produits plus frais et avec des croissants, du pain meilleur, de la confiture etc....comme il faut !!!!

Andrea, le 10/04/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Carte et menu classiques, on s'attend tout de même à des plats bien cuisinés pour le prix (60 euros 2 menus sans vin), on y ressort très déçu. Un rapport qualité prix très faible : des sauces qui ne se marient pas, des noix de saint jacques qui devraient être sublimées par la simplicité du plat mais qui ne sont que noyées dans une sauce infâme, bref un attrape touriste. Pour l'anecdote, première fois qu nous voyions des grumeaux dans une crème anglaise... Nous pouvons saluer tout de même le décor et le service.

Parisiens du 1er, le 17/03/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Cuisine gourmande, piano jazz le samedi soir, ambiance musique jazz en semaine, brunch le week end, terrasse, mezzanine, vieilles pierres et poutres apparentes

julie rivière, le 04/09/2006 [ 3 commentaires sur le site depuis le 04/09/2006 ]

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