Mmmm !!!
Black Dog

Où ?

  • 26, Rue des Lombards / 75004 Paris
  • Châtelet
  • 01 42 71 22 27

Comment ?

  • Viande
  • Entre 20 et 50 places
  • bruyante
  • De 20 à 30€
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Qu'en pensez-vous ?

La viande est exceptionnelle (essayé : la metalleuse à la carte)! l'ambiance est bien metalleuse, la déco est brutale ^^ La serveuse est très sympa. A essayer sinon à adopter ! J'y reviendrai sans aucun doute. http://blackdog-bar.com/666/lieux/restaurant/

christobaal, le 14/06/2013 [ 4 commentaires sur le site depuis le 23/09/2006 ]


J'y suis retourné hier avec des amis. Le lieu est toujours aussi "authentique". J'ai commandé leur plat au nom très évocateur "tant pis si j'en crève" (1 kilo de viande d'argentine avec des pommes frites) vendue 69 euros. La viande est bonne, et les frites aussi ... mais un peu moins qu'il y a deux ans. Ayant fini ce plat, j'ai eu droit à un tee shirt offert et à l'inscription de mon nom, par mes soins, sur l'un des murs du restaurant. En dessert, j'ai commandé un "black orgasm", deux petits feuilletés remplis de chocolat fondant, accompagné de crème chantilly. Le dessert était bon, sans plus. Le service est impeccable et les serveuses très sympathiques. J'ai moins bien mangé qu'il y a deux ans, mais je me suis régalé quand même.

laulau2000, le 01/08/2010 [ 310 commentaires sur le site depuis le 19/03/2008 ]


* En deux mots * Un établissement bar-restaurant argentin à ambiance metal (la musique, pas le matériau !). Hautement recommandé ! [5 ou 6 visites entre 2007 et 2009] * La question du manger * La carte est relativement courte mais bien faite, et parsemée de jeux de mots de plus ou moins bon goût, pour faire honneur à la thématique du lieu ! Vous aurez en gros en entrée les empanadas originales, quelques salades et deux ou trois autres possibilités. Puis en plat les pièces de bœuf, ou bien les pièces de bœuf. 5 ou 6 desserts complètent le tout. L'ensemble des plats est très simple mais savoureux. Les empanadas varient parfois selon l'humeur du chef mais il en existe à différents types de viande et de légume, fromages etc... La pâte m'a l'air d'être fraîche, si ce n'est pas maison ; très moelleuse en tout cas et pas trop grasse. Le point fort du restaurant est bien entendu sa viande bœuf argentine extrêmement tendre. Votre choix en ce domaine se limitera à faux-filet, noix d'entrecôte ou lomo (filet) et au poids. Cela commence à 150g, puis 200, 400 et 600g, jusqu'à 1kg (oui, un kilogramme, sans os, opportunément nommée la « Tant pis si j'en crève »). Les cuissons demandées sont respectées (bleu notamment !). L'accompagnement unique est constitué de pommes de terre, type « potatoes » mais qui auraient presque l'air maison (je n'ai pas demandé) et en tout cas assez fondantes. Prévoyez un petit supplément pour les sauces (bleu, tequila-piment etc). Les vins sont quant à eux en provenance d'Amérique du Sud et vous pourrez choisir parmi une petite dizaine. Pour éviter les risques, je recommande le Pinot Noir / Cabernet à environ 20€. A noter des apéritifs médiévaux originaux : moretum et hypocras. Niveau prix, les entrés sont à 6-7 et le bœuf commence à 12€ pour finir à 69€ (...). Je me contente en général de 400g à 25€. Desserts à 5-6 et mention spécial pour le « Black Orgasm », sorte d'empanada au chocolat ! * Et le service ? * Très sympathique. On sent bien que la serveuse n'est pas forcément une professionnelle mais elle s'acquitte très bien de sa tâche et avec le sourire. Niveau standing, on est sur de la nappe en papier et du bon vieux verre à vin de cantine. * Quant au cadre... * La visite seule vaut le coup. Vous entrez par le bar car la salle de restaurant est au fond, un peu plus calme et surélevée. Je vous laisse la surprise mais pour les fans de BD, il y a une grande fresque originale de Ledroit dans le restaurant.

Jul1en, le 12/08/2009 [ 10 commentaires sur le site depuis le 11/08/2009 ]


Certes, ça peut sembler cher pour ce que c'est. Mais j'ai mangé une des meilleures pièce de viande de mon existence, cuite à la perfection, avec une sauce irréprochable, et le service, contrairement à ce que j'ai pu lire, était impeccable. Je deviendrai pas un habitué, d'une part à cause du prix et d'autre part parce que je tiens pas à finir avec un infarctus ;) mais j'ai vraiment passé un très bon moment, j'hésiterai pas à y retourner pour une occasion, et je conseille à tout amateur de bonne viande non allergique au métal et à l'ambiance correspondante d'aller y faire un tour ! A noter que j'y suis allé en semaine et que c'était assez calme (mais pas mort du tout) ; vu sa réputation ne serait-ce qu'en tant que bar, j'imagine que l'endroit est beaucoup plus rempli le weekend. Peut-être cela se ressent-il sur le service (simple hypothèse au vu des commentaires précédents, encore une fois je n'ai absolument aucun grief à formuler personnellement, bien au contraire). Le côté bar ne mérite à mon humble avis ni les louanges ni les critiques que j'ai pu lire ; il n'a rien de bien extraordinaire en dehors du décor, mais il n'est pas désagréable d'y prendre un verre. Les consos sont assez chères, mais pas tellement plus que dans n'importe quel bar à ambiance parisien. Les cocktails sont globalement bons.

Wanderer, le 19/05/2009 [ 1er commentaire sur le site ]

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