Mmmm !!!
Le Duplex

Où ?

  • 31 rue de Paradis / 75010 Paris
  • Cadet ou Château d'eau
  • 01 40 22 00 87
  • Lundi au samedi, 12h-15h30 et 20h-23h

Comment ?

Qu'en pensez-vous ?

Que des commentaires antérieurs à 2009 !

Complètement d'accord avec le dernier commentaire. Le Duplex a bien changé. Nombreux plats de la carte non disponibles, plus aucune inventivité (boeuf bourguignon, entrecôte...). Bref, je révise très fortement ma recommandation liminaire.

Maf, le 20/10/2008 [ 49 commentaires sur le site depuis le 03/06/2006 ]


Le Duplex a bien changé... Quelle a été ma surprise quand j'ai vu que le restaurant n'avait plus son chef pâtissier. Et les desserts sont devenus d'une banalité navrante... Les plats restent corrects mais sans plus... Bref, le Duplex est devenu un restaurant tout à fait commun...

Furious Tom, le 07/09/2008 [ 12 commentaires sur le site depuis le 02/07/2006 ]


La décoration est effectivement exotique et de bon goût pour ce resto dans un coin assez austère. Au programme, une carte à l'image de la décoration: exotique et moderne. La qualité des plats n'est pas à tomber par terre mais reste appréciable (dommage qu'ils aient été servis un peu tièdes). Le service est bon et sobre.

doji2, le 05/08/2008 [ 213 commentaires sur le site depuis le 25/06/2008 ]


c'est dans rue de Paradis ! Le decor sublime, pour un repas intime très agréable. Les plat sont originaux, prix assez exceptionnel à Paris.

laura, le 01/04/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Notre carte d'automne est arrivée, *tartare de chévre, chataignes caramélisées aux figues *ravioles de moelle à la fleur de sel, bouillon de boeuf à la brisure de truffe *souris d'agneau braisée dans son jus, risotto de tomates séchées et pour finir suicide au chocolat !!! Verrine de tarte au citron, pastila au lait d'amande - 8 entrées au choix, 9 plats, 11 desserts, tous les produits sont de saison et nous ne travaillons que du frais !!

Madame Poitou, le 19/10/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


J'ai trouvé le décor de ce restaurant très sympa : mélange de plusieurs pays d'Asie, fauteuils façon cuir d'autruche, lumières tamisées ... Idéal pour un dîner en couple le soir. Au niveau de l'accueil, la dame donne l'impression de planer à 10 000 (au sens propre car elle est sinon très efficace et à l'écoute de la demande du client) et lorsqu'elle se lance dans l'explication des plats (car ils ont besoin d'être exliqués au regard des noms donnés!!) ça ressemble à une pièce de théâtre!! En entrée, j'ai pris un oeuf mollet avec chantilly au lard, résultat : l'oeuf mollet était finalement un oeuf dur et la chantilly très écoeurante. En plat, j'ai choisi la crapaudine avec brochette de pommes de terre au miel, la farce de la volaille manquait de goût mais les pommes de terre étaient délicieuses. Ma mère a pris de la lotte nappée de bisque : le poisson était très fade et la bisque, je pense, sortait tout droit d'une brique en carton. En revanche, les desserts ont rattrapé notre déception du départ, ils étaient divins!! la terrine de chocolat ou encore la nage de fruits glacée étaient fabuleuses. En résumé, le chef pâtissier a un talent immense et ses desserts sont à tester, mais le reste du repas est à éviter : des noms très compliqués pour faire genre dans ce quartier qui deviendra très bientôt (ou qui l'est déjà un peu plus loin vers le canal Saint Martin) Bobo, et des entrées et plats qui ne suivent pas niveau goût.

Chakal, le 28/07/2006 [ 3 commentaires sur le site depuis le 28/07/2006 ]


Procédons par ordre. Un accueil efficace et chaleureux. Un cadre plutôt agréable (grande hauteur sous plafond dans le style architecture Eiffel) avec quelques excès dans la décoration (une simple question de goût, bien évidemment), mais rien de problèmatique. Beaucoup de place entre les tables, ce qui peut être utile le midi lors de déjeuners d'affaires, ou autre... Les prix maintenant : formule entrée + plat ou plat + dessert à 18 €, la totale (entrée + plat + dessert) à 22 €. Rien de bien excessif.
Pour être allé au Duplex à plusieurs reprise le midi, j'ai toujours été franchement convaincu par mon repas. Ce qui saute tout d'abord aux yeux (c'est un comble me direz-vous), c'est la fraîcheur des aliments. Le chef fait son marché de façon très régulière et n'use apparemment pas des subterfuges habituels chez bon nombre de ses comparses. La carte, qui change très régulièrement au gré des produits dits "de saisons", promet toujours de belles rencontres entre plusieurs gastronomies, française bien évidemment, et souvent asiatique, d'Amérique du Sud ou d'Afrique du Nord, sans que cela vire au grand n'importe quoi. Mille feuilles de crabe au fruits de la passion, dos de cabillaud (cuisson parfaite) en croute de chorizo ou au clafoutis de tomates cerises à la harissa... Travers de porc caramélisés à la fois croustllants et fondants accompagnés d'une purée très fine... A noter que le chef propose également des assiettes végétariennes. Du côté des desserts, j'ai trouvé le "Suicide au chocolat" un peu trop dans la crème et pas assez dans le chocolat mais là encore, c'est affaire de goût. Vous pouvez opter pour le café Duplex (un café et des mignardises délicieuses, du type petite crème brûlée).
Côté vin par contre, je trouve les terroirs français plutôt absents même s'il doit exister 6 ou 7 références pour chaque grande région viticole française. On trouve du Tariquet, "le vin branché des Bordelais", mais bon, ce n'est pas à proprement parlé du vin comme on pourrait l'entendre. En fait, Le Duplex permet à certains réfractaires comme moi de se laisser aller aux vins du nouveau monde (Argentine, Chili...). Ceux-ci sont de plus les moins chers de la carte, alors pourquoi pas ! Enfin, le service est véritablement à la hauteur : détendu et pressé, juste ce qu'il faut. Pour un tel rapport qualité/prix, il n'y a vraiment pas de raison de se priver.

Maf, le 04/07/2006 [ 49 commentaires sur le site depuis le 03/06/2006 ]


Quel endroit fabuleux !! Au sein d'un décor très lounge, vous dégustez de délicieux plats. Une cuisine assez inventive et surtout succulente. Le chef pâtissier fait aussi des desserts très originaux. J'ai dégusté une superbe brioche perdue vraiment divine. En plat, vous pourrez choisir de la poitrine de porc sauce caramélisée avec ses fajitas de légumes ou une crapaudine de volaille à la sauce au miel avec une échelle de petites pommes de terre nouvelles. Un vrai délice.
Dépêchez-vous de leur rendre une visite car les prix risquent fortement d'augmenter avec une telle carte inventive. Vous avez le choix entre un menu entrée/plat ou plat/dessert à 18€ et un menu entrée/plat/dessert à 22€. Le midi vous pouvez choisir un plat pour 15€. La carte des vins est un peu excessive. Ils disposent d'une jolie panoplie de café venant de Somalie ou encore de Papouasie pour 3€. Un petit bémol sur le service, toutafois très souriant et aimable mais quelque peu lent quand la salle se rempli. A découvrir absolument. Vivement que j'y retourne !!!

Furious Tom, le 02/07/2006 [ 12 commentaires sur le site depuis le 02/07/2006 ]

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