Mmmm !!!
L'Île aux Cerfs

Où ?

  • 8-10, passage du Prado / 75010 Paris
  • Strasbourg-Saint-Denis
  • 01 44 83 98 20
  • Du lundi au samedi, service continu de 11h30 à 21h30

Comment ?

  • Maurice
  • Entre 20 et 50 places
  • bruyante
  • Moins de 12€
Pas d'image,
vous pouvez nous en
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mmmm@free.fr)

Qu'en pensez-vous ?

Pas vraiment d'accord avec les commentaires précédents; si effectivement, le passage est un peu sale, son atmosphère est bon enfant, contrairement à la tension palpable des environs; pour l'assiette, malgré l'amabilité du patron, le plat du jour, du cari de cabri, était médiocre en qualité et faible en quantité. La petite ration de viande était composée équitablement d'un tiers d'os, un tiers de gras, et d'un tiers de barbaque. Heureusement, la sauce faisait passer un peu tout ça, mais dans l'ensemble, pour 8€50, vous avez bien mieux dans un chinois.

curval, le 15/08/2010 [ 167 commentaires sur le site depuis le 26/11/2005 ]


Les entrées (nous avons essayé beignets et samoussas) sont très bonnes, les plats aussi, et le tout n'est vraiment pas cher (plats à 5,50€) et servi très rapidement. Les gens qui ont essayé le dessert à la banane ont par contre été déçus (très sec).

Pascal Terjan, le 27/07/2009 [ 47 commentaires sur le site depuis le 05/12/2005 ]

1 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Voici un tout petit restaurant (une trentaine de places serrées), au fond d'un lieu très laid (le Passage du Prado est vraiment décrépi et sinistre), aux allures de cantine (des tablées ou l'on peut se retrouver assis à côté d'autres clients, des plateaux et des verres de cantine scolaire !), mais j'y viens au moins 2 ou 3 fois par semaine ! La proximité de mon travail actuel y est pour beaucoup, mais surtout le fait que la cuisine mauricienne servie ici est tout simplement excellente. La clientèle est essentiellement composée d'habitués, des Mauriciens et des gens qui travaillent dans le coin. Les patrons sont très aimables et très accueillants, quitte à faire déplacer un ou deux habitués pour vous libérer une table de quatre.. Les plats, qui sont un mélange de cuisines indienne, chinoise et africaine, sont très finement épicés (cardamone, cannelle, etc.) sans être arrache-gueule, le chef ayant le bon goût de servir la sauce pimentée et les petits piments verts à part, dans de petites coupelles posées sur toutes les tables et que les serveurs rechargent à volonté. Sans hésiter je peux dire que tout y est bon : briani (plat à base de riz, de boeuf, poulet ou poisson et d'épices, proche du biriany indien et des saveurs iraniennes), rougaille (riz, ragoût, sauce à la tomate, soupe de lentilles, proche de la cuisine africaine), mine frire (nouilles sautées, crevettes, poulet, herbes aromatiques, tendance cuisine chinoise), ainsi que les nombreux plats du jour. Il faut aussi goûter les nombreux beignets et samoussa en entrée, le thé épicé et, pourquoi pas, repartir avec un petit dessert pour grignoter à 4h. Non seulement la qualité est excellente, mais c'est en plus TRES bon marché : on y mange très bien pour moins de 8 euros, 10 euros si on est gourmand. Allez-y sans hésiter, sans vous laisser rebuter par les abords du restaurant.

Farzad & Véro, le 28/05/2006 [ 33 commentaires sur le site depuis le 02/04/2006 ]

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