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Une expérience inoubliable. Tout commence dès l'instant où vous entrez dans ce haut lieu de la gastronomie francais e: l'accueil, la beauté des lieux (un ancien hôtel particulier), la somptueuse salle à manger, le service, la cuisine : tout est hors norme. Cet endroit est mondialement connu et ce n'est pas pour rien. Malheureusement, M. Jean-Claude Vrinat vient de nous quitter subitement. Sa disparition a été unanimement saluée dans la presse mondiale, bien plus que dans la presse française. Nul n'est prophète en son pays.
Epicurien, le 23/01/2008 [ 17 commentaires sur le site depuis le 28/07/2006 ]
Un lieu merveilleux. Tout était absolument parfait et enchanteur. Un service impeccable et attentionné, des salles sublimes, un sommelier extraordinaire qui a enchanté notre dîner du début à la fin. Un restaurant d'une très très grande clase qui a le mérite de faire des vins au verre et de pratiquer un menu du soir relativement abordable (par rapport aux prix pratiqués par des lieux identiquement étoilés) et absolument délicieux du début à la fin. Nous attendons impatiemment une grande occasion pour y retourner
farfouinosaure, le 08/01/2008 [ 3 commentaires sur le site depuis le 08/01/2008 ]
Rien à redire. C'est beau, c'est bon, même très bon et ça vaut franchement le détour. Le cadre, le service, l'acceuil, la nourriture tout fut excellent. Le propriétaire, M. Vrinat est d'une extrême gentillesse.
Epicurien, le 19/11/2006 [ 17 commentaires sur le site depuis le 28/07/2006 ]
Il y a des images que la France exporte partout dans le monde : le raffinement, la gastronomie, les vins, l'art... Taillevent est sans conteste l'un des plus beaux ambassadeurs de cet art de vivre « à la française »... Le cadre superbe de l'Hôtel de la rue Lamennais, richement décoré de splendides œuvres d'art contemporaines, l'extrême gentillesse du Maître des lieux, M. Jean-Claude Vrinat, et... et... la cuisine raffinée et somptueuse qui fait la réputation de cette prestigieuse table depuis plus d'un demi siècle... Dans la salle, des uniformes de polytechniciens, des rosettes d'académiciens, des légions d'honneurs d'anciens ou de nouveaux ministres... pas de « m'as-tu vu », mais une réunion cordiale d'hommes et de femmes du monde qui savent qu'ici se trouve l'Esprit et la Lumière de la Belle France. Alain Solivérès (quel talent !) aligne les plats sans prétention. Tout y est juste, excellent, limpide... Ca ne frime pas, ça n'en met pas plein la vue... mais ça montre ce que ça sait faire... et Dieu que ça le fait bien ! Et la cave du Taillevent !!! Une institution à elle seule ! Un vrai musée du vin avec une carte grosse comme un annuaire des PTT... Splendide. Allez, commencez par un petit tour sur (www.taillevent.com) pour vous faire une idée...
Alain Boursier, le 07/08/2006 [ 66 commentaires sur le site depuis le 05/08/2006 ]
Epoustouflant, voilà le premier mot qui me vient. Alors oui, ce n'est pas tous les jours (pas tous les ans ?) que l'on s'offre un 3 étoiles au michelin mais très honnètement, il est intéresant de faire le calcul et de se dire qu'en évitant 5 ou 6 sorties dans l'année, on peut compenser par UN Taillevent (menu dégustation du soir à 140 euros). Je sais, certains diront que mettre plus de 1000 F avec le vin (c'est toujours plus douloureux en francs) est une folie pour un diner... oui sauf que nous parlons là de plus qu'un diner: c'est un spectacle à part entière ! Que ce soit dans l'assiette ou dans la salle la magie est bien présente. Il faut donc prévoir un costume, une cravate et une bonne occasion, réserver quelques semaines à l'avance et apprécier. Un avant goût sur http://www.taillevent.com/
Fueg, le 21/05/2006 [ 82 commentaires sur le site depuis le 24/08/2004 ]
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