Mmmm !!!
Isami

Où ?

  • 4, quai d'Orléans / 75004 Paris
  • Pont Marie
  • 01 40 46 06 97

Comment ?

  • Japonais
  • Moins de 20 places
  • intime
  • Plus de 30€
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vous pouvez nous en
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mmmm@free.fr)

Qu'en pensez-vous ?

J'en sors il y a 10 mn, un peu déçu pour tout vous dire : c'est bon, certes, mais c'est très cher pour ce que c'est. Les portions sont petites et le poisson pas si extra : bon, mais pas exceptionnel, même pour Paris. En revanche, la soupe miso est bien, tout comme les foies de lotte, vraiment excellents (ces deux mini-entrée, servies avec mon sashimi moriawase, remplacent avantageusement la salade de chou). Tout ça aurait pu se finir sur une cafetière verte si l'accueil était top, mais j'ai senti un je-ne-sais-quoi de déplaisant, car on pousse à la consommation, témoin ces trois remarques qui ont émaillées le repas : "ah, pas d'entrées ?", "ah, pas de saké ?", "ah, pas de dessert ?". On sort tout de même pour plus de 80 € à deux : j'ai trouvé ces remarques mal venues. Ne serait-on ici finalement que des payeurs ?

Le Matou, le 23/05/2009 [ 358 commentaires sur le site depuis le 10/01/2008 ]


Où l'on découvre le vrai goût du poisson cru : 33€ le plat de sushi supérieur, 36€ le plat de sashimi mais alors quel régal pour les papilles. Une dizaine de poissons différents dans le plat de sashimi et le serveur vous propose de remplacer les poissons que nous n'aimez pas. En apéritif, foie de lotte et deux immenses bulots. Quelques huîtres au vinaigre de riz en entrée, simple et bon. Une glace au thé matcha en dessert. Minimum 50€ sans sake et une entrée s'impose avant le dessert car le plat peut ne pas satisfaire tous les appétits. Décision prise : y retourner. La réservation est impérative vu l'étroitesse du lieu mais ce n'était pas complet hier soir (période vacances scolaires).

Bouton d'or, le 17/04/2009 [ 234 commentaires sur le site depuis le 13/08/2005 ]

4 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Surprenant Isami, une pièce bien petite, un personnel très gentil... Des entrées assez surprenantes : j'ai testé le maguro-natto (je n'avais encore goûté le natto - du soja fermenté) et c'était bon, bien que l'odeur du natto soit comment dirais-je... repoussante :) Le serveur m'a presque félicité d'avoir tout fini :o Sinon les sushis (Jho sushi moriawase), que dire, c'est une explosion de saveurs, de fraîcheur, incomparable... Les desserts, assez classiques, surtout à base de haricots rouges, mais qui sont quand même assez chers. A l'addition : le plateau de sushi (33) + le vin de prune (7) + la bière (6) + l'entrée (8.5) + le dessert (7)... ça chiffre quand même pas mal... je veux bien payer ce prix pour les sushis, mais pour le vin de prune et le dessert, rien de bien exceptionnel, et c'est quand même bien surtaxé. C'était très bon, mais l'écart de prix par rapport à d'autres vrais japonais n'est à mon avis pas justifié.

Eric, le 20/04/2007 [ 12 commentaires sur le site depuis le 12/03/2005 ]


J'ai eu la chance d'être invité chez Isami fin 2004. Le souvenir que j'en garde est totalement intact : un moment gustatif rare. Jamais je n'ai mangé de pareils sushis, makis, temakis... tout simplement unique, extraordinaire. Strictement rien à voir avec ce que 99% des restos japonais de Paris prétendent appeler "sushis". Un dépaysement absolu. Pas de brochettes ou autres plats frits ou cuits. Ici tout est cru ou presque (mariné, etc.). Comme le dit un guide culinaire : sans doute le meilleur sushi-bar de la capitale. Salle toute petite, réservation impérative.

RXL, le 16/02/2007 [ 37 commentaires sur le site depuis le 05/02/2007 ]


Sushis excellents, ici il s'agit de l'authentique Japonais, pas de Chinois ici. Ca parle japonais, on prépare les sushis devant vous et le tout est vraiment dépaysant -plutôt agréable au centre de Paris-. Comptez quand même 120€ pour deux, mais cela vaut vraiment le coup.

Paris lights, le 28/01/2007 [ 8 commentaires sur le site depuis le 05/11/2006 ]


Petit restaurant où l'accueil est très courtois et sympa. Ici, on ne sert que du poisson, et plutôt du cru. La qualité et la fraîcheur sont impeccables. Clientèle de japonais ou d'habitués. Le chef prépare les sushis et sashimis devant vous. On sert en entrée du foie de lotte (que c'est bon !!), quelques bulots et une excellente soupe miso. Un assortiment d'environ 8-10 pièces (amplement suffisant pour remplir la plupart des estomacs) coûte une trentaine d'euros.

Vincent, le 17/05/2006 [ 5 commentaires sur le site depuis le 19/03/2005 ]

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