Mmmm !!!
L'Os à Moelle

Où ?

  • 3 rue Vasco de Gama / 75015 Paris
  • Lourmel
  • 01 45 57 27 27

Comment ?

  • Français
  • Entre 20 et 50 places
  • tranquille
  • Plus de 30€
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Qu'en pensez-vous ?

J'ai effectué une première visite en 2008 plutôt satisfaisante MAIS confiante en octobre 2009 j'y retourne avec 12 collègues de travail et là : déception. Accueil à peine aimable, mauvaise présentation des menus à la limite de l'arnaque à l'intérieur le tableau le plus visible de la table ne comporte pas tous les prix on affiche entrées+plat 16€ plat+dessert 16€ le complet 22€ et l'on vous propose joyeusement entrée+dessert sans prix et surprise sur le ticket compté à 20€. le pichet de vin rosé de bandol médiocre 24e plus cher que la bouteille. le service express à peine le temps de se servir. Ce restaurant d'Issy-les-Moulineaux ne me comptera plus dans sa clientèle ainsi que mes collègues déçus de plus je ne recommanderai surement pas cet établissement.

nubi, le 27/10/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


La première fois que j'y suis allé, c'était avec un ami gastronome, à la sortie de la soirée d'ouverture du Salon Nautique. On a un peu forcé la main au patron, car le restaurant est petit, et généralement plein. Coup de chance, un client qui avait réservé n'est pas venu. Résultat un menu gastronomique avec 6 plats, mais pas si énorme au niveau des quantités, donc on a pu tout apprécier. Originales les huîtres chaudes à la saucisse grillée, pour le reste cela était assez classique. Pour 35€ (je sais, cela fait un peu plus de 2 ans, mais il faut que je me rattrape au niveau commentaires), on en a eu pour notre argent, sachant que de plus le vin est vendu à un prix presque coûtant. Nous avons terminé avec un digestif à la Cave du même non, située en face. Et maintenant je suis un adepte des Symples, aussi du même nom, à Issy-les-Moulineaux. Et comme un nouvel établissement a été ouvert à Châtillon, c'est prévu pour une étape prochaine.

petrus75, le 08/03/2009 [ 14 commentaires sur le site depuis le 07/03/2009 ]

15 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Précurseur de la cuisine bistro-gastro, il mérite son succès, croyez moi.

vitrac, le 06/06/2008 [ 12 commentaires sur le site depuis le 03/06/2008 ]


C'est clair que ce n'est pas mauvais, mais franchement, pour le prix, on aimerait que le service soit un peu moins pressé.

stef, le 20/02/2008 [ 59 commentaires sur le site depuis le 17/04/2006 ]


J'y suis allé ce jour, et les éloges mentionnées pour ce resto ne se justifient pas totalement. en effet, nous avons bien mangé, entrée plat dessert, sympathique. de là a dire que c'est le meilleur rapport qualité prix de paris, je ne suis carrément pas d'accord. Surtout que les quantités sont un peu juste à mon avis et surtout le prix trop élevé au regard du menu. Menu complet à 30 €, un plat sur deux à 4 € de supplément, bref compter 34 € pour des st jacques en entrée, du chapon et une purée de cèleri en plat et des quenelles de chocolat en dessert. Encore un fois, bien présenté et bon, mais quand même trop cher. Accueil et service correct mais sans plus, un petit sourire serait le bien venu. 20€ de moyenne pour une bouteille de vin dans les premiers prix. Trop cher pour ce que c'est au final.

freddy, le 20/12/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Tout simplement le Meilleur rapport qualité/prix de la capitale ! Du point de vue qualité et travail des produits, cela vaut quelques étoiles Michelin. Merci Chef !!!

delambre, le 07/03/2007 [ 2 commentaires sur le site depuis le 07/03/2007 ]


Bonjour, je reviens à l'instant de "l'Os à Moelle - La cave". Le concept est génial, comme à la maison. J'ai mangé dans des assiettes qui me rappellaient ma grand-mère. Entrée, fromage et dessert à volonté, plus le plat unique du jour. On y mange sainement à la bonne franquette. 20€ formule unique + le vin si vous en prenez. Franchement sympa à plusieurs, sinon vous êtes avec des inconnus avec lesquels vous discutez en toute convivialité. Bon appétit

danhenmau, le 29/12/2006 [ 11 commentaires sur le site depuis le 06/10/2006 ]


Je n'ai qu'une chose à dire... merci Thierry

céline, le 21/09/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Je suis un très grand fan de l'Os à Moelle et du bar d'en face, La Cave. J'y suis allé trois fois déjà (et une bonne dizaine à la Cave) et aussi bien le concept que ce que nous mangeons est remarquable. Je préviens que l'ambiance est plutôt : "on veut se faire plaisir et NON on va dans un étoilé" (même si la cuisine est digne des plus grands). J'ai l'habitude des grands resto et celui-ci fait partie des meilleurs rapports qualité/prix de tout Paris. Un grand coup de chapeau sur les vins pour la plupart sans souffre (qui assure d'une grande qualité des produits, mais on risque de tomber sur un vin bouchonné).
En résumé : Je veux me faire plaisir et bien manger => j'y vais. Je cherche un endroit guindé ... => j'y vais pas.

Damien, le 29/08/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Ce restaurant est toujours délicieux, on y mange très bien même avec le prix qui est élevé. Je trouve que le prix est bien pour ce qu'on mange. Tout le monde peut y aller et vous serez content

Marguerite, le 29/04/2006 [ 3 commentaires sur le site depuis le 29/04/2006 ]


Deux visites m'ont permis d'apprécier les créations du maître des lieux. C'est inventif et de bon goût, parfois surprenant mais toujours excellent. Le soir le menu dégstation est une excellente idée : 6 plats servis en petites portions permettent de voyager aux pays des saveurs. Et puis, démarrer par une soupe est excellente idée. Le service s'améliore un peu mais reste le point à travailler encore. Un seul bémol les vins sont corrects mais, comme disait mon grand'père : "c'est un peu le coup de fusil" car les prix sont fait selon le vieil adage : une bouteille de vin c'est un convive en plus... dommage car ce bistrot vaut réellement le détour. C'est à côté de chez moi et je crois que je vais prendre un abonnement ;-)

Francois, le 07/04/2006 [ 36 commentaires sur le site depuis le 24/01/2004 ]


Effectivement, le service n'est pas le point fort de l'établissement ; ça frise des fois, la mauvaise volonté. Mais il faut reconnaître que Thierry Faucher est un chef de très grand talent, il suffit de prendre le menu dégustation à 38 Euros pour s'en rendre compte ; tout y est question de finesse et de saveurs évidentes (on sent tous les ingrédients sans prédominance d'un produit). Allez, un peu plus de compétences en salle et promis, je donne une super note!

ZAGANELLI YANN, le 04/08/2005 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]


Veuillez m'excuser tout d'abord pour ma franchise dans mon histoire. Plats très bons mais service déplorable. J'y avais été avec 7 de mes amis. Arrivé sur place, réservation 20 h. On entre, la serveuse nous jette en disant que notre table n'est pas prête et qu'il faut attendre soit dehors, soit dans le bar d'en face (l'os à moelle, leur cave). 20 min plus tard, la table est prête. Nous nous installons, la serveuse nous apporte la carte écrite sur un tableau, prix unique 5/6 entrées, plats, desserts au choix (soit 2 de chaque), avec une variante des prix quand il s'agit de langoustine (supplément 3 euros). Nous étions tous tenté par les langoustines (ce qui revenait environ à 36 euros le menu). La serveuse revient, nous dit qu'il n'y a plus de langoustines. Alors ok c'est pas grave, nous allons choisir autre chose. Pendant le repas, on entend les serveurs, "un plat de langoustine", "2 assiettes de langoustine", "3 langoustines" ... à la base il n'y en avait plus, on est bien d'accord. Nous demandons explication à la serveuse qui nous dit d'aller nous même dans la cuisine nous expliquer avec le chef. 2 de mes amis sont allés dans la cuisine voir le chef. Le chef explique qu'il a trouvé une boîte sous la table. J'ai trouvé ça lamentable ! Même pas ils se sont excusés ! même pas ils ont fait un geste. Est ce parce que nous étions une table d'étrangers ? quelle négligeance ! quel dommage car j'ai personnellement trouvé la cuisine très succulente. Cependant, rien que pour le service et une certaine discrimination ressentie, mes amis et mon entourage n'y remettrons et ne mettrons plus jamais les pieds dans ce restaurant. Bonne continuation dans vos recherches !

karolyne, le 03/06/2005 [ 1er commentaire sur le site ]


Je vous conseille d'aller chez le même propriétaire en face, au bar à vin appelé la Cave de l'Os à Moëlle : une espèce de table d'hôtes où la marmite arrive du restaurant l'Os à Moëlle, pendant que vous hésitez entre les 20 entrées qui parsèment les tables : pâté de boudin, oeufs pochés marinés à l'huile, sardines du marché.... tout est à volonté, vous vous servez vous-mêmes, vous choisissez votre bouteille directement sur l'important étalage qui fait la devanture... une gastronomie française familiale de bonne qualité, et une ambiance très sympathique (max 20 personnes dans ce recoin protégé...)

Aude, le 06/04/2005 [ 2 commentaires sur le site depuis le 06/04/2005 ]


J'y suis allé un mardi. L'accueil est déplorable, on ne se souvenait plus de ma réservation, on nous a envoyé patienter au bar d'en face (même propriétaire) plus d'une demi-heure. Une fois attablés, il a fallu insister pour se faire changer un vin totalement bouchonné. Le reste du service ne vaut pas mieux. Bref, victime de son succès, ce resto est maintenant à éviter..... Au fait, c'est vrai que la cuisine est excellente. Dommage !

Jerome, le 05/05/2004 [ 1er commentaire sur le site ]


Ceci est un grand restaurant ! Où autrement pouvez vous trouver un menu à prix fixe de cinq plats pour 40 euros ? La nourriture est fraîche et inventive. Le chef cuisinier est un artiste. Le service est très amical. Le bâtiment lui-même est exactement comment vous pouvez imaginer un bistrot parisien ! Ceci est un endroit très charmant !

Raisa Berriz, le 18/01/2003 [ 4 commentaires sur le site depuis le 04/01/2003 ]


C'est cher, mais c'est pas grave ! On y mange si bien que on n'a pas envie de regarder l'addition . Pour 210 FF vous avez le menu du jour: 5 plats selon le marché du jour. Pour le dessert il y a le choix parmi 3 ou 4 possiblilités. Excellente cave : vins entre le 90 et le XXX FF. Le chef s'appelle Thierry Faucher et il prépare de plats très bons et très soignés. La quantité n'est pas abondante mais avec 5 plats c'est difficile de se lever après le repas. Je vous conseille ce restaurant pour votre personnel plaisir.

claudio napolitano, le 02/10/2000 [ 34 commentaires sur le site depuis le 01/09/1999 ]

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