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Nous y sommes retournés en Juillet 2008 avec nos enfants, oui je sais ça date un peu... La qualité des plats n'a pas changé, peut-être un peu moins de magie, est-ce lié au fait que nous y ayons déjeuné cette fois alors que d'habitude nous y dînons ? par contre tres mauvais point pour ce jeune et nouveau serveur tres désagréable qui se trompant dans la commande des plats, le prend de haut et soutient mordicus que lui il n est pas fou et qu il connait son métier.... désolé monsieur mais repassez vite par l'école hoteliere ! heureusement notre ami le sommelier veillait non loin de là, et nous a offert à déguster le plat que le fat avait remplacé. A suivre donc...
laffaille, le 14/01/2009 [ 8 commentaires sur le site depuis le 19/01/2007 ]
6 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
Apres plusieurs visites dans ce resto, le service a toujours été tres bien, un sommelier d'une grande qualité, quant au fromage décrit par André il ne sagit pas simplement d'une pomme... Mais d'un fond de pomme avec un camembert affiné au calvados et un caramel au cidre (un vrai délice). Je n'ai jamais pris de menus à 90€ mais les menus en dessous de 50€ sont exceptionnels. A conseiller fortement.
aurélie, le 28/07/2007 [ 1er commentaire sur le site ]
Le 25/07/2007. Menu à 90€ par personne, incluant le vin. Emincé de dorade crue au Yusu : bon, rien de très original que nous puissions faire nous-mêmes, et ou est passé la saveur du Cedrat ? Puis Thon mi-cuit au choux Chinois : là, darne de Thon "rose" et insipide, accompagné d'un Pak-Choï tout aussi dénue de goût Carrement nul. La suite, plus convenable : Filet de veau aux cèpes, et jus de viande: Bonne cuison, pas de problèmes. Au fromage, une tranche de pomme épaisse fourrée au camenbert au Calvados. Cela aurait pu être parfait sans la trop grande présence du caramel qui donne une note décidement trop sucré. Le dessert, une boule de Sorbet, avec quelques fruits rouges et une gelée au gingembre. Vraiment ordinaire. Ajoutez à cela une serveuse qui n'a pas été une seule fois capable d'annoncer un plat sans se tromper, et vous aurez compris notre déception. Je suis tellement surpris que ce restaurant recoive de telles éloges. En tous ca, pour nous, 210€ de foutus en l'air, alors vraiment, restaurant à éviter.
André, le 25/07/2007 [ 1er commentaire sur le site ]
Déjeuner en amoureux en semaine, nous étions seuls à profiter de l'accueil aimable, du service présent et discret, du cadre et de la mise en forme charmants. Tout cela servant d'écrin à des mets raffinés. Nous reviendrons, c'est sûr !
M&G, le 29/01/2007 [ 1er commentaire sur le site, n'a pas laissé d'adresse e-mail ]
Sans doute un des 3 meilleurs restos du 77. Avec un premier menu à 38€ c'est du bonheur pour pas cher. Cuisine inventive. Belle carte des vins où de somptueux grands crus cotoient de belles petites appellations.
eric laffaille, le 18/08/2006 [ 7 commentaires sur le site depuis le 18/08/2006 ]
Très belle table et grand chef ! Dominique Maes, chef aussi talentueux que discret, propose des plats vraiment extraordinaires. Le cadre très agréable des communs du chateau de Bourron-Marlotte est propice à accueillir cette cuisine inventive et raffinée, qui ne tombe pas dans les travers d'une gastronomie trop moderne de laboratoire... Un hic toutefois, la régularité n'est pas le fort de la maison. Aux Prémices, c'est un peu pile ou face. Et la très grande qualité de cette table rend un peu plus difficile à avaler les jours "sans" qui voient se succéder les fautes de service (plats à peine tièdes, lenteur dans le service) et les erreurs de cuisine (mets fades, cuisson approximative). Dommage, car sans ce travers, Les Prémices serait sans aucun doute, l'une des toutes meilleurs tables du sud de la région parisienne. Un conseil : la formule accord mets et vins, merveilleusement illustrée par l'excellent sommelier, Laurent, qui vous propose des vins abordables et réellement déconcertants.
Alain Boursier, le 05/08/2006 [ 66 commentaires sur le site depuis le 05/08/2006 ]
Ah les Prémices !!! 5ème visite et toujours autant de bonheur. Le manque relatif de notoriété de ce lieu m'étonnera toujours, c'est peut-être à cause du lieu géographique ou de la timidité du chef. En tout cas, c'est un restaurant exceptionnel. Pour donner un exemple, nous avons choisi le menu harmonie mets et vins. 6 plats accompagnés de 3 vins différents. Variation autour du foie gras de grande qualité, langoustines (plat le plus faible), pigeonneau au pain d'épices avec un jus réduit à la fève du Tonka accompagné de chou rouge et d'un gratin de topinambours (vraiment fabuleux), camembert affiné au calvados dans un cercle de pomme, pré dessert au chocolat et pour finir un dessert sur le thème du melon (nuage de melon). Je passe sur la mise en bouche et sur les mignardises en quantité. Et je peux vous dire que nous avons connu encore mieux !!!
Mention spéciale pour le sommelier qui, en plus de proposer des vins découvertes qui accompagnent parfaitement les plats, apporte une touche de décontraction très sympathique. Dernier point, nous avons vu sur une table voisine des plats de la carte qui me faisait saliver alors que je n'avais plus de place pour les dernières mignardises. J'y retourne dès que possible (le pb est surtout financier, compter 90 € pour le menu cité). Ca vaut le coup de faire 70 km pour un tel plaisir gustatif.
Florent Petit, le 09/05/2006 [ 7 commentaires sur le site depuis le 09/02/2006 ]
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