Mmmm !!!
Pulcinella

Où ?

  • 17, rue Damrémont / 75018 Paris
  • Lamarck Caulaincourt
  • 01 46 06 46 94

Comment ?

  • Italien
  • Entre 20 et 50 places
  • vivante
  • De 20 à 30€
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mmmm@free.fr)

Qu'en pensez-vous ?

C'est le meilleur resto italien de tout Paris. Je vous recommande les pâtes aux fruits de mers: tout simplement un délice.

gofo45, le 08/02/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


Mmmm !!! On adore ce resto avec mes Amis. On y va souvent dîner et on est toujours ravis. Le top à la Pulcinella c'est que même quand on se décide tard pour aller dîner, on appelle et on nous dit dans combien de temps une table va se libérer, c'est génial ils prennent la dernière commande jusqu'à minuit. Les pâtes et le risotto sont excellents, les entrées toujours fraîches et servies avec une grande générosité. Un conseil, gardez une petite place pour le dessert, ils sont tous super bons et tous faits maison... un régal !!! A j'oubliais un truc super important, le café : un vrai italien, c'est le meilleur café que j'ai jamais bu depuis longtemps tous restos et brasseries confondus où nous allons. J'ai juste envie de vous dire d'y aller pour vous faire votre propre idée, mais d'avance je sais que vous ne serez pas déçus...

coccinelle, le 14/01/2009 [ 1er commentaire sur le site ]

6 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Victime de leur succès, une heure et demi pour avoir le plat principal !

marie, le 21/09/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Restaurant agréable, même si je ne le conseille pas par temps chaud car la réverbération du bitume et l'absence de courant d'air rendent vite l'atmosphère intenable. Sinon, concernant la cuisine, je trouve cela frais (en entrée ce 20.05.2007 une assiette de jambon et artichauts, puis des gnocchis au fromage et enfin un tiramisu, rien que de très classique) et assez copieux. La formule 13 euros entrée-plat ou plat-dessert est convaincante. Rien à redire sur le service, même si je reconnais qu'il n'est pas ultra rapide. Mais admettons aussi qu'une fois perdu rue Damrémont, rien ne vous presse plus.

graisin, le 04/06/2007 [ 66 commentaires sur le site depuis le 22/02/2006 ]


D'accord, le service est un peu long... Mais on a surtout envie de plaindre les deux serveurs plutôt que de les presser, ce qui serait d'ailleurs impossible, ils sont déjà en train de courir. C'est la rançon d'un succès plus que mérité ! Tout est fabuleux : mozzarella et parmesan à tomber par terre (c'est à croire qu'on n'en avait jamais vraiment mangé avant), carpaccio et jambon de parme délicieux, risotto génial, gnocchis tomate-fromage fumé exquis ... Et je pèse mes mots. Si les portions des plats ne sont effectivement pas gargantuesques, c'est qu'il faut absolument tester les entrées (disponibles en deux tailles, si on veut s'en faire un plat). Je trouve les prix vraiment très modérés pour la qualité des produits (entrée environ 7/8€ et plats entre 12 et 16). La carte des vins est aussi très bien choisie ; j'ai gouté le Lagrein Dunkel, autour de 25€ et il les vaut largement. Avec tout ça, plus de place pour le dessert, je ne manquerai pas d'y retourner incessament pour les tester. Bref, une très très bonne adresse qui a également un autre resto rue Eugène Sue qui porte le même nom, spécialisé dans les pizza. Je vais mettre un commentaire à part mais le ton reste le même : extra !

Alexia, le 26/08/2006 [ 4 commentaires sur le site depuis le 30/07/2006 ]


Ex-serveuse + italienne, je me permets de revenir sur les précédents commentaires... Les pâtes, pour les vrais amateurs, se mangent TRES al-dente, et sont en général une entrée. Dans la tradition italienne... Il est donc normal, voire souhaitable, qu'une assiette de pâtes aux légumes, de gnocchi, ou de tortellini et autres raviolis soient servis avec parcimonie, pour laisser place, au choix, à une copieuse entrée ou à un poisson/salade pour suivre... C'est ainsi que mangent les italiens, bien qu'à mon grand désespoir, les restos "dits italiens" à Paris sacrifient leur belle tradition aux habitudes alimentaires des Français (qui sont aussi savoureuses et respectables au demeurant- différentes, c'est tout). Trouver un restaurant italien qui respecte la tradition est rarissime à Paris, c'est pourquoi une adresse comme PULCINELLA est à garder précieusement. Outre les pâtes qui sont divines, je ne saurai trop recommander les entrées, en 2 tailles, qui mettent en valeur les produits traditionnels, les desserts maison (dont le CANTUCCIO ! merci Antonio), les poissons d'une fraicheur exceptionnelle, et enfin la carte des vins, élaborée avec goût par le patron, en provenance des petits vignerons spécialisés, et qui réconcilient les chauvins que nous sommes avec l'oenologie transalpine ... Un bémol sur le service, toujours aimable, mais il est vrai, peu professionnel... Mais avec un sourire on rattrappe tout, alors, un peu d'ouverture d'esprit, si vous voulez manger italien , n'hésitez pas, c'est là qu'il faut aller !

coyotte_girl, le 23/07/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Je ne suis pas d'accord avec le commentaire précédent. La formule à 13 euros (entrée + plat) est très convenable. Un grand choix, des produits frais, des gnocchis très bons, une salade artichaud/parmesan/carpaccio de boeuf rafraîchissante. Je le recommande (un bémol : le service est très très très long, mais il suffit sans doute de se dire pressé).

guillaume, le 21/07/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Un petit resto a priori sympathique mais décevant sur sa spécialité : Les Pâtes ! Et être décevant sur sa spécialité ne pardonne pas... peu savoureuses, al dente de chez al dente (limite cuites) et le pompom : peu copieuses, les pâtes m'ont déçu. Très franchement, de bien meilleurs Italiens sont dans les mêmes prix sur Paris.

Fueg, le 24/04/2006 [ 82 commentaires sur le site depuis le 24/08/2004 ]

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