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Swann et Vincent

Où ?

  • 22, place Denfert-Rochereau / 75014 Paris
  • Denfert-Rochereau
  • 01 43 21 22 59

Comment ?

  • Italien
  • Moins de 20 places
  • feutrée
  • De 20 à 30€
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Qu'en pensez-vous ?

Se veut bon enfant, sympatoche et cuisine de bonne facture. Plutôt simple cantine, mais pas trop mal. Avec des copains!

Céline, le 21/12/2011 [ 130 commentaires sur le site depuis le 06/09/2006 ]


Swann & Vincent c'est une petite salle où les nombreux client s'entassent dans le bruit. Le service est tonique mais peu rapide. Les plats, très classiques, sont finalement chers pour une qualité somme-toute très basique. Au menu ce midi : soupe de melon (PAI, bien reconstitué), des lasagnes aux légumes (correctes mais qui ont surtout permis de passer les restes de vendredi, ça se voyait comme le nez au milieu de la figure) et une pana cotta très correcte (mais également PAI et visiblement dressée sur assiette depuis quelques temps). Une grande San Pelligrino et un ricard... à 20€ cela aurait été très correct. A 28€, c'est à la limite du grand n'importe quoi. Pour le même prix, on trouve bien mieux ailleurs (y compris dans le quartier) et surtout, beaucoup plus calme. Bref, à éviter.

francois_75015, le 15/09/2009 [ 7 commentaires sur le site depuis le 03/10/2004 ]


Le restaurant est situé sur la place Denfert-Rochereau, avec une petite terrasse (une dizaine de places en tout). L'intérieur est style brasserie, pas désagréable quoiqu'un peu sombre. Ici, c'est nourriture italienne : des classiques pâtes à la carbonara aux plats des jours souvent plus inventifs, avec de la bonne viande et un poisson frais du jour. Pour cette visite, en entrée, les épinards et les champignons sont bien frais, le bar aux légumes excellent et assez copieux, et la compote en dessert fraîche et originale. Un seul bémol : c'est un peu cher pour cette gamme de restaurants. Si la formule midi est à 15 €, il faut compter aux alentours de 30 € le soir pour E+P+D. À ce prix là, on préfère l'Entêtée, quelques rues plus loin.

Manuel Menal, le 26/08/2009 [ 22 commentaires sur le site depuis le 23/01/2005 ]

3 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Confirmation, le restaurant est effectivement agréable et les propriétaires vraiment très sympathiques. A éviter la soi-disant poêlée de champignons car ce sont seulement des Paris assaisonnés, dommage. Le reste de la cuisine était bien sans plus. En fait c'est le cachet très parisien et la gentillesse qui dominent. L'addition, environ 35 € par personne, c'est un peu cher mais bon ce sont les prix pratiqués dans le secteur pour déjeuner correctement.

philippe big boss, le 06/05/2008 [ 14 commentaires sur le site depuis le 26/08/2006 ]


L'extérieur du restaurant est sobre et discret tout comme les couleurs intérieures; la porte s'ouvre sur une première salle dont un comptoir orne le fond droit. Une seconde pièce que nous n'avons pas testé offre d'autres tables. Pour y être allez plusieurs fois, avec des amis de différents styles, cela a toujours été un ravissement gustatif pour tous: rien que le pain chaud fourré aux olives et parfumé aux herbes vous fera saliver. Les différentes entrées et plats sont du même acabit, variés, bien servis, excellent. Les vins sont correcte sans plus, faites vous conseiller par le patron car le serveur en salle n'y connaît pas grand chose (de son aveu mais on lui pardonnera car il est très serviable). Compter 35€ par personne avec le vin, et n'hésitez pas à réserver surtout si vous voulez être dans la première salle. Satisfaction garantie!

ReD, le 29/01/2008 [ 43 commentaires sur le site depuis le 27/01/2008 ]


Resto très agréable. L'accueil est sympathique et le décor assez feutré. La nourriture proposée est italienne, style tratorria, c'est à dire sans pizza. Osso bucco excellent, poivrons grillés et mozzarella très goûteux, panna cotta à tomber et pain chaud au basilic et olives vertes accompagnant parfaitement les plats. Bon petit vin rouge également. Un bon restaurant italien à un rapport qualité/prix qui vaut le détour.

Guillaume, le 23/04/2006 [ 128 commentaires sur le site depuis le 06/02/2005 ]

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