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Sens du service, serveurs au petit soin et enfants non consideres comme espece à abattre. Le rapport qualité prix est bon et les plats de bonne qualite. Vin à tous les prix, fruits de mer très bons (les bulots toujours excellents !). Et le decor ne gâche rien !
Nick75, le 16/03/2013 [ 2 commentaires sur le site depuis le 16/03/2013 ]
Retour au Wepler après la rénovation. Ouf, le Wepler a gardé son esprit brasserie parisienne. J'y suis allée pour fêter l'anniversaire de ma fille. Les serveurs ont été adorables : on a eu un petit box, le service a été très diligent, ils sont venus lui souhaiter bon anniversaire et lui faire un brin de causette, ont été d'une patience d'ange devant ses bêtises et, sans qu'on leur demande, lui ont apporté son dessert surmonté d'un "feu d'artifice" spécial anniversaire. Côté carte c'est toujours très bon, très bien servi, et l'addition est classique brasserie. J'adore cette brasserie car le service et la qualité sont conjointement au rendez vous.
Empirik, le 04/01/2013 [ 16 commentaires sur le site depuis le 29/05/2008 ]
Wepler a su garder son charme hors du temps, ses spécialités qui n'ont pas pris une ride et ses superbes plateaux de fruits de mer qui ont fait sa réputation. Mais surtout Wepler a su garder son indépendance et c'est qui en fait un endroit où il fait bon vivre ! Le personnel est attentif, les plateaux parfaits et bien servis, les vins pas trop chers... Bref, une référence. S'il fallait faire un reproche, je trouve que la mayonnaise est fade... mais ce n'est pas grave. Vive Wepler. En pratique : 1 douzaine d'huitres + 1 plateau + une 1/2 Reisling + 1 crêpe maison pour 65 EUR. Un peu salé mais je me suis fait plaisir... et j'y retournerai !
Francois, le 25/10/2010 [ 36 commentaires sur le site depuis le 24/01/2004 ]
La grande brasserie de Paris où l'on peut déguster des huîtres et fruits de mer de première qualité, où l'on est accueilli par une équipe aussi digne que sympathique et où le savoir vivre, le savoir faire et le savoir être sont encore respectés ! Hors des chaînes à choucroute insipide on y trouve une nourriture de qualité et l'on est entouré de professionnels de qualité.
MONSEIGNEUR, le 08/08/2010 [ 3 commentaires sur le site depuis le 08/08/2010 ]
Mon père y avait ses habitudes à l'époque des chapeaux "claque". Aujourd'hui, la déco désuète, certes, n'est pas désagréable. Ce qui l'est, c'est le service : il a fallu une remontrance de la Motarde pour que celui-ci devienne convenable (c'était une première, je n'avais jamais vu la Motarde comme cela..) Le personnel, très ou trop encadré, n'en à rien à faire de nous cochon(s) de payants. Qu'attend le capitaine pour remédier à cela. Même à l'Européen qui a connu cet état d'esprit, Philippe y est arrivé ! Donc, la carte est une carte de brasserie sans originalité. Les fruits de mer y sont très frais et les poissons corrects : la sole de la Motarde parfaite. Les vins en carafe Macon et Bordeaux plaisants pour le prix. En conclusion, si vous êtes dans le secteur, il ne faut pas éviter.
Le Motard, le 11/04/2009 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]
Venu entre amis un samedi soir, pensez à réserver si vous souhaitez éviter l'attente. Carte "classique" dans le bon sens du terme, cuisson des viandes telle que demandée (ce qui se raréfie par ailleurs...), salade césar copieuse et bonne. Service sympathique et pas envahissant, salle un peu rétro.
Exdeo, le 23/03/2009 [ 3 commentaires sur le site depuis le 15/01/2008 ]
10 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
Alors là, je dis : Môssieur Zaganelli !!! Jugez plutôt : dans un commentaire du 05.08.2005, Yann écrit "C'est pour quand la rénovation?". Et bien qu'est-ce qu'il fait, Monsieur Wepler quand il lit ça ? Il convoque les entrepreneurs et, le temps de recevoir les devis, les travaux commencent ! Et aujourd'hui, les terrasses et les auvents sont refaits à neuf, mais dans le même style. Le reste suivra par étapes, avec le souci de préserver l'intemporalité du lieu. Les tables sont larges, nappées, espacées et confortables, le service est noir et blanc, très pro, peut-être un peu distant mais ça ne me dérange pas.
La carte est celle que l'on attend d'une grande brasserie avec tous ses grands classiques, mais aussi quelques créations et des plats du jour : poêlée de girolles à la provençale, poitrine de porc fermier au chorizo, écrasée de pommes de terre à la graine de moutarde, filet de sandre, etc... Sans oublier bien sûr les spécialités de l'écailler, incontournables. La présentation des plats a été modernisée pour aller avec la belle nouvelle vaisselle. A noter un très beau plateau de fromages affinés servi à bonne température avec du bon pain... Quoi qu'en disent certains, on n'est pas loin de l'excellence dans la catégorie brasserie, d'autant que les prix sont contenus (E,P ou P,D à 21,00€ ou E,P,D à 27,00€). Le Wepler demeure - avec Charlot - un des derniers défenseurs de la cuisine française sur cette place de Clichy envahie d'usines à bouffe et de fast-foods, et je suis clairement dans son camp !!!
JPD, le 24/09/2008 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]
La brasserie Wepler a au moins ça pour elle que, contrairement à certaines, elle a gardé tout son cachet et son jus désuet. Une carte typique brasserie. Ce n'est certes pas de la "grande" cuisine, mais les prix sont également raisonnables (nettement plus que dans bien d'autres brasseries), les plats sont toujours bons, la qualité à la hauteur, et c'est exactement ce qu'on peut attendre dans ce type d'établissement. Le service est rapide, agréable et trouve toujours une solution à vos petites demandes. C'est pour moi une bonne adresse.
Empirik, le 29/05/2008 [ 16 commentaires sur le site depuis le 29/05/2008 ]
Une brasserie sans intérêt, sinon sa situation. Nous y sommes allés le 20 mai. Le service est lamentable (on a l'impression que les serveurs sont des repris de justice incapables de masquer leur vulgarité), et le contenu des assiettes pas terrible. Un steak tartare tout juste correct. En tout cas, rien à voir avec la Rotonde. Même le cadre est quelconque !
graisin, le 24/05/2008 [ 66 commentaires sur le site depuis le 22/02/2006 ]
Entrés un peu par hasard avec un ami, nous avons déjeuné à la brasserie Wepler la semaine dernière. Cas particulier : nous n'avons pas pris de fruits de mer, spécialités du restaurant. La cuisine est correcte, le service est bon, le cadre est un peu suranné. Mais je n'y ai trouvé rien de formidable ou de particulier, c'est juste une grande brasserie classique.
Olaf, le 23/07/2007 [ 12 commentaires sur le site depuis le 08/02/2006 ]
Dernière visite en date de vendredi 8 décembre dernier. J'avais réservé pour 3 personnes, espace non fumeur. A l'entrée il faut franchir (difficilement et au prix de quelques bousculades) une imposante et dense "queue" pour accéder à la salle et faire valoir notre réservation. Pas très cool ! Une fois installés, on nous apporte la carte tout de suite, mais il faut attendre un bon 1/4 d'heure pour passer commande. Après, ça roule à peu près : service relativement souriant (rien de trop) et prévenant (débarras, pain...). Le plateau de fruits de mer à 94 euros est assez bien pourvu en huîtres, mais pour le reste c'est assez pauvre : 1 langoustine par personne (!!!), et des bulots immangeables... Coté dessert, j'ai pris des profiteroles et je le regrette encore... L'addition est à 162€, sans apéritif, une bouteille de Sancerre incluse. Le repas pris dans une ambiance survoltés et bruyante (ballet des serveurs et clients tout proches qui font la queue). Bref, pas une soirée vraiment réussie ni reposante. Je crois que c'était ma dernière visite au Wepler !
JPC & Co, le 15/12/2006 [ 2 commentaires sur le site depuis le 11/11/2006 ]
Le Wepler est connu au point d'être cité par Julien Clerc dans une chanson sur la place Clichy. C'est une brasserie classique parisienne où l'on peut déguster des fruits de mer lorsque c'est la saison, le reste du temps je déconseille cet endroit. J'ai tout de même une réserve, outre les prix qui me semblent un peu élevés : comme toutes ces brasseries très parisiennes, le service y est trés hiérarchisé et souvent la hiérarchie prime sur la qualité du service... C'est dommage.
camille, le 22/06/2006 [ 10 commentaires sur le site depuis le 10/06/2006 ]
Brasserie sympathique située à une dizaine de mètres de la sortie du métro "Place de Clichy". Certes la décoration est classique, mais contrairement à beaucoup de brasseries parisiennes, les tables sont bien espacées et séparées par de petites cloisons. La salle non fumeurs est digne de ce nom, ce qui n'est encore malheureusement pas souvent le cas à Paris. La cuisine est de bonne qualité, copieuse et le service est honnête. Le rapport qualité prix est bon, surtout avec la formule à 25 euros pour "entrée plat et dessert". En revanche à la carte, les prix montent vite.
Scots, le 14/09/2005 [ 21 commentaires sur le site depuis le 09/04/2005 ]
Dans ce quartier, il n'y a aucune concurrence directe pour cette brasserie un rien vieillotte, ceci explique en partie pourquoi elle existe toujours ! Cela dit, c'est pas trop mal, pour les plateaux de fruits de mer uniquement ! C'est pour quand la rénovation ? On se croirait dans un décor de feuilleton Allemand
ZAGANELLI YANN, le 05/08/2005 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
Restaurant très sympa dont la vocation première est le service de fruits de mer et poissons. Ils sont de toute première fraicheur, d'excellente qualité et, ce qui ne gate rien, généralement servis rapidement. L'ambiance est de type... brasserie, c'est à dire bon enfant, joviale, mais parfois un peu bruyante. Restaurant idéal pour les dîners d'après spectacle. Et si vous avez chez vous des amis passant à l'improviste, ils font de la vente à emporter.
Gérard Duhamel, le 06/08/2001 [ 25 commentaires sur le site depuis le 19/03/2001 ]
Impossible de rater ce restaurant, car il occupe littéralement un bon quart de la place de Clichy. Sous une devanture rouge vif, on trouve un restaurant tranquille car cloisonné (on aurait dit un café). La spécialité de ce vieux resto (1884 je crois) est les huitres, qui ont l'air très fraiches. Si comme moi vous préférez la cuisine terrienne, la carte est pas mauvaise quoique le choix ne soit pas énorme. En ce qui concerne les desserts, c'est en revanche le supplice de Tantalle, car rien qu'au nom, on salive déja.
Le service est rapide et les serveurs sympathiques et parlent un anglais parfait (quoiqu'au niveau accent, ce ne soit pas extraordinaire).
En conclusion, un resto sympathique bien qu'un peu cher.
Benjamin Drieu, le 03/09/2000 [ 77 commentaires sur le site depuis le 22/09/1999 ]
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