Mmmm !!!
Apsara Céleste

Où ?

  • 41, avenue de Choisy / 75013 Paris
  • Porte de Choisy
  • 01 53 60 08 96
  • Fermé le Jeudi

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Ce petit resto du quartier du 13eme est discret certes,mais la cuisine y est très bonne! Un bon rapport qualité prix,une cuisine raffinée et variée avec mes préférences:le bo bun,le riz lok lak,le poisson thaï cuit à la vapeur, le pho, le poulet frit du chef, les pâtes de riz au haricot noir... et pleins d'autres encore. Une bonne hygiène et un service correct. les milk-shakes sont délicieux(mon préféré celui à la framboise) Une bonne adresse pour une petite soirée sympathique.

hajime, le 20/03/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


Chez Apsara c'est le jour et la nuit, on peut être très bien servis un jour et le lendemain subir un service médiocre. La carte est plutôt variée avec, comme le disent d'autre commentaires, la possibilité de commander des "zhen zhu" avec plein de parfum différents (et plus ou moins gouteux!) Petit plus pour les riz loc lac à emporter :)

Milène, le 26/09/2009 [ 5 commentaires sur le site depuis le 26/09/2009 ]


Un des nombreux asiatiques "express" du quartier. Impossible de savoir d'où est originaire le marmiton... "On fait les trois cuisines, chinoise-thaï-viet'", me répondra-t-on avec un évasif sourire. Alors quoi de céleste ici ? Ni la déco (il n'y en a pas), ni le silence (c'est très sonore, même avec peu de clients), ni hélas la cuisine. Copieuse mais pas fine, au moins sur ce que j'ai mangé: un potage aux épinards et crabe (5,20€), un canard mariné aux 5 parfums (12,60 €). Ce dernier est l'un des plats les plus onéreux... ça y est, j'ai trouvé ce qui peut être céleste, l'addition (dans la moyenne de notre China Town).

carpe-diem, le 15/02/2009 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]

3 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Contrairement à son nom et à son décor qui exaltent de façon kitsch les beautés du temple d'Angkor et les divinités khmers, Apsara Céleste n'est pas du tout un restaurant cambodgien. La carte ne comporte en fait que des plats viêts ou chinois et thaï. Un peu mensonger donc comme nom d'établissement. Oscar Wilde disait: "Il y a deux mystère dans l'existence, la mort et la vulgarité". Le troisième est le thé au jasmin d'Apsara Céleste, que nous avons pris pour accompagner notre repas un dimanche midi ; il ne sentait rien du tout. Questionné à ce sujet, le patron nous a dit qu'il n'y avait que ça comme thé, en gros, "fin de non recevoir". Bref, outre le thé, facturé 3,20 euros, nous avons pris mon ami et moi des nems en entrée et des bi cuon. Les nems sont arrivés foncés et cramés, et outre le fait d'avoir été frits dans une huile de fin de service qui sentait le rance, ils étaient accompagnés d'une maigre feuille de batavia et d'une menthe défraîchie. Pa rcontre, les bi cuon, sorte de rouleaux de printemps à la couenne de porc fermentée, étaient très bons et frais. Comptez 5 euros l'entrée. En plat de résistance, j'ai pris une saucisse laotienne, pas mauvaise, avec du riz nature (7,80 euros plus 1,20 euros le riz), et mon ami a pris des nouilles sautées aux viandes variées, mais les nouilles étaient en bouillie façon pâtée pour chien, et les viandes et les légumes qui accompagnaient, peu goûteux. En gros, "à manger" si vous êtes affamés, ça remplit l'estomac. Nous n'avons pas testé les desserts, estimant que mieux valait arrêter les dégâts. Je ne mettrai que la cafetière mauve et non la rouge car il se peut que nous soyons mal tombés ce jour là, mais bon, il faut bien être logique avec le commentaire. Au total 15 euros pour chacun, élevé au niveau rapport qualité prix pour le quartier qui compte de délicieuses cantines viêts pas chères.

ivan, le 30/09/2007 [ 32 commentaires sur le site depuis le 03/07/2006 ]


C'est complètement par hasard que j'y suis allée car c'est le seul restaurant à ma connaissance à proposer le fameux "sin to" (smoothie viet), préparé comme les viets ! D'ailleurs, leur carte regorge de mets écrits en viet, présentés comme il se le doit dont le fameur pho (servi à votre demande avec les tripes finement coupées). A se demander si le cuistot n'est pas viet. Nems frais, légumes frais, plats copieux et délicieux, les sauces sont très bien faits. Comme me l'a fait remarquer une copine, directrice d'un *** à Montparnasse, ce sont de vrais restaurateurs car même leurs toilettes sont impeccables (important pour les filles ça !). Je conseille pour votre 1ère venue chez eux : le pho, le bo bun, les brochettes de poulet à la sauce du chef et enfin le smoothie mangue ! J'en salive à vous écrire tout cela à l'approche de l'heure du repas :D

mangomango, le 21/05/2006 [ 7 commentaires sur le site depuis le 17/12/2004 ]


De retour de ma seconde visite dans ce resto de Chinatown, il m'a laissé une impression assez positive. En ce dimanche midi ensoleillé, je me suis mis à la quête de ce restaurant bien noté de nos Mmmeurs, le Li Ka Fo, hors, Geek que je ne suis pas encore, je n'ai ni le wifi portable que j'aurais pu consulter dans un bar, et je ne suis pas encore à l'heure du wap, enfin si, mais bon clapotter sur mon portable à la recherche du site de Mmmm et ensuite dans les différentes rubriques sur un écran de portable, non merci. Et puis, le 118 218 à 10 francs le coup de téléphone, non merci l'arnaque. Donc je me dis que je vais entrer dans ce petit resto qu'est Apsara Céleste, la façade montrant diverses photos et la salle étant remplie (manque de pot, le Li Ka Fo, se trouve juste à côté, au 39 avenue de Choisy) mais ce fut une bonne surprise, bien que sans surprise au niveau de la carte, les antiques et sempiternels riz aux 3 brochettes, salade à la papaye, nems et aux loc lac ou phô. Rien d'extraordinaire. Mais le restaurant est propre et original ou je ne l'aurais pas ajouté au site. Ils font des boissons du genre Milk Shake et Bubble drink, avec des espèces de boules noires au fond du verre avec des fruits exotiques tels que la papaye, le durian et autres fruits dont j'ai oublié les noms, litchie et coco pour les plus asiatiques des occidentaux. A noter que j'ai assisté à la préparation d'une de ces boissons et elles sont bien confectionnées à l'aide de fruits frais, par exemple pour le milk shake à la framboise, il a été mixé avec des framboises congelées, certes c'est du congelé mais en hiver qui peut se vanter de boire une boisson aux framboises sans aromes artificiels ? Egalement à souligner, divers desserts à la noix de coco, à la banane, aux haricots rouges. Pour conclure, un resto honnête, propre, qui est à conseiller plus que d'autres dans l'abondance de ces échoppes de rue, comme on pourrait en surnommer certains.

Claude, le 23/03/2006 [ 10 commentaires sur le site depuis le 20/02/2006 ]

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