Mmmm !!!
La Cidrerie

Où ?

  • 26, place Hamelin / 14600 Honfleur
  • 02 31 89 59 85
  • Fermé le mardi et mercredi hors saison

Comment ?

  • Crêperie
  • Entre 20 et 50 places
  • vivante
  • De 12 à 20€
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Qu'en pensez-vous ?

Que des commentaires antérieurs à 2009 !

En ce qui concerne les crêperies, on rencontre beaucoup plus souvent le pire que le meilleur. Celle-ci s'en tire plutôt bien. Les galettes sont bonnes et croustillantes. Les garnitures un peu plus recherchées qu'à l'accoutumée avec un certain parti pris de qualité. J'ai bien aimé les crêpes qui sont faites à la demande, mais pour le goût de certain pas assez cuites (en fait cuites d'un seul côté). On peut toutefois regretter que la salade soit un peu fatiguée, le choix de ne servir l'eau minérale qu'en quart (les demi-bouteilles, ça m'agace, mais les quarts ! Désormais, nous avons décidé de demander une carafe d'eau quand nous ne pourrons pas avoir de bouteille d'un litre. Non mais !) et le manque d'aération de la salle de restaurant. A noter : l'accueil convivial des familles avec des chaises hautes mises à disposition pour les touts petits et un malelas à langer dans les WC. En bref, vous trouverez sans doute de meilleures adresses mais celle-ci est très fréquentable.Pour un haut-lieu touristique, ce n'est pas si mal.

Pestina, le 17/04/2006 [ 93 commentaires sur le site depuis le 18/03/2006 ]


Dans le centre de Honfleur, autour du vieux bassin et dans les rues qui cernent l'église Sainte-Catherine, les galeries, boutiques d'art, restaurants et crêperies sont à touche-touche. Alors pourquoi celle-là ? La première fois, il y a deux mois, beaucoup par hasard, et un peu en raison de la carte, plus originale qu'il n'est d'usage. Une grande ardoise dans la salle annonce la couleur : « Débit de boisson de caractère agricole. Ambiance bonhomme, service aléatoire et sommaire ». C'était vrai et nous en avions gardé un bon souvenir, d'où cette seconde visite. Notre repas (2 personnes).Deux galettes de blé noir œuf jambon fromage (13,80 €). Pâte à la fois moelleuse et croustillante. Bon. Deux crêpes beurre sucre (6,8 €) et une crêpe au beurre salé (3,1 €). Bon mais beaucoup, beaucoup de beurre. Nous avons bu : cidre au tonneau, deux pichets de 50 cL 10,8 €). Assez proche d'un jus de pomme et agréable avec les crêpes, mais c'est quand même du cidre, à ne pas donner aux enfants. Les amateurs de cidre bouché risquent de ne pas aimer. Total 34.5 €, repas 23 €, boisson 10.8 €. Globalement, c'est bon, mais pas léger. Mieux vaut aimer le beurre. A noter des spécialités peu courantes, comme le galichot, préparation à base de farine de seigle et de froment, goûtée lors de notre premier passage : une sorte de galette épaisse, recouverte de garnitures diverses - cette fois là de l'andouille de Vire – accompagnée d'une salade verte. Assez lourd et, à notre goût, moins bon que les galettes. Egalement des desserts sympathiques (pomme au four et glace cannelle), plusieurs sortes de cidres, poirés, pommeau, et même du cidre chaud aux épices, que nous goûterons une autre fois. Dernier point, le service est très jeune, aimable et rapide. Il est vrai que nous étions chaque fois hors week-end et hors saison. C'est sans doute différent lorsque la salle est pleine. Une annonce à l'entrée rappelle d'ailleurs que les crêpes étant faites à la demande, l'attente est inévitable...

JR, le 18/03/2006 [ 6 commentaires sur le site depuis le 11/03/2006 ]

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