Mmmm !!!
1728

Où ?

  • 8 rue d'Anjou / 75008 Paris
  • Madeleine
  • 01 40 17 04 77
  • du lundi au samedi, midi-minuit.

Comment ?

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Le cadre est magnifique, ambiance hôtel particulier finement décoré. Par contre la table ne suit pas avec un rapport qualité-prix détestable. Les plats sont corrects sans plus alors qu'il aurait été intéressant de travailler un peu plus les influences asiatiques.
Un lieu intéressant mais une table à éviter tant la prestation semble éloignée du prix facturé.

godspeed, le 10/11/2009 [ 5 commentaires sur le site depuis le 30/08/2008 ]

2 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Oui le cadre est somptueux et exceptionnel (pour un peu on se croirait dans Barry Lyndon), mais le service est indigne du prix de la carte. Que tous le personnel de salle soit asiatique n'est pas dérangeant en soi, en revanche leur compréhension du français laisse à désirer et ça s'en ressent sur le service lent (par ex. 4 convives, 3 ont déjà leur coupe de champagne le quatrième attendra 10 minutes pour trinquer malgré trois demandes aux serveurs) La nourriture est prétentieuse dans la présentation dans le menu (pourquoi faire 4 ligne sur chaque plat ?) pour un résultat dans l'assiette décevant, même si c'est évidemment bon. Les desserts sont des pâtisseries Pierre Hermé. Bref, pour ce prix là autant aller dans un restaurant étoilé.

Pierre-François, le 16/11/2007 [ 2 commentaires sur le site depuis le 16/11/2007 ]


Au cœur du faubourg Saint Honoré, on passe devant un immeuble où presque rien ne laisse deviner que s'y trouve un endroit aussi étonnant. Entrée sous le porche, tient ! Restaurant. On gravit les degrés qui mènent au lieu et tout d'un coup c'est un bond dans le temps et l'on se retrouve dans l'ambiance chaude et feutrée d'un ancien hôtel particulier du 18ème siècle dont les salons ont été entièrement restaurés. Oeuvres d'art aux murs, boiseries, lourdes tentures, tapisseries, fond délicat de musique baroque......
Passons à la cuisine ! Une carte un peu compliquée, où chaque plat est un roman, mais une fois l'assiette sous les yeux, on ne résiste pas ! Le gravlax de boeuf est une pure merveille, le filet de loup est "canon", une cuisine "fusion" à mi chemin entre le branché et le gastro classique mais copieuse pour la majorité des plats, et d'une grande fraîcheur. Les desserts : très réussis, pas mal de mélanges à priori bizarres mais savoureux, je recommande le "Soufflé 1728" et le "Faubourg attitude".
Les Vins : 200 références sur une carte très détaillée, de 19 à 350 €, beaucoup de vins peu ou pas connus, les Chablis sont fameux, vins du sud ouest magnifiques. Une bonne sélection d'alcools, notamment de whiskies. Idéal pour un déjeuner d'affaires ou un dîner en amoureux. Ambiance malgré tout assez décontractée. Service parfois un peu lent. L'endroit fait également salon de thé l'après midi (avec des bons gâteaux, tout de même !). Adresse confidentielle pour passer un bon moment.

Brett, le 15/02/2006 [ 4 commentaires sur le site depuis le 15/02/2006 ]

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