Mmmm !!!
Nouveau Village Tao-Tao

Où ?

  • 159, boulevard Vincent Auriol / 75013 Paris
  • Place d'Italie
  • 01 45 86 40 08
  • Tous les jours

Comment ?

  • Asie
  • Plus de 50 places
  • vivante
  • De 20 à 30€

Qu'en pensez-vous ?

De retour après 5 à 6 ans. J'en avais gardé le souvenir d'un personnel nonchalant et peu souriant, d'une cuisine quelconque et d'un cadre peu reluisant. Aujourd'hui, rien n'a changé sauf la propreté tout à fait correcte : soupes quelconques et vermicelles « Singapour » itou.

Le Motard, le 25/04/2009 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


J'y suis retourné pour cette fois prendre le Canard Laqué. Bien m'en a pris car il s'agit vraiment là de leur spécialité. C'est en fait un canard en 2 service ; 1ère partie la peau qui se mange avec des galettes de riz+sauce+poireux : très bon. Ensuite le 2ème service vous est amené avec un accompagnement au choix (soupe, nouilles ou légumes). Nous étions nombreux et avons pu tester les 3 accompagnements : nouilles et légumes bien, soupe décevante. Il faut compter 1 canard pour 3 personnes ; le prix du canard = 44€ + 10,80 l'accompagnement. Il ne faut y aller que pour ça.

nazman, le 25/04/2009 [ 187 commentaires sur le site depuis le 13/10/2006 ]

15 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Que dire... Vu les commentaires précédents, je suis allé très confiant dans ce restaurant. Quelle déception... Nous n'avons pas pris la spécialité (le canard laqué pékinois) qui est un peu chère. En entrée : nems (au nombre de 4) : correct sans plus. Pour ma compagne, riz gluant au poulet cuit à la vapeur dans des feuilles de lotus : étrangemment, des bouts de crevettes étaient présents dans le riz... c'était cependant très bon. Ensuite, crevettes flambées au Mei Kwei Lu sur plaques chauffantes, et pour moi boeuf sauté au saté sur plaques chauffantes. C'était bon, mais pas exceptionnel. Les desserts sont anecdotiques. En sortant du restaurant j'étais plutôt satisfait, en me disant que j'y retournerai pour goûter ce fameux canard laqué. Par contre 1 heure après, j'ai déchanté, et l'ensemble du repas s'est terminé aux toilettes avec des douleurs abdominales. Conclusion, je n'y retournerai pas.

nazman, le 10/11/2008 [ 187 commentaires sur le site depuis le 13/10/2006 ]


Réputé pour son vrai canard laqué, ce restaurant ne vaut le détour uniquement que pour ca. Ne vous attendez pas à un service souriant ni aimable (c'est un peu l'usine), ni une déco à la Stark. Ici tout est dans l'assiette. Les dim suns sont par ailleurs très bons aussi. En revanche, l'addition ne ressemble en rien à un resto chinois lamba, on est plus proche des resto parisiens tendance.

Doji2, le 30/07/2008 [ 213 commentaires sur le site depuis le 25/06/2008 ]


Habitués au service "petits soins" et cadre romantique : passez votre chemin ! Moi je ne vais dans ce resto que pour une seule chose : le canard laqué pékinois ! Le meilleur que je connaisse (et j'ai cherché !)

crevet, le 29/12/2007 [ 6 commentaires sur le site depuis le 29/12/2007 ]


Familier des cantines vietnamiennes pas chères et succulentes, je me suis risqué l'autre soir dans un "chinois" qui a bonne presse. Le cadre est évidemment quelque peu kitsch et prétentieux avec ses aquariums à poisson rouges et ses meubles laqués, quelque peu fatigués par des générations de postérieurs. Le velour rouge un peu crasseux de la moquette et des chaises dominant le tout, doit être un fabuleux et douillet nid à acariens. Crasseuses aussi les toilettes dont les serveurs, aimables comme des portes de prison et pas du tout partant pour faire un effort en français, sortent, détail croustillant, sans se laver les mains. La clientèle, essentiellement constituée de familles de chinois ayant réussi, BMW garées devant le resto, montre en or clinquantes, chemises blanches à col Mao, sont bichonnées par le service qui à tendance à oublier que vous existez. Passons à la nourriture. En entrée, une soupe de raviolis aux crevettes, disons le pas vraiment mauvaise, mais le bouillon n'a aucun goût et ferait honneur à la cuisinière de la réclame des bouillons cube maggi. Les raviolis quant à eux, venus de chez Tang frère, laissent votre palais aussi sage que celui de la belle au bois dormant. Le plat de résistance, le fameux canard pékinois en deux service, arrive froid; la peau du canard laqué d'abord, à savourer avec des galettes de riz, est assez bonne; Par contre la chair, cuisinée avec des légumes archi cuits et presque brulés, est fade et encore plus froide. A côté, suzy wan ferait preque figure de labellisable au Michelin. Mon ami a pris quant à lui un porc à la sauce aigre douce, qui arrive lui aussi froid, dans une sauce écoeurante car trop épaissie au glutamate de sodium; la viande est douteuse au goût et le plat repartira aux trois quarts intact à la poubelle. Bref, pour cette petite soirée, une ardoise sans déssert ni boisson de plus de 60€ à deux. Vivement mes petites cantines vietnamiennes qui vous rassasient avec des soupes copieuses et pas chères.

ivan, le 16/06/2007 [ 32 commentaires sur le site depuis le 03/07/2006 ]


Déco un peu kitsch mais somme toute romantique, surtout à l'etage et à l'espace non-fumeur. Grand choix dans les plats. Excellent canard laqué. Service un peu froid, dommage.

Kooli, le 07/10/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Une salade thaï au boeuf avec un riz gluant.... Très bon. Je recommande, même si le service est moyennement sympa.

losthighway, le 06/04/2006 [ 5 commentaires sur le site depuis le 26/01/2006 ]


Pour celui qui a envie de manger du vrai canard laqué pékinois c'est tout indiqué. C'est toujours un délice de goûter les morceaux de peau laquée dans la petite crepe avec la ciboule et sa sauce ... Par contre les autres plats chinois sont très quelconques ... Au moins ça vous simplifie la vie lors de la commande !

Paul de Paris, le 16/09/2005 [ 119 commentaires sur le site depuis le 23/08/2003 ]


C'est trop nul ce resto. On bouffe mal et en plus on est mal servis. La déco est cool.

anti tao tao, le 20/07/2005 [ 1er commentaire sur le site, n'a pas laissé d'adresse e-mail ]


C'est vrai que le canard laqué est très bon et les autres plats aussi, mais il y a des cafards qui courent sur les tables... à vous de voir !

deb, le 14/07/2005 [ 4 commentaires sur le site depuis le 24/01/2004 ]


Un resto de très bonne qualité pour un prix raisonnable.Pour les non fumeurs, à recommander car effectivement la salle est bien séparée et plus grande que celle des fumeurs.Le service est quelques fois très sympa et d'autres fois en dessous de la norme... Mais bon, c'est une histoire de personne. Pour les repas d'anniversaire ou autres, prix raisonnables et grandes tables à l'étage.

bernard, le 15/06/2005 [ 4 commentaires sur le site depuis le 15/06/2005 ]


On dirait une usine, et c'est le cas : très grande salle, plein de groupes, foultitude de serveurs servant au lance-pierre, décoration tendance "attrape-touriste". Malgré tout, le Village Tao Tao recèle de vrais bijoux gastronomiques, au premier rang duquel le véritable canard laqué en deux services (pas trois, malheureusement), vraie friandise à un prix défiant toute concurrence (30 euros en gros pour deux avec la bière). Les plats en plaque chauffante et flambés au mei-kwei-lu ainsi que la papillote de poulet au riz gluant valent également le détour. Le reste est souvent moins convaincant, mais dans l'ensemble, c'est une bonne adresse, ouverte 7j/7 et jusque tard le soir.

Jastrow, le 17/01/2005 [ 6 commentaires sur le site depuis le 17/01/2005 ]


Comme cela a déjà été dis c'est LE restaurant pour goûter un vrai canard laqué (dixit un singapourien). de plus c'est le seul à offrir des plats thaï de cette qualité (attention épicé). De plus je vous conseille len dessert les brioches au oeufs (kayé): un délice en vapeur. mais il faut éviter d'y aller le vendredi ou le samedi soir sans reserver et d ne pas s'etonner d'attendre (un peu) quand même... A noter c'est la partie non fumeur qui est la plus grande et qui est bien séparée de la partie fumeur.

bibi, le 04/08/2004 [ 3 commentaires sur le site depuis le 19/04/2004 ]


Ce restaurant sert l'un des meilleurs vrais canards à la pékinoise : d'abord la peau craquante, à rouler dans des crêpes et tremper dans une sauce semi-douce, ensuite la viande servie au choix sautée ou nature, avec la garniture de riz ou nouilles, et enfin le bouillon. Ceci ne l'empêche pas de servir des classiques chinois (travers , gambas, saint-jacques) bien cuisinés, ou thailandais (ils seraient des Chinois de Thaïlande que ce ne serait pas étonnant) tout à fait honorables. Avec 50 euros pour 2, on sort satisfait. Eviter les vins bas de gamme (Côtes du Rhône massacré par les stabilisants) et prendre plutôt de la bière, ce qui se fait là-bas. L'un dans l'autre, une bonne adresse que je fréquente depuis une bonne décennie.

Georges, le 23/08/2003 [ 75 commentaires sur le site depuis le 23/08/2003 ]


Il s'agit là d'un bon restaurant asiatique. La qualité des produits (notamment la viande) y est excellente et le choix de plats est plutôt assez vaste. Le décor est relativement varié et exotique (aquarium, fontaine...). Quelques points négatifs existent tout de même. Le service n'est pas toujours à la hauteur ; même en réservant les soirs de week-end l'attente peut se faire très longue.

Xavier Dalon, le 04/03/2003 [ 4 commentaires sur le site depuis le 04/03/2003 ]


Si vous cherchez du vrai Canard Laqué à la Pékinoise, c'est l'endroit où il faut aller. Le restaurant a aussi plein de spécialités chinoises et thai à découvrir.

Ollivier Robert, le 06/08/2000 [ 1er commentaire sur le site ]

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