Mmmm !!!
La Clef des Champs

Où ?

  • 13, place des Frères Caudron / 80120 Favières
  • 03 22 27 88 00
  • du mardi au dimanche midi

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Très agréablement surprise par ce restaurant. Les prix sont très abordables (à partir de 15,50 euros) et un menu enfant top (pour une fois qu'on ne propose pas des nuggets ou une saucisse frites). Je recommande vivement ce restaurant !

pelleàtarte, le 28/04/2010 [ 17 commentaires sur le site depuis le 10/12/2007 ]


Un excellent repas (escalope de foie gras chaud, pavé de daurade, chariot de fromages et sabayon de fruits rouges). Le prix des menus (à partir de 15€) est très abordable (le restaurant bénéficie d'un bib gourmand). Il faut compter un prix par personne de 26€ pour un passer un très bon moment dans ce restaurant qui a fait peau neuve (décoration contemporaine). Service de haute qualité et carte des vins trés abordable. Je recommande vivement cette adresse à tous les internautes.

valérie76, le 21/03/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


Une légitime déception. Cadre sans intérêt particulier. Contrairement à certains posteurs, nous n'avons pas eu à nous plaindre des quantités. Le problème serait peut-être inverse: les menus copieux sont finalement abordables pour un restaurant qui semble jouir d'une excellente renommée (menus entre 25 et 45€ le soir). Simplement, on en sort (assez tard) assez déçu: On a beaucoup mangé, sans s'être régalé. Les classiques ne sont pas vraiment réussis; et l'impression générale est celle d'une gastronomie surjouée. Beaucoup de poudre aux yeux pour un résultat décevant côté palais. Là où un simple menu parfaitement maîtrisé ferait l'affaire, les plats sont ici trop nombreux, et surtout surfaits dans l'ensemble. Proposer un amuse gueule, un 2e amuse gueule, 2 entrées, un entremets, un plat, le plateau de fromages, un dessert et des mignardises...le tout dans un menu à moins de 40€ sans lasser ni étouffer le client, voici déjà une gageure. La liste égrenée ne poserait pas problème si la qualité et le goût étaient au rendez-vous. C'est en partie le cas (cocktails originaux, rafraîchissant trou normand sorbet poire-alcool de poires, viande d'agneau cuite au four et remarquablement tendre). Cependant, dans l'ensemble, c'est parfois quelconque (simples betteraves vinaigrette en amuse gueule), souvent artificiel (des associations qui interpellent sur le menu, mais déçoivent en bouche: huîtres dans un bouillon d'asperges...), parfois même mauvais (dessert exotique constitué d'une gaufrette molle, mignardise écœurante à la noix de coco). On mange trop (même dans le premier menu), et on en oublie ce que l'on mange (rien ne m'a vraiment marqué). L'originalité des plats semble souvent forcée: un affichage, une recherche excessive d'originalité, de sophistication, et finalement, des plats parfois complexes dont on peine à saisir la raison d'être, des saveurs qui se mélangent mal, et des recettes simples mal réalisées (Bref, l'exact opposé du Coq en Pâte, à quelques km de là...). Pourquoi multiplier les accompagnements des plats principaux? Pourquoi servir en accompagnement de plusieurs plats différents le même triangle de bricks farci d'une semoule trop sèche? A force de vouloir trop en faire, on en vient à échouer sur les fondamentaux: plateau de fromage décevant, carte des desserts (trop sucrés) restreinte, service très lent... (et une erreur sur l'entrée) On ne passe pas pour autant une mauvaise soirée. Simplement, on attendait tout autre chose de cette table.

loir, le 24/06/2009 [ 346 commentaires sur le site depuis le 10/02/2008 ]

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