Mmmm !!!
Le Quinzième

Où ?

  • 14 rue Cauchy / 75015 Paris
  • Javel
  • 01 45 54 43 43

Comment ?

  • Inventif
  • Plus de 50 places
  • vivante
  • Plus de 30€
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Qu'en pensez-vous ?

Ma femme m'a invité pour mon anniversaire dans ce restaurant, dont on parlait régulièrement du fait de la notoriété de Cyril Lignac. Pas de problème, c'est efficace, l'adresse est bonne mais je n'ai pas été totalement emballé, en particulier par les fameux légumes de Cyril Lignac. Donc vu le prix du dîner, légère déception et je confirme que le service en fait un peu trop. Cependant je retiens plusieurs très bons points, on nous a proposé une bouteille de vin de qualité bien supérieure à celle demandée sans augmentation de prix (cadeau d'anniversaire du restaurant) et à la sortie une voiture (BMW 750) avec chauffeur attendait pour nous ramener chez nous (la classe !).

luckyxav, le 11/03/2011 [ 4 commentaires sur le site depuis le 22/06/2010 ]


Cyril Lignac surfe sur son succès télévisuel et a récemment ouvert un restaurant de style gastronomique où il décline une cuisine que se veut chic et au goût du jour... mais qui ne sort pas des sentiers battus. C'est très bien réalisé et fort bien présenté. Pourquoi une cafetière grise, alors ? Et bien parce que d'une part le chef n'est pas en cuisine (il a plusieurs restos dans Paris), parce que j'ai trouvé cela un peu cher et surtout parce que le service est un peu trop "collant" à mon goût. Il en devient même surfait par un certain manque de sincérité. Une pas trop mauvaise adresse, dans un quartier pas extraordinaire.

Francois, le 20/08/2010 [ 36 commentaires sur le site depuis le 24/01/2004 ]

6 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Nous confirmons les dires précédents, ce restaurant de Cyril Lignac est une réussite. Nous sommes venus en totale surprise en passant dans les environs et sans aucune réservation et la personne de l'accueil nous a installé une table dans les 5 minutes ; mais à déconseiller si vous ne souhaitez pas avoir de mauvaise surprise car c'était complet alors qu'il s'agissait du Lundi soir juste après la St Valentin, donc pensez à réserver à l'avance ! Le personnel sur place est parfait, attentionné, à l'écoute du client et n'hésite pas à vous conseiller si vous le souhaitez. Nous avons également pris le menu dégustation (à 110 € !) et ce fut un plaisir des sens pour nos yeux & palais. Au début nous avons également été surpris par les quantités relativement modestes dans les assiettes bien présentées mais vu le nombre de plats à venir ce n'est pas plus mal d'autant plus que l'on se surprend à ne pas en laisser une miette (faut dire que le vaste choix des types de pain et la présence de beurre doux & salé de St Malo pousse à la consommation) ! Mais bon, il s'agit après tout d'un menu dégustation et non pas d'un menu gastronomique, donc tout à fait cohérent avec la formule. A propos de ce menu dégustation à 110 € : - Soupe mousseuse de Topinambour - Tartare de St Jacques à la Truffe et brioche croustillante - Macaroni gratinés aux vieux parmesan farcis de morilles et foie gras - Homard Breton cuisiné en cocotte, émulsion de pomme de terre et confit d'oignons doux - Sorbet Citron et Jus de Basilic frais - Filet de bœuf cuisiné façon Rossini, pomme de terre écrasée à la Truffe noire - Assiette de fromages de traditions affinés par Marie-Anne Cantin - Soufflé au Chocolat Grand Cru - Crème glacée à la fleur de thym. Côté ambiance, la salle tamisée relativement moderne est agréable mais légèrement bruyante bien que la musique d'ambiance reste discrète. Nous confirmons que la terrasse doit être des + agréables lorsque la météo s'y prette. Enfin, à noter en fin de repas (à priori le soir uniquement), la possibilité de se faire raccompagner gracieusement par un chauffeur si vous habitez dans les parages (Issy-les-Moulineaux, Paris XV, VIII, ...). Au fait le site web (en flash) avec toutes les infos utiles et la carte réactualisée: http://www.restaurantlequinzieme.com/

Christ'off, le 20/02/2008 [ 7 commentaires sur le site depuis le 11/11/2002 ]


Effectivement, le restaurant de Cyril Lignac est une réussite. Malgré une prise de réservation limite désagréable, le personnel sur place est parfait, attentionné et à l'écoute du client. Côté whisky, c'est bof, c'est peut-être juste le serveur qui n'y connaissait pas une cacahouète, dommage... Nous avons pris le menu dégustation (qui est passé à 105 Euros !), globalement tout est réussi, une parfaite maîtrise des ingrédients, des sauces et de la présentation. Le homard, le fois gras, le veau de lagniole, tout est vraiment Top. J'ai cependant un Très gros bémol qui m'a beaucoup déçu, c'est la petitesse des plats. Sincèrement je pense que si l'on rassemblait l'ensemble des plats dans un blouguiboulga d'une assiette, cela représenterait l'équivalent d'un plat principal. En bref ce n'est pas très copieux. J'ai pourtant l'habitude des restaurants de ce type !! Et bien là, heureusement qu'il y avait du pain!!! Sincèrement, j'ai failli rigoler quand j'ai vu le fromage arriver, des morceaux de fromage si petits qu'il ne faudrait pas en mettre ! Le Comté doit être un minuscule rectangle d'un centimètre sur trois !!! Je trouve que l'on pourrait tout de même avoir un plateau de fromage digne de ce nom. Pour terminer sur une touche positive, Cyril Lignac est vraiment quelqu'un d'extrêmement sympathique et impliqué dans son restaurant, rien que pour cela j'y retournerai. C'est vrai que l'un de nous s'est pris une coupe de champagne sur l'épaule, mais Cyril Lignac est venu personnellement nous voir pour savoir si tout allait bien, il est très attentionné. La terrasse est très agréable. Je vous recommande malgrè tout ce restaurant sans hésitation !

Phaucis, le 19/07/2007 [ 327 commentaires sur le site depuis le 29/07/2006 ]


Nous avons testé le menu dégustation à 95 euros, ce qui je pense est à faire, car vous pouvez vraiment voir la créativité du chef : homard breton risotto fenouil-pignon de pain, boeuf avec purée à la truffe (à tomber) St Jacques tandoori... Le visuel et la présentation sont particulierement réussis, le personnel présent comme il faut (contrairement à l'accueil téléphonique désagréable). Les desserts ont décrochés des sourires dans toute la salle. Le chef Cyril Lignac est présent, il n'hésite pas à papotter de table en table avec sourire et simplicité. Cher, mais sans regret. Réserver très en avance, et prévoir un plan car le restaurant est au fin fond du 15e (Javel)

clairepinettes, le 20/02/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


On aurait pu croire que Cyril Lignac avait juste associé son nom à ce restaurant sans réellement y être chef, mais c'est entièrement faux. Il est même plus que présent. Il passe entre les tables à chaque plat pour vérifier que tout se passe bien, et tout se passe magnifiquement bien. Le service est parfait, irréprochable, d'une amabilité exemplaire, les plats sont aussi beaux que bons et rafinés, ponctués d'un amuse bouche, et d'un pré dessert. Avant de partir, chaque invitée a droit à un petit sac contenant une belle part de cake aux fruits confits pour le petit déjeuner du lendemain matin (si vous avez encore faim..). C'est donc un restaurant que je recommande vivement, malgré les prix un peu élevés du fait "Vu à la TV"

GG, le 04/07/2006 [ 3 commentaires sur le site depuis le 26/06/2006 ]


Je partais avec un a priori négatif sur le "Vu à la TV" et nous avons pris le menu dégustation (effectivement 95€, mais qui se mérite largement avec ses 6 plats d'une inventivité certaine). Le foie gras poêlé (parfait) sur lit de compote de pommes et fruits de la passion, avec une feuille de menthe donne une explosion des saveurs en bouche extraordinaire. Bien sûr, les plats qui précèdent montrent la capacité du chef à travailler les matières "nobles" (homard, filet de boeuf, bar). Mais les plats sont dignes d'un macaron Michelin. Sans oublier l'inventivité des desserts qui rendaient toutes les tables radieuses ! J'adore le mélange visuel, gustatif des assiettes. Vraiment très bien, à retenter, peut-être en été, pour profiter de la terrasse.

caro et fred, le 21/04/2006 [ 5 commentaires sur le site depuis le 09/04/2005 ]


C'est le restaurant de Cyril Lignac, principal protagoniste de l'émission "Oui, chef !". Nous y sommes allés à la demande de nos amis en visite à Paris et fans de l'émission. La déco est tendance, les tables assez proches, mais permettant les conversations personnelles. Côté assiette, c'est bien, une cuisine française qui se veut innovante mélangeant produits classiques, exotiques (beaucoup de mangues) et régressifs (Nutella). Concernant les prix, l'établissement est cher et veut se positionner haut de gamme. Pas de menu (mis à part un menu dégustation à 95 euros), les plats sont à la carte entre 15 (les entrées) et 40 euros. Pas de "coup de bambou" attendu sur le vin : la première bouteille démarre à 30 euros. Il faut donc compter 75 euros par personne pour entrée, plat, un demi-dessert (deux desserts pris sur 4) et une demi-bouteille de vin.
En résumé, nous avons passé un bon moment, mais nous n'y retournerons pas : pour être réellement une bonne adresse, les prix devraient être baissés de 3 à 5 euros. Serait-ce la marge pour mériter la mention "vu à la télé" ?

Daphné, le 09/01/2006 [ 9 commentaires sur le site depuis le 11/11/2005 ]

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