Mmmm !!!
Le Mérial

Où ?

  • 5, rue du Pont Colbert / 78000 Versailles
  • RER C Versailles Chantiers
  • 01 39 50 26 60

Comment ?

  • Bistrot
  • Entre 20 et 50 places
  • tranquille
  • De 20 à 30€

Qu'en pensez-vous ?

Depuis début janvier 2013, ce restaurant a été repris, après une fermeture d'un peu plus d'un an, par un nouveau chef au fourneau. La décoration et le mobilier ont été totalement changé pour un look plus jeune et plus agréable. L'accueil est convivial et agréable. La carte est très complète avec des produits frais et de saison. Les plats sont très bien présentés et excellents. La carte des vins est bien fournie avec des grands crus. Le chef se présente en salle pour se présenter ce qui est très agréable. Le stationnement sur la voie publique est gratuit entre 12h00 et 14h00. Je recommande cet établissement.

kalagane78, le 15/02/2013 [ 1er commentaire sur le site ]


Si vous lisez ceci, vous n'aurez plus aucune excuse pour mal manger à Versailles ! Il suffit de s'éloigner un petit peu du château. Je confirme en tous points les excellents commentaires précédents. Nous sommes ici dans un vrai restaurant où tout est fait maison (La terrine de cochon majuscule !), à base d'excellents produits, le tout copieusement servi. L'andouillette AAAAA est simplement parfaite; les (vraies) frites sont si bonnes qu'elles mériteraient d'être belges ! Même le pain est bon !
C'est un endroit idéal pour les repas d'affaires ou pour se régaler avec des amis bons mangeurs. A noter qu'outre les vins au verre, de très beaux flacons vous attendent... De plus, les tables sont rondes et on a de la place.
Pour ce qui est des prix, le menu est à 27,00€ (E+P+D); à la carte, comptez 50,00€, ça les vaut largement. Le café est toujours à 5,00€.
A noter: Ouvert uniquement au déjeuner du lundi au vendredi. Peut ouvrir le soir sur réservation spéciale.

JPD, le 22/05/2010 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]

3 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Tout à fait d'accord avec Bruno. Nous sommes allés au Mérial un vendredi midi. Le cadre est quelconque mais confortable. Menu à 23€ avec trois choix d'entrée, de plat et de dessert. Large carte de vins, avec une bonne sélection (à partir de 16€ les 37,5 cl). Nous avons été surpris et enthousiasmés par la qualité des plats, qui sont généralement apportés dans leur terrine ou cocotte et dont on peut se servir à discrétion. Nous confirmons que le chef vient prendre aimablement la température en salle et met un point d'honneur à satisfaire qualitativement et quantitativement chaque client. A la carte, des plats savoureux dans le respect du terroir (entrées et desserts autour de 10€ et plats entre 20 et 50€). Tout est authentique et fait maison, d'où un petit temps d'attente dans le service. Pour conclure, mis en part un léger bémol pour le café à 5€ (!), à conseiller pour un très bon moment gastronomique sans fioritures. Parole de gourmets aquitains.

Gourmette, le 21/03/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Resto de quartier qui ne paye pas de mine. Exactement. On se demande même si on va bien y manger. Et en fait on y mange très bien ! Pavé de boeuf charolais délicieusement cuit au poivre... et île flottante succulente au caramel. Alors certes, ce n'est pas exceptionnel mais le menu à 22 euros en fait un très bon rapport qualité/prix. De plus le chef se déplace pour prendre la température, plutôt sympa.

Florent, le 23/01/2007 [ 8 commentaires sur le site depuis le 23/01/2007 ]


C'est un petit restaurant de quartier qui ne paye pas de mine ; mais c'est de la très bonne cuisine mitonnée avec amour et c'est copieux... bref pas du chichi qui se perd au milieu de l'assiette comme on le voit trop souvent. En entrée : la terrine de chevreuil maison... et vraiment maison ! Elle est excellente et on vous apporte à table la terrine entière ; vous vous servez de ce que vous voulez. En plat la spécialitié maison, c'est la tête de veau... la vraie tête de veau complète (avec la cervelle, la langue... ) servie dans sa marmite avec une excellente sauce gribiche ; un régal pour ce plat bien chaud et aromatique... un plaisir d'autant plus intense que dehors il ne fait pas beau, c'est gris et il neige... rien ne vaut une bonne tête de veau dans ce cas ! En dessert, une crême brûlée aux écorces d'orange... excellente.
Un menu pour 22 euros... je reviendrai. A noter, le décor n'est pas terrible mais c'est très propre (le meilleur critère étant comme d'habitude les toilettes).

Bruno, le 08/01/2006 [ 4 commentaires sur le site depuis le 11/11/2004 ]

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