Mmmm !!!
Au Vieux Saigon

Où ?

  • 104, avenue d'Ivry / 75013 Paris
  • Tolbiac
  • 01 45 86 77 37
  • 7j/7 midi et soir

Comment ?

  • Vietnamien
  • Plus de 50 places
  • vivante
  • De 12 à 20€
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Qu'en pensez-vous ?

Que des commentaires antérieurs à 2009 !

Le vieux Saigon, sans être un "must" de la cuisine vietnamienne, demeure cependant une valeur sure pour qui veut déguster dans une ambiance de cantine familiale, une bonne soupe tonkinoise. Il est vrai que le service laisse parfois quelque peu à désirer, que le décors est kitsch, que la propreté est parfois douteuse, mais cela dit , étant un client régulier, j'avoue avoir toujours correctement mangé à des prix très attractifs. Je vous conseille bien sur les soupes ou pho, qui sont toutes excellentes avec un bouillon très gouteux, une mention spéciale pour la soupe spéciale saigon avec des boulettes. Essayez aussi les banh cuon en entrée, sortes de petits pâtés à la viande, très bon. Les dessert ne sont pas très imaginatifs comme dans la plupart des asiatiques, mais tentez le flan viêtnamien tiède, très bon. Vu la générosité des parts, vous aurez du mal a enchainer une entrée, une soupe et un déssert. Les tarifs pour une soupe, une bière et un déssert ou une entrée une soupe et une bière environ 15 euros.

ivan, le 10/07/2006 [ 32 commentaires sur le site depuis le 03/07/2006 ]


Tsss, tsss... l'ambiance viet-kitch ne justifie pas tout. Hygiène et propreté douteuses, quant à la saveur des plats... très bof ! Franchement, avec tous les bons restos viet/lao aux alentours (cf liste), ce n'est pas la peine de vous arrêter ici.

thuy lan, le 08/06/2006 [ 1er commentaire sur le site, n'a pas laissé d'adresse e-mail ]


"Au Vieux Saïgon" est un resto familial où l'on mange une cuisine typiquement viet donc excellente. Ici l'ambiance est conviviale et les décos de Noël sont accrochées toute l'année... La première fois, j'y suis allé par hasard accompagné de mon amoureuse. Depuis, j'y retourne très fréquemment. Il faut dire que ma belle est Vietnamienne et qu'elle a su lâcher des mots pour me convaincre de laisser de côté l'entrecôte et le pâté en croûte pour me mettre aux nems, pho et ban xeo. J'aime tellement ce que je mange "Au Vieux Saïgon" que je suis maintenant obligé de fayotter avec ma belle-mère pour qu'elle m'invite à dîner...

Le Meo, le 28/04/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Deux commentaires seulement pour ce restaurant familial où l'on mange comme à la maison (ou presque)? il fallait que je remédie à cela ! On est venus la première fois au Vieux Saïgon par grande famine et depuis on y retourne pour les envies de Banh Xeo ou de Pho ! La déco est, comme dans toutes les enseignes du quartier, un peu kitchou, un peu chinois, un peu asiatique quoi : populaire et sommaire, en somme .. Mais on s'en fiche tellement, on ne relève pas le nez du bol ! Le bouillon du Pho n'est vraiment pas mal du tout (pardon maman), et les Banh Xeo font partie de ceux, dans le quartier, qui sont les plus garnies et les mieux garnies avec des produits toujours très frais. Je vous le conseille vraiment, car, même si le service est à la "one again" les plats sont bons et le service amateur mais bon enfant. Bon appétit !! (moi j'y vais ce WE avec mon loulou frenchy à qui je fais découvrir la cuisine viet.

Linousse, le 28/04/2006 [ 3 commentaires sur le site depuis le 28/04/2006 ]


Il y a quelque chose ici qu'on ne trouve pas souvent ailleurs. C'est le sinh tố ! Un genre de milk shake (fruit + lait concentré sucré + glace pilée) très appréciable en été. Choisissez le fruit que vous voulez, j'aime bien l'avocat (sinh tố bơ - un peu lourd mais original), le sinh tố mẵng cầu (très frais et très bon - je ne connais pas ce fruit en français) ou encore le durian (sinh tố sầu riêng : odeur trompeuse de camembert mais c'est un fruit assez doux). A part ça, il y a beaucoup de choix de plats mais c'est assez ... "sans plus".

jesus2099, le 07/04/2006 [ 15 commentaires sur le site depuis le 23/11/2004 ]


La raison pour laquelle je viendrais ici est leur crabe mou sauté en friture avec des épices (mais ce n'est pas très pimenté), et à la rigueur que j'accompagnerais de liserons d'eau sautés; parce qu'à part ça c'est plutôt la cantine avec l'ambiance et le charme du sud-est asiatique. Le premier plat n'est pas sur la carte mais si on les appele la veille, ils le prépareront sans problème. Je n'ai plus le nom exact du plat, mais vu qu'il n'est pas sur la carte ils comprennent quand même !!

Paul de Paris, le 31/12/2005 [ 119 commentaires sur le site depuis le 23/08/2003 ]

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