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Ce restaurant est génial, que les gens qui critiquent aillent cracher leur venin ailleurs, c'est un restaurant d'exception, le seul 3 étoiles d'Alsace, et ce depuis bien longtemps, jugé par un jury de professionnels qui s'y connaissent et sont objectifs dans leurs choix et dans leurs décisions!! On peut ne pas aimer un plat, mais il faut respecter le travail de recherche, d'assaisonnement et de préparation des cuisiniers et pâtissiers!
Hélolololo, le 17/12/2011 [ 1er commentaire sur le site ]
J'ai eu l'honneur de retourner à l'Auberge de l'Ill. C'était une surprise qu'on m'a faite. Tout le monde avait joué le jeu ! Le service était parfait, le repas inoubliable. Je pense que ce restaurant reste le cadre idéal pour les grands moments d'une vie ! Il est peut-être critiqué, copié mais jamais égalé. Les messages négatifs me font presque rire tellement ils sont caricaturaux ! Je conseille une fois de plus vivement l'Auberge de l'Ill.
Joane1, le 05/01/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
Pas dans mes habitudes de laisser des commentaires, mais je me devais de prévenir les adeptes de la grande gastronomie de la fadeur et de la médiocrité de ce restaurant. Pouvant humblement me permettre quelques comparaisons car ayant eu la chance de déjeuner dans de nombreux restaurants étoilés, ce restaurant mérite peut être une étoile pour le cadre et encore. Une cuisine fade, sans intérêt, des cuissons approximatives, et le point d'orgue, un dessert insipide (nous étions 6, aucun n'a trouvé le sien bon, et peu l'ont fini). A éviter.
olfilfrance, le 09/11/2009 [ 1er commentaire sur le site ]
17 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
Trés déçu pour un restaurant 3 étoiles au Michelin. 2 tranches de foie gras sur une assiette (sans aucune déco,) En dessert : 4 coupelles en verre déposées sur une assiette avec une boule de sorbet dans chacune... (encore que des boules). Il y a de quoi vous les mettre.....) VOUS DITES 3 étoiles AU GUIDE MICHELIN?????? OUPS ce jour là nul de nul. Je ne trouve pas que ces plats soient dignes d'un 3 étoiles du guide Michelin... Jai été deux fois dans ce resto et j'y ai été déçu 2 fois.....
michel68, le 24/11/2008 [ 1er commentaire sur le site ]
Je vais résumer et faire simple : nul. Trois étoiles pour : des verres à Champagne qui collent au doigt, du pain et du beurre (quelle originalité) que l'on vous sert comme le Saint Graal, le vin et l'eau servis un peu à côté du verre par les serveurs, des mets bons certes, mais qui ne vous font pas briller les pupilles, ni sauter les papilles (banalité, manque de goût, pas d'originalité), une tasse à café fêlée, des couvercles de sucriers posés à la va vite sur un plateau en argent... On est dans un trois étoiles et tout doit être parfait, on est exigeant parce que l'on est dans un trois étoiles. Déception à la hauteur de l'addition. 367 euros. La messe est dite, ce restaurant ne mérite pas sa renommée et je ne suis pas le seul à avoir ce sentiment.
GILLES, le 02/02/2008 [ 1er commentaire sur le site ]
Un endroit mythique... J'y vais depuis plus de 40 ans, mes grands-parents y ont fêté leurs noces d'or, et nous n'avons jamais été déçus. Nous y avons fêté cet été les 18 ans de notre fils, et c'est un magnifique souvenir. Bravo Marc, tu es le digne fils de ton père !
borneo, le 30/12/2007 [ 18 commentaires sur le site depuis le 24/10/2007 ]
L'Auberge de l'Ill est selon moi le lieu de tous les délices. C'est peut-être le seul en France qui peut se féliciter d'avoir su combiner pérennité et magie toujours renouvelée. Je suis triste de voir que sur le lien de ce site, on peut lire un commentaire négatif alors que la majorité est plus que positive.
Joane, le 30/01/2007 [ 1er commentaire sur le site, n'a pas laissé d'adresse e-mail ]
J'ai attendu longtemps ce moment. Quel bonheur que ce jour du 26/10/06 où enfin j'ai pu réaliser ce rêve! Tout fut absolument parfait: l'accueil, le service, le menu, le décor... Ah, ce repas je ne l'oublierai pas de si tôt. Merci à Mr Haeberlin pour tant de bonheur gastronomique. Allez y vous ne le regretterez pas.
Ursula, le 11/11/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
Je réponds au commentaire précédent. Le problème que j'ai eu avec ce resto n'a rien à voir avec un manque de culture gustative. C'est une question de goût, d'ambiance. On était 7 à table, 7 ayant déjà pratiqué des grandes tables avec délectation ( Roellinger, Bardet, Loiseau...). Et tous les 7, nous sommes ressortis déçus ; les plats qu'on nous a proposés ce soir là n'étant pas, selon nous, à la hauteur d'un 3 étoiles Michelin. Bref tout ceci est subjectif et n'a rien à voir avec un problème d'éducation. Nous avons aussi trouvé le service assez limite, c'était peut être un mauvais soir. Le problème de tels restaurants est qu'ils ne peuvent pas se permettre le moindre défaut ou la moindre période "creuse" : l'addition l'interdit !
tertus, le 24/10/2006 [ 5 commentaires sur le site depuis le 06/12/2005 ]
Que dire sur ce sanctuaire de la Gastronomie, sinon que j'ai touché du doigt la perfection ! Oui, tout était parfait de bout en bout ! Un service impeccable et chaleureux ce qui est suffisamment peu courant dans un 3 étoiles pour être évoqué ! L'inventivite, le renouveau, l'art de mettre en exergue le goût du produit ! Une carte des vins époustouflante et un cadre magnifique ! Tout est dans le détail (présence des "h" familiaux, très haut niveau de qualité dans la présentation des tables) ! Je ne peux que féliciter le famille Haeberlin pour cette maestria ! Et de rajouter aux critiques négatives, pour suivre un autre commentaire précédent, que je ne peux que me désoler pour les Grands Chefs, qu'il y ait certaines personnnes qui n'aient pas suffisamment développé de culture gustative pour apprécier ce niveau de qualité ! Restaurant qu'on ne peut décemment pas comparer au Caveau d'Eguisheim (même si ce dernier est de bonne facture dans sa catégorie) ! Un incontournable de la cuisine française à recommander à tous les amateurs avertis du bon goût !
Alain, le 20/10/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
36 fois en 14 ans. Notre resto préféré des 3 étoilés. Jamais de déception. De plus en plus de découvertes ces derniers temps et nous espérons pouvoir y aller encore souvent.
MARX, le 14/10/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
Après avoir beaucoup entendu parler de ce restaurant, je m'y suis rendu ce 30/08/ 06 en famille. Excellent rapport qualité/prix pour ce genre de restaurant ***, sur base d'expériences vécues dans d'autres maisons de la même cotation, c'est sympa, toutefois dommage que des gens fument à côté de vous, les patrons de devraient pas autoriser cette mauvaise pratique, j'y retournerai pour encore déguster d'excellents vins d'alsace tout à fait abordables.
BORMI, le 02/09/2006 [ 2 commentaires sur le site depuis le 02/09/2006 ]
Je connais bien ce restaurant qui pour moi est le meilleur rapport qualité-prix de France avec en plus, une gentillesse et un professionnalisme qui n'est plus de mise dans ce monde. Ce qui me fait réagir alors que je n'ai jamais écrit ou donné un avis sur un restaurant c'est le fait d'avoir lu la critique d'un lecteur au sujet de la salade de tripes et fois gras qui est un de mes plats préférés depuis de nombreuses années. Il conviendrait de préciser que les "croutons d'huiles de friture" sont des morceaux de tripes passés au beurre et croustillants à souhait. Il m'arrive de plaindre les chefs de qualité devant subir ce genre de critiques d'ignorants.
boetsch, le 27/08/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
Un régal !! Tout simplement exceptionnel. La perfection dans votre assiette. Je n'ai rien à redire, rien à critiquer ! Si vous avez l'occasion de passer dans le coin, à ne pas louper, ça serait un crime !
Charles, le 26/08/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
Pour une deuxieme experience en 20 ans ce fut un coup de maitre. Monsieur MARC vous nous enchantez avec votre très grande cuisine classico-inventive. Votre foie gras truffé est tout à fait remarquable et votre soufflé au saumon n'a pas pris une ride. Vous êtes vraiment le digne successeur de Monsieur PAUL et je suis persuadé que vous fêterez en 2007 Les quarante ans des 3 étoiles. C'est magique que des maisons comme la votre existent; vous êtes un véritable artiste et je vous dis tout simplement BRAVO !!!
couturier, le 18/08/2006 [ 1er commentaire sur le site, n'a pas laissé d'adresse e-mail ]
Ns avons été fortement déçu également il y a 4 ans pour un déjeuner pris dans le long couloir face à la rive de l'Ill d'en face qui présentait un tapis d'orties et une table blanche en plastic devant la grange... Puis les assiettes ne furent pas recouvertes avec la cloche et pour clôturer le tout un car (eh oui!) de touristes allemands bien "gais" qui se croyaient à la foire à la bière juste dans la salle d'à côté ouverte... Le repas fut bon mais nous n'avions qu'une hâte c'est de quitter ce lieu... Bien dommage pour une telle facture.
Lili Lambert, le 10/07/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
Grande déception et grosse colère. Je rêvais de cette table mythique depuis de longues années. La chute est à la hauteur des espérances. D'abord, un décor fade et démodé, plus dans le genre salle pour séminaires d'entreprises que dans celle, chaleureuse et belle, qu'on attend de ce genre d'établissement. Mais surtout, la cuisine : insipide et lourde. Parmi nos mésaventures : salade de tripes aux fèves et foie gras, sans goût, inutilement flanquée de croûtons dégorgeant d'huile de friture, et bêtement surmontée d'un oeuf de caille dur ... Plat prétendûment "de légende" : la mousseline de grenouilles. Une boule de matière grasse blanchâtre sans saveur, au milieu de laquelle un peu de chair grise ... Le "Lièvre à la Royale de Paul Haeberlin" : spätzle desséchées, quelques pauvres champignons de Paris (!!!)émincés, et une sauce trop salée. Bref, un scandale à ce niveau de prix et de recommandation. Passez votre chemin et, pour un budget deux fois moindre, allez faire un repas fin au Caveau d'Eguisheim, qui ne bénéficie pourtant que d'une étoile au Michelin : ces gens-là, eux, méritent votre estime et votre reconnaissance.
ravnogor, le 07/01/2006 [ 2 commentaires sur le site depuis le 07/01/2006 ]
Je vais donner un avis tout autre que mes camarades sur cet établissement. Le dîner que nous avons passé un soir de Décembre 2003 à l'Auberge de l'Ill fut désastreux !! Notre table de 7 était placée au mileu de la salle et en plein dans le chemin des serveurs. Aucun sentiment d'intimité ou de chaleur donc. Le service était "pro" sans excès. Une des serveuse prenait régulièrement appui sur l'épaule d'un des convives pour poser les assiettes.. Pour la nourriture, on avait pourtant bien commencé : un oeuf poché en croûte de feuille de brick sur un lit de saumon mi fumé, mi mariné. Parfait et délicieux s! La suite par contre nous a laissés perplexe : un plat de pâtes avec 2 petits (mais vraiment petits) morceaux de homard, un jarret de veau sur un risotto crémeux (une pâte de riz gluant sans tenue et sans trop de goût). Je n'ai plus de souvenir des desserts ce qui n'est pas une bonne nouvelle en général. Le comble fut atteint quand on nous a présenté sur un plateau des chocolat pour accompagner le dessert. Chacun un chocolat et la serveuse repart avec le plateau ! On est dans un 3* ou quoi ? Les seuls vrais bonheurs du repas ont été les vins d'Alsace, merveilleux et variés. Bref une soirée qui devait être parfaite qui a fini en "bon" repas moyen bien arrosé. C'est léger pour un établissement d'une telle réputation !
tertus, le 06/12/2005 [ 5 commentaires sur le site depuis le 06/12/2005 ]
Cette exeptionnelle maison, apporte au client une sorte de plénitude. L'accueil, la superbe déco sans ostentation, le service "pro", discret, courtois sans être rigide. La carte, dont le fameux "lièvre à la royale", le mot gentil d'un des deux frères en quittant, à regret, l'établissement. La Motarde a évidemment adoré.
Le Motard, le 04/12/2005 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]
Une dizaine de repas (en une trentaine d'années, le dernier en 2004...) et pas une seule déception. Accueil et service détendus et prévenants. Cadre gentiment cossu. 3 étoiles Michelin évidentes et l'un des tout meilleurs rapports qualité-prix à ce niveau (100 € "possibles"). 18/20...
Le Péron, le 04/12/2005 [ 15 commentaires sur le site depuis le 04/12/2005 ]
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