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...PS: ni "madeleine" à la carte, ni "Proust" sur le set de table! Des "spécialités" Us, tendance new-yorkaise/Wasp (sans prétention "socio-ethnologique" là aussi). Une immersion bienvenue, et temporaire dans un univers qui mérite un peu plus d'intérêt. (NOTA: je ne connais pas le patron!).
Franck benjamin, le 08/10/2011 [ 108 commentaires sur le site depuis le 30/05/2009 ]
Une irrésistible envie de "beuuurgueur", et le goût du défi (!!!), m'ont de nouveau conduit dans cette cantine américano (un peu)-parisienne (beaucoup). Accueil égal à lui-même (entre indifférence, certes polie, et hauteur), mais décor resté immuablement "iconique" (le bar, le carrelage au sol et les sets de table "présidentiels"). Tranches de vie, en salle, entre jeunes "bobos" très..., et "cougars" très...également. Dans l'assiette, un bacon cheeseburger gouteux, accompagné de délicieuse frites manifestement "maison". Un verre de chardonnay californien pour le gouleyant, et le tour est joué (même si les portions sont congrues!). Moi, j'adhère. En toute subjectivité, bien évidemment, ce qui est le propre de tout site ouvert à l'avis des internautes.
Franck benjamin, le 07/10/2011 [ 108 commentaires sur le site depuis le 30/05/2009 ]
J'y ai été 3 fois dîner, chaque fois avec des personnes différentes. On y va pour les burgers / nachos / clubs sandwichs garnis d'un cheddar à tomber, ou encore les pancakes. Il vaut mieux arriver tôt pour être servi vite, apprécier son repas et fuir avant que le mal de crâne ne s'installe. En effet si vous arrivez à avoir une table isolée, c'est jour de fête, sinon c'est un peu cantine, coude à coude avec les voisins. La clientèle est surtout anglo-saxonne et/ou du quartier, et le service effectivement moins aimable et à l'écoute si vous n'êtes pas dans ces 2 catégories. On attrape les serveurs au lasso, l'ambiance est bruyante et ça se gâte quand ils cherchent à couvrir le bruit des discussions avec la musique.
Addition dans la moyenne pour Paris, par contre le coca est servi au verre (moins gazeux) pour 3,75€ et ça le rend un peu difficile à avaler.
fmiam, le 14/02/2011 [ 2 commentaires sur le site depuis le 07/02/2011 ]
Pour répondre à Franck Benjamin, il est clair que si le Coffee parisien est sa madeleine de Proust, c'est devenu pour moi tout simplement un très mauvais restaurant;le but de ce site n'est pas de s'épancher sur les souvenirs qu'évoque tel ou tel restaurant, mais d'informer aussi objectivement que possible sur l'assiette et le service.
curval, le 07/11/2010 [ 167 commentaires sur le site depuis le 26/11/2005 ]
Pourquoi vouloir absolument "répondre au commentaire précédent"? Chacun reste libre d'apprécier ou non tel ou tel restaurant, et c'est mon cas s'agissant du Coffee Parisien dès lors que j'y retrouve précisément ce que je suis venu y chercher: une assiette, certes, mais aussi une ambiance, un cadre, des souvenirs... Et cela, sans prétention gastronomique.
Franck benjamin, le 17/09/2010 [ 108 commentaires sur le site depuis le 30/05/2009 ]
Pour répondre au commentaire précédent, c'est sur ce pauvre marketing que joue le boss -soit dit en passant, le vrai WASP vit plutôt à Boston ou à la rigueur Washington, New York est trop cosmopolite ; l'entassement est digne de la ligne 1 à 8h, le niveau sonore d'un concert de heavy metal ; pour l'assiette, j'ai commandé des travers "spare ribs", viande qui vaut 8€ le kg chez le boucher ; résultat, pour 13€50, environ 200g de viande sèche et cartilagineuse - oui, c'est possible -, sauce correcte, bien que trop vinaigrée ; le coleslow était potable ; on nous a servi du pain qui était mouillé, j'ai vu la serveuse vérifier en frottant sa main dessus ! Clientèle jeune et très aisée ; il faut dure que le dimanche, les restaus ouverts sont rares dans le quartier, et fréquentés essentiellement par les autochtones. Bref, assez exécrable à tout point de vue.
curval, le 16/09/2010 [ 167 commentaires sur le site depuis le 26/11/2005 ]
Un vrai resto d'ambiance US, mais tendance Wasps/New York/Côte Est (ici, pas de Stetson sur la tête ou de Colt à la ceinture): on s'attend, au contraire, à voir surgir le fantôme de John-John (Kennedy junior !!) descendant de son Vélib' et courant rejoindre une jeune actrice en vue. Le décor est, pour ce qui me concerne, formidable (à ne pas manquer, les sets de table représentant les successifs présidents US), et chaque visite me plonge quelques instants au coeur de NY (où le Luco fait office de Central Park). J'y apprécie également la possibilité de goûter à certaines spécialités US, notamment les oeufs benedict. Un seul bémol : cette tendance, que l'on retrouve dans bien d'autres lieux "trendy" (je n'ai pas dit à la mode !!!) de s'intéresser davantage aux copains et à leurs amis plutôt qu'au client "moyen" (celui qui, finalement, assure principalement le chiffre d'affaires). Cela reste néanmoins un "resto extra" pour son ambiance.
Franck Benjamin, le 25/10/2009 [ 108 commentaires sur le site depuis le 30/05/2009 ]
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