Mmmm !!!
La Tour d'Argent

Où ?

  • 15-17, Quai de la Tournelle / 75005 Paris
  • Cardinal Lemoine ou Jussieu
  • 01 43 54 23 31
  • Ferme le lundi et le mardi au déjeuner

Comment ?

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Que des commentaires antérieurs à 2009 !

En entrée j'avais pris du saumon fumé. Très moyen (et le blini détrempé). Le plat (bar avec des raisins) était quelconque et sa saveur modérée. Que dire du dessert qui était alcoolisé alors que ce n'était pas spécifié sur la carte. Quant à la décoration, les gobelets en fer style Moyen Age sont résolument dépassés et jurent avec le reste des couverts. Et à moins d'être à une table collée à la fenêtre, les reflets des lumières sur les baies vitrées empêchent de profiter de la vue. Le canard, spécialité maison, était cependant, paraît-il, excellent. La valeur ajoutée semble donc résider dans la vue, et dans la vue seulement. Aussi ne puis-je que suggérer de bien faire attention à la table attribuée. Quant au service, sourire américain de certains serveurs, arrogant de ce qui semblait être le chef de salle. En d'autres termes: si c'est pour la nourriture que l'on vient, il faut passer son chemin.

doji, le 17/06/2008 [ 12 commentaires sur le site depuis le 16/06/2008 ]


Dans le salon privé avec vue sur la Seine et Notre Dame, nous nous sommes sentis les "rois du monde" le temps d'un repas de mariage extraordinaire... Il y a la majesté du lieu et la finesse des plats. Difficile de revenir aux bêtes magrets de canards après ce délicieux canard à la rouennaise (ou canard au sang) !!! Mais tout était merveilleux. Les verres se remplissaient de vin par magie (ou presque). Voilà. Il faut le faire une fois. Une adresse historique ;-)

Cristo, le 09/05/2007 [ 25 commentaires sur le site depuis le 10/06/2006 ]


Simple témoignage . J'ai 56 ans, Claude Terrail (on l'appelait Monsieur Claude) fut mon premier employeur . J'avais 16 ans et j'ai été 1 an liftier puis je suis passé au buffet et enfin en salle . Tout celà pour vous dire que j'ai connu là un patron extraordinaire . Aujourd'hui employeur à mon tour, j'essaie souvent de penser dans telle ou telle situation ce qu'aurait fait Claude Terrail. Adieu donc à ce Grand Monsieur !!

PORTRAIT François, le 10/06/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Restaurant célèbre datant de 1582, service grand style, Claude Terrail qui veille au grain. Ce n'est pas à la pointe de la créativité, mais tant mieux, on n'a pas de mauvaise surprise. Parmi les classiques, leurs canards au sang en plusieurs services sont toujours délicieux, les autres plats de canard sont très bien, et sans oublier la marquise au chocolat. Et le très beau panorama sur la Seine et la Cathédrale Notre-Dame pour achever un très bon repas.

Paul de Paris, le 22/11/2005 [ 119 commentaires sur le site depuis le 23/08/2003 ]

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