Mmmm !!!
Le Roi du Pot au feu

Où ?

  • 34 rue Vignon / 75009 Paris
  • Havre Caumartin ou Madeleine
  • 01 47 42 37 10
  • Lundi au Samedi en continu

Comment ?

  • Français
  • Entre 20 et 50 places
  • tranquille
  • De 20 à 30€

Qu'en pensez-vous ?

N'étant pas allée dans ce restaurant depuis 10 ans !! A l'époque sans trop de mauvaises surprises, j'y suis retournée hier soir avec un ami : une catastrophe, je n'ai jamais, je dis bien jamais, mangé un pot au feu aussi médiocre imposé dès le départ sans laisser le temps de lire l'ardoise, Viande grasse et nerveuse, bouillon et légumes insipides, le chef ne doit pas savoir que pour un bon pot au feu on met 2 sortes de viande, l'une à froid pour donner du goût au bouillon et l'autre lorsque le bouillon est brûlant pour garder la saveur des autres viandes. Vin sans goût, aussi imposé. Je n'y mettrai plus les pieds, c'est sûr, c'est un piège à touristes, les pauvres qui pensent que c'est de la bonne cuisine française

miwand, le 21/01/2012 [ 2 commentaires sur le site depuis le 21/01/2012 ]


Un beau piège à touristes. Faux accueuil chaleureux. Sans vous laisser le temps de voir la carte on vous pose une boutelle de vin sans explication et on vous propose de suite un bol de boulllon ( 5€ quelques cl de liquide insipide ) alors qu'il y a d'autres entrées. La suite est à l'avenant pot au feu plus que moyen. Quelques légumes boullis et viande grasse, le tout sans goût. Je suis parti sans prendre ni dessert ni même cafe en jurant qu'on ne m'y reprendrai plus. Bref une belle arnaque et une adresse à éviter.

ROBERTO06, le 17/03/2011 [ 1er commentaire sur le site ]


Tout à fait d'accord avec le commentaire précédent :) ! Un bon pot au feu copieux, des desserts dé-li-cieux et un prix très acceptable !!! Petit bémol sur le pot de rouge pas over top mais bon... Bref, j'y retournerai, et plutôt deux fois qu'une =)

Xfg78, le 27/12/2010 [ 8 commentaires sur le site depuis le 27/12/2010 ]


Changeant prochainement de quartier, il fallait bien que je teste au moins une fois le Roi du Pot au Feu. Vous êtes très vite mis au parfum, ici c'est le Pot au feu, point barre. C'est drôle, une personne voulait goûter un hachis parmentier, le serveur a insisté, "vous ne voulez pas plutôt un Pot au feu". Pour ma part, cela tombe bien, j'étais venu pour cela. S'il ne valait pas le Pot au feu de ma grand-mère, il était malgré tout très bon. C'est généreux dans les portions et bon, rien à redire. La crème caramel était bonne et le pot de vin rouge agréable pour le prix.
Service professionnel et attentif. Visiblement pas mal d'habitués viennent y déjeuner, c'est bon signe. Un Pot au feu je vous dis !!!

Phaucis, le 03/12/2010 [ 327 commentaires sur le site depuis le 29/07/2006 ]


Chose promise chose due : j'avais dis que je ferai un commentaire sur internet eh bien voilà. Inutile d'insister, il suffit d'y aller pour se rendre compte soi même que c'est bon, c'est bon marché, c'est sympa et l'accueil est à la hauteur. Pas de risque... la maison est plus qu'honnête.

tintin, le 06/11/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


C'est clair qu'il ne faut pas s'attendre à un couscous royal, tout est dans le nom ... c'est comme l'Entrecôte, on n'y va pas pour un plat de moules frites. Bref on n'a pas le choix du plat et c'est génialement simple et génialement bon. Bravo pour la formule ... je recommande.

Debussy, le 07/01/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


J'avais un déjeuner d'affaires du côté de la rue des Mathurins, et la jeune femme qui me recevait dans ses bureaux m'a proposé de déjeuner au Roi du Pot au feu. Rien que le nom, mais aussi la devanture du restaurant, m'ont plu dès la première seconde. Il est vrai que j'aime la cuisine traditionnelle française. Nous sommes rentrés dans une salle bien occupée, et deux personnes attendaient avant nous. Nous avons attendu un peu plus d'un quart d'heure, dans une bonne ambiance, à quelques centimètres des tables recouvertes de nappes à carreaux, disposées au mieux pour remplir la salle. Ayant faim et un bon appétit tous les deux, nous avons commencé en entrée par des poireaux vinaigrettes, bien copieux, bien que j'eusse préféré une sauce un peu plus relevée, voire une vinaigrette aux œufs durs. Nous avons enchaîné par une entrecôte saignante de belle taille pour madame, et un pot au feu pour moi-même. Très bien, surtout l'os à moelle, mais je n'ai pas pu finir les légumes. Pour accompagner cela, nous avions choisi de boire le vin proposé sur la table, compté à la ficelle. Je pense un côte du Rhône, qui allait très bien avec nos plats. Étant totalement rassasiés, nous décidons de finir par un café. Pour conclure, je retiens cette adresse pour toute personne qui me demandera un plat traditionnel français.

petrus75, le 15/11/2009 [ 14 commentaires sur le site depuis le 07/03/2009 ]


Au Roi du Pot au Feu, où je viens depuis des années, accueil chaleureux, cuisine succulente, prix tout à fait corrects pour Paris (vin à la ficelle, bien en bouche et régulier). Le pot-au-feu, lui, toujours aussi goûteux et suffisant (dur de prendre un dessert). Et quand je lis des commentaires limite du genre "restaurant pour guides japonais", je me dis qu'il faut quand même être un peu moins arrogant : il n'y a pas plus connaisseurs et exigeants que ce genre de clients (cf. Michelin au Japon).

Pierre Martinez, le 20/03/2009 [ 1er commentaire sur le site ]

10 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Adorable vieux bistrot des années cinquante encore dans son jus, tout y est, le comptoir, les néons blafards, etc... Vaut le coup d'oeil. Le problème, c'est qu'on a voulu en faire un restaurant en casant un maximum de clients... Résultat : si vous êtes quatre, mieux vaut avoir le gabarit Kate Moss (ce qui n'est pas mon cas), et si vous venez à deux, vous risquez de vous retrouver coincés entre le comptoir et la porte d'entrée, assurés de vous prendre un coup de sac-à-main à chaque nouvelle arrivée, sans compter le refroidissement des choses de la vie qui s'ensuivra (pour les messieurs). A part ça, que vous dire ? Ah, oui, le pot-au-feu ! Bof, correct, sans plus. En bref, une formule qui peut plaire, toujours meilleure qu'un hamburger, pas donnée, qui plaira aux touristes japonais et anglo-saxons (it's soooo frenchy!). Service sympa.

JPD, le 06/03/2008 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]


131€ à trois pour : un apéro par personne, un assiette d'os à moelle partagée, un pot au feu chacun, 3 pots de beaujolais, un dessert chacun, un café et un digestif chacun. Apéro : rien à redire. Os à moelle: correct, mais un peu cher ... pour du "nonos", pot au feu : moyen moyen... Viande tout juste correcte, légumes très très chiches, dessert... Rien à redire, tarte tatin excellente et noyée de crème si on demande, sorbet excellent, café et dijo... classique. Le prix est une conséquence de notre commande croisée avec la localisation du resto qui est un peu cher payée. Au global, sympa, mais il y a meilleur pour moins cher.

Jean-Michel, le 14/02/2008 [ 47 commentaires sur le site depuis le 13/12/2007 ]


Un pot au feu comme jamais j'ai mangé !! extra... Par contre j'ai trouvé le vin un peu cher !! surtout en lisant les commentaires que c'est du Gamay j'y reviendrai au roi du pot au feu...

Sidonie, le 25/11/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


L'arnaque a eu lieu samedi 13/01/2007. Accueil souriant, chaleureux tout l'art de l'arnaque. A peine assis "Un pot au feu ! avec un bol de bouillon ?" On n'a pas encore lu l'ardoise : on choisit un os à moelle 7€, un filet harengs 7€, deux Pots au feu 2 X 17€. Saisissant la bouteille (débouchée) sur la table "Avec 1 verre de vin". On était médusés - On a repris nos esprits pour manger des filets harengs ordinaires, manquant de souplesse mais les Pommes de terre étaient tiédes un plus). Sur 3 os à moelle, 1 était vide de moelle et plein de graisse. La grande déception fut le pot au feu avec un manque de légumes et un morceau de viande dur. Le vin ordinaire (Côte Roannaise) coûtait 18€ le pichet. (bouteille probablement coeff 12). Avec un très bon service et des plats nuls, nous en avons eu pour 66€ à deux, sans dessert. Une honte. Heureusement, nous étions en reconnaissance et voulions venir avec deux couples amis, ils l'ont échappé belle. Un conseil, n'y allez pas, ils n'ont pas besoin de clients pour offrir cette honteuse et coûteuse prestation.

PERDRIAU, le 17/01/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


C'est le pire resto où je suis allé dîner depuis très longtemps. Le pot au feu et le hachis parmentier surgelés nous ont été imposés ainsi que le vin au pichet au prix de 18€ ! C'est très cher et digne d'une cuisine de cantine. Sutout n'y allez pas !

Edmond, le 21/09/2006 [ 1er commentaire sur le site, n'a pas laissé d'adresse e-mail ]


Le pot au feu est médiocre pour une soi-disant spécialité (viande filandreuse, un peu sèche et légumes quelconques, reste un bouillon tout à fait correct). Ca me rappelle la poule au pot au resto la poule au pot ou j'ai dégusté une des plus mauvaises poules au pot de ma vie!

fantomas, le 01/04/2006 [ 7 commentaires sur le site depuis le 13/03/2006 ]


Une soirée en quinze ans ne plus avoir de pot au feu à la carte : ce n'est pas grave et personne ne peut en vouloir à quiconque. Toutefois, le plat servi à la place était plus que quelconque et de surcroît, au prix du pot au feu !... Quelquefois, la fatigue peut faire oublier aux Rois et aux Reines qu'ils ont, plus que les autres, des devoirs vis-à-vis de leurs sujets. Ce soir là, j'étais reparti la bouche amère, sans un merci, sans une excuse. Dans la réponse d'aujourd'hui il n'y a aucun regret, mais je suis très heureux d'apprendre, Nathalie, que votre Royale Majesté ne m'en veut pas !

Le Motard, le 26/03/2006 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


Je travaille depuis 15 ans au Roi du Pot au Feu et je peux vous assurer qu'il ne nous est arrivé qu'une fois de manquer de pot au feu, suite à un souci de livraison de la boucherie (accident du camion), je vous trouve donc un peu dur dans vos commentaire. Je ne vous en veux pas et peut-être à bientôt

nathalie, le 25/03/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


C'est bien vrai, mais il y a des soirs où il n'y a plus de pot au feu et nous nous trouvons BABA, d'autant plus que ce qu'ils servent est au même prix et tout à fait quelconque. Du coup, c'est bof et nous n'y allons plus NA!

Le Motard, le 27/10/2005 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


Restaurant tranquille, avec un service agréable, une déco style années 30 et le vin de Gamay servi au compteur. Avec un nom pareil, la spécialité est bien sûr le pot au feu, que je prends avec le bouillon à côté ... Je tiens à préciser qu'il y a d'autres plats évidement, mais quand je viens ici c'est pour un pot au feu !

Paul de Paris, le 26/10/2005 [ 119 commentaires sur le site depuis le 23/08/2003 ]

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