Mmmm !!!
E.M.T.B.

Où ?

  • 17, rue Jacques Ibert / 75017 Paris
  • Porte Champerret
  • 01 44 09 12 16
  • tlj sauf WE et vacances

Comment ?

  • Classique
  • Entre 20 et 50 places
  • tranquille
  • De 20 à 30€

Qu'en pensez-vous ?

Encouragé par les commentaires ci-dessous, j'ai poussé la porte de ce restaurant école et bien m'en a pris. Tout d'abord, comme déjà dit, arrivée impérative à 12h30 et surtout il faut avoir du temps, car on ne finit pas avant 14h30 au moins. J'ai commencé par un amuse bouche à base de moule qui était bon mais sans plus. Le menu ne comporte que deux choix par étapes, mais on peut prévoir à l'avance avec leur site web qui propose les menus. En entrée, une soupe de poissons qui n'était pas assez chaude à mon goût mais très bonne. En vin, un petit verre sancerre (2,50 €) qui était très bon. En plat principal, j'ai choisi le carré de veau persillé et rôti avec son jus, servi avec une chartreuse de légumes et des pommes château : il était bon mais un peu tiède et pas transcendant. Ensuite le plateau de fromages avec 4 choix dont du brie, du roquefort et du chèvre : les fromages étaient excellents surtout le chèvre. Le pain est bon. En dessert, j'ai pris la charlotte aux poires avec sauce caramel : elle était très bonne. Le café était très bon et à priori inclus dans le menu. La nourriture est bonne mais pas exceptionnelle, en revanche, le prix est imbattable : mon menu était à 17,50 €. Mais le plus intéressant, c'est ces jeunes apprentis qui essayent de faire de leur mieux et quand on a une remarque ou une question à leur poser, on essaye de le faire le plus gentiment possible. Leur envie de bien faire fait très plaisir et je reviendrais y déjeuner notamment pour cette raison. Le service est certes débutant mais on a une personne dédiée pour s'occuper de notre table, c'est un service digne d'une grande table. La théière verte, pas pour la qualité de la nourriture mais pour ce moment particulier, le service et pour les encourager. En sortant, j'ai eu l'impression d'avoir fait une bonne action et j'ai passé un bon moment. A bientôt !

@lexis, le 19/12/2010 [ 485 commentaires sur le site depuis le 24/09/2007 ]


J'ai découvert cette adresse hier à midi, c'était le dernier jour avant les vacances de l'école. J'en ai gardé un très bon souvenir, car on y mange de très bons plats de cuisine française pour un prix tout à fait modique compte tenu du fait que l'établissement ne paie pas de taxes. L'entrée, un velouté d'asperges et de langoustines était très fine. Le plat, une côte de Bœuf, servie avec une fabuleuse sauce Choron (même les dés de tomates concassés étaient découpés à la main). Nous n'avons pas eu le temps de gouter au joli plateau de fromage prévu dans la formule a 19 euros ce midi, mais le dessert nous a permis de continuer dans cette belle série de plats avec un Saint honoré très bien réalisé par les apprentis pâtissiers de l'école. Le service a été un peu difficile pour le jeune apprenti qui s'occupait de nous, mais le tout dans la bonne humeur donc ce n'est vraiment pas très grave. Par contre quand on vient la première fois, l'entrée, il faut la trouver !!

tepp, le 02/07/2010 [ 7 commentaires sur le site depuis le 08/03/2010 ]


J'ai pris plaisir à y revenir avec un ami et à reprendre mon commentaire d'il y a 5 ans déjà. Après réservation, l'arrivée est obligatoire à 12h30. Pas le soir, pas le WE, pas pendant les vacances. Le cadre, quel cadre ? Mais les tables sont bien dressées. Il est recommandé d'y aller avec patience et générosité de cœur. Ce sont pour la plupart des débutants plus ou moins stressés qui vous servent. Le trac n'est pas loin. La présentation du menu peut être laborieuse et il s'agit pour nous, vous l'avez bien compris, de les encourager. Laissez au sympathique responsable des cours rectifier les éventuelles erreurs. D'ailleurs, il fait cela très bien. La clientèle est assez âgée. On y mange une excellente cuisine classique comme dans les livres. Les vins sont de très grande qualité. Les prix sont modiques. Si vous êtes prêts à jouer le jeu, vous en sortirez heureux, comme celui qui aurait fait sa BA du jour! Sinon SVP n'y allez pas !

Le Motard, le 30/06/2010 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


Pas un commentaire depuis si longtemps ! Étonnant...
Tout d'abord, merci à mes petits camarades de Mmmm! (et notamment un certain motocycliste) pour cette adresse originale et précieuse. Ce restaurant d'application vous permettra de goûter pour un prix modique à une cuisine plutôt classique et parfaitement exécutée. L'unique menu à 20,00€ (E+P+F+D) vous proposait ce midi une salade niçoise en entrée: rien d'exceptionnel direz-vous... Non, mais quand les olives sont dénoyautées et quand les tomates sont pelées, je suis de bonne humeur ! Pour suivre, un délicieux filet de carrelet sans aucune arrête ou une magistrale entrecôte que mon convive ne terminera pas... Vrais fromages à la bonne température, desserts (dacquoise ou tarte aux fraise) maison et délicieux. Tout ça et une bouteille d'eau minérale (si, si!), une bouteille d'un excellent bordeaux, deux apéritifs et deux cafés vous coûtera 30€ par tête !
Et puis, je serais injuste si je ne parlais pas du service en salle, exécuté aujourd'hui par des apprentis en première année (17 ans) sous le contrôle de leur professeur. C'est parfois un peu maladroit, mais tellement plein de bonne volonté qu'on en redemande. Réservation obligatoire. Ouvert seulement à midi.
Les menus et la réservation peuvent se faire sur le site internet: http://www.epmtth.org

JPD, le 30/06/2010 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]

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