Mmmm !!!
L'Alisier

Où ?

  • 24 rue Rodier / 75009 Paris
  • Cadet / ND de Lorette
  • 01 45 26 86 26
  • Fermé dimanche

Comment ?

  • Français
  • Entre 20 et 50 places
  • intime
  • De 12 à 20€

Qu'en pensez-vous ?

L'Alisier a cessé son activité, maintenant le restaurant s'appelle le RAP Alessandra et son équipe vous attendent dans un restaurant tout neuf avec un superbe décor,pour une cuisine italienne raffinée. Merci encore à tous les internautes qui ont apprécier l'Alisier, les 6 années passées nous ont permis de rencontrer des personnes adorables, et je tiens à remercier particulièrement les webmasters de mmmm: bien que quelques internautes se prennent pour les critiques du guide Michelin, dans l'ensemble toutes les personnes venues à l'Alisier de la part de mmmmm se sont révélées charmantes, et ravies d'avoir passé un moment avec nous. Stéphane et Bertrand

Stéphane de l'Alisier, le 14/12/2010 [ 3 commentaires sur le site depuis le 06/07/2009 ]


J'y suis allé aujourd'hui et je dois dire que je ne le regrette pas. L'accueil est vraiment agréable et le contenu de l'assiette super sympa. je conseille au gourmand le gâteau basque, légèrement chauffé avec de la chantilly. Bref, une adresse à retenir.

aphilippe, le 25/08/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


J'y suis allée avec un collègue un midi, l'accueil a été formidable, les plats étaient très bons : entrée jambon/melon et plat principal un tartare à tomber, mon collègue a opté pour une blanquette de veau qu'il a trouvé succulente. J'avais rendez vous après mais comme je le lui ai dit, le serveur a fait rayonner ma journée, du coup on s'est attardé pour l'écouter et discuter avec lui. Bravo, continuez comme ça les gars. On vous envoie nos amis pour déguster un bon repas à votre table !

pousse de bambou, le 28/07/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


Merci Stéphane et Bertrand, votre accueil est toujours aussi chaleureux et votre cuisine excellente. De détailler la carte jusqu'aux assiettes copieuses, c'est toujours un régal. Alors peu importe les commentaires négatifs, quand on vous connais on reviens toujours avec le même plaisir. Et a ceux qui disent que vous en faites trop, je répondrais que rien n'est surfait, votre bonne humeur et votre accueil est égale à votre générosité.

Stef_ladefense, le 05/06/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


Endroit calme et chaleureux, serveurs attentifs et gentils, les plats sont copieux et savoureux.Le tout pour un prix tout à fait correct (tester la sangria!) Une première fois que l'on renouvellera!

gatou, le 20/04/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


Nous avons plus q'apprécié ce petit resto, curieux des commentaires précédents nous avons poser les questions et obtenus des réponses d'une franchise étonnante, on sent qu'ils font du mieux pour faire plaisir et se faire plaisir; ce fut une excellente soirée, et l'entrée du jour inattendue dans un menu de ce prix: Brie de Meaux poêlé au miel, déglacé au vinaigre balsamique sur une salade aux pignons de pin et sésames. Je m'en régale encore !!!

Vernois, le 28/02/2010 [ 20 commentaires sur le site depuis le 28/02/2010 ]


En réponse à Loir, notre vinaigrette est entièrement maison, c'est une recette que j'ai apprise à 16 ans dans un des premiers restaurant où j'ai travaillé ; pour les tartines de pain d'épices, nous avons essayé les différentes solutions : pain toasté ou non, fromage chaud ou non, et après les différents tests et commentaires de la clientèle, nous avons opté pour la version que nous servons !
Le prix du menu entrée/plat ou plat/dessert est 13.45 € et non 15€, quant au service un peu surjoué, il est complètement naturel, nous sommes comme cela et nous n'y pouvons rien ! Si vous aviez posé les questions lors de votre passage, nous vous aurions répondu ce que je vous écris. Une autre fois n'hésitez pas, cela sera toujours un plaisir de vous répondre très cordialement

Stéphane de l'Alisier, le 02/01/2010 [ 3 commentaires sur le site depuis le 06/07/2009 ]


Décor agréable, arrière-fond musical discret, et E+P ou P+D le midi à 15€. Bonnes andouillette et pommes de terre sautées, en revanche la salade au chèvre était décevante: vinaigrette toute prête, et, tranches de pain d'épices non toastées. Service un petit peu surjoué...

loir, le 02/01/2010 [ 346 commentaires sur le site depuis le 10/02/2008 ]


Suite à des annulations, il reste des places pour le dîner du 31/12. Le menu est à 59.50 € et comporte le choix entre 3 entrées,3 plats,3 desserts comme à notre habitude les boissons ne sont pas surtaxées. N'hésitez pas à nous téléphoner pour tous renseignements.
Bonnes fêtes à tous.

stéphane, le 30/12/2009 [ 3 commentaires sur le site depuis le 30/08/2008 ]


Merci infiniment à nos 2 chefs, Stéphane et Bertrand qui savent mettre l'ambiance, nous concocter de bons petits plats et en plus à des prix qui défient toute concurrence :-) Ils ont fait leur maximum pour m'aider à préparer l'anniversaire de mon père. C'était génial! Le gâteau était excellent. Encore bravo et 1 000 fois merci!

Natacha1982, le 13/10/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


Dîner ce soir à l'Alisier : un excellent rapport qualité-prix avec un menu à un un peu plus de 16€ pour EPD et 12€ et quelques pour Entrée Plat ou Plat Dessert : une excellente pièce de boeuf avec des bonnes pommes de terre soufflées ... en dessert une mousse au chocolat moyenne ... une carte des vins très raisonnable ! Un beau moment de convivialité à la fin ! A tester !

Marc-F, le 09/10/2009 [ 154 commentaires sur le site depuis le 30/12/2008 ]


We were in Paris for a week and are at this restaurant three times. Although the menu was limited what we had was very good indeed. We had steak on one occasion and it was perfect. It was served with saute potatoes which were better than I have ever had before. They were slightly puffed. We were taken care off extremely well and both owners were very funny. We loved the artwork on the wall.

Gillie, le 05/10/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


Bravo à Bertrand et Stéphane pour leur bonne humeur malgré certain commentaire que je ne comprends vraiment pas. Je venais pour la première fois, je dois dire que l'accueil a été irréprochable. Si il y a des habitués, ils ne vont pas s'excuser de cela !!! C'est plutôt bon signe, non ? Pour ma part, je n'ai pas trouvé le lieu bobo. Ou alors, nous n'en avons pas la même définition. J'ai trouvé la carte bien pensée et le menu (ou bien je ne comprends plus rien !!!) vraiment intéressant étant donné la fraîcheur des ingrédients. Mon saumon à l'oseille était parfait, tout m'a beaucoup plu. La cuisson, les ingrédients et les sauces. C'est généreux et de qualité. Pain et café au top. Dire que les futurs commentaires positifs seraient d'une crédibilité douteuse revient à démontrer votre manque d'objectivité et quel mépris vous porter sur l'avis des autres Mmmmistes. Dommage. Pour en revenir à L'Alisier, bien évidement je le recommande vivement.

Phaucis, le 02/10/2009 [ 327 commentaires sur le site depuis le 29/07/2006 ]


A la base, je croirais volontiers à du spam de complaisance en cafetière verte par une armée de commentateurs d'un jour. Mais comme le Motard y est aussi allé de son vert, j'ai voulu y retourner pour changer d'avis, et bon, caramba, encore raté : même sensation de boboïtude aggravée dans le lieu, ses clients, son ambiance, sa carte. Et toujours ce copinage avec une table. Et toujours cette façon de vous parler (prise de commande, commentaire sur les plats, etc.) qui cherche à vous donner l'impression que si, avec tout le talent du chef et le mal qu'ils se donnent, vous n'êtes pas en extase, c'est que vous n'y comprenez rien... Bon, bref, pas convaincu du tout, vraiment pas du tout => il n'y aura pas de troisième fois. (j'attends avec confiance et sourire, en revanche, une salve de zélateurs à la crédibilité douteuse, tant les patrons semblent bien connaître l'adresse du site).

Le Matou, le 29/09/2009 [ 358 commentaires sur le site depuis le 10/01/2008 ]


Nous avons été très bien reçus, dans un petit resto refait à neuf et propre. Déco moderne ,sobre et sympa. Nos 2 enfants (12 et 15 ans) se sont régalés et nous aussi. L'entrée à base de feuilleté au chèvre était délicieuse, le potage a plu à mon mari, le magret au carambar est original et fin.Nous avons apprécié la souplesse de choix entre la carte et le menu et les efforts fait pour contenter nos papilles...prix très corrects et ambiance détendue!

Sophie et Philippe, le 27/09/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


Le cadre est charmant. Les proprios sont ultra sympas. Les tarifs sont ultra concurrentiels. Et on y mange très bien. Quoi demander de plus ? Je précise que nous y allons régulièrement et que nous n'avons jamais été déçus.

christianB, le 05/08/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


Nous sommes des habitués de l'alisier (et des restaurants Parisiens en général) : il nous semble qu'aucun autre établissement à Paris n'offre un tel rapport qualité-prix (entrée-plat-dessert pour 16€ !). Ce restaurant propose une cuisine traditionnelle et inventive à la fois et utilise des produits toujours frais et d'excellente qualité. Vous devez goûter les pommes de terre soufflées de Stéphane ! Les plats sont très copieux, chacun des deux patrons fera preuve de tout son savoir faire pour vous satisfaire. vous l'aurez compris, nous sommes des inconditionnels de ce lieu authentique, simple, et chaleureux.

CHARLES et MC, le 22/07/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


A mon tour: Déco agréable, menu très correct pour le prix avec causette comprise offert aussi le petit verre pour les mmmistes.

Le Motard, le 20/07/2009 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


Sans être une adepte du net, j'étais curieuse de voir les commentaires de ces derniers mois sur les restaurants que j'apprécie et dont l'Alisier fait partie. La plupart des gens continuent à avoir le même ressenti que moi sur ce lieu, c'est bien ! En revanche, le peu de reproches qui apparaissent me semblent découler des raisons pour lesquelles ce lieu est apprécié par ailleurs, et que j'ai envie de détailler ici.
Côté timing, je n'y vais que le soir, et si le calme et le confort incitent à oublier le temps, la fraîcheur des plats préparés "à la minute" justifie un service peut-être moins rapide, mais toujours attentionné et sans irrégularité. Qui dit resto français dit présence de "basiques" bien cuisinés sur la carte, mais à mon sens, fondue vigneronne et magret aux carambars ne sont pas exactement des recettes "banales".
Quitte à passer pour une "habituée", la cordialité simple et chaleureuse qui s'instaure dès la deuxième visite est appréciable, d'autant plus qu'elle est sincère, et ne repose pas sur des questions d'obséquiosité liées à votre pouvoir d'achat... En plein Paris, ça repose.
Quant à ce dernier point pécunier, je ne connais pas trop la loi, mais je n'ai entendu nulle part que la baisse de la TVA impliquait une baisse des prix.... surtout sur un menu à 16,75 euros... Au-delà de ce geste symbolique (qu'ils ont eu le mérite de faire), comment sauvegarder ce rapport qualité/prix qui fait son caractère d'exception ?

tatiana, le 20/07/2009 [ 3 commentaires sur le site depuis le 09/02/2007 ]


Les commentaires étaient positifs alors j'ai voulu voir et ... déception car c'est très banal. Cadre propre et tables assez espacées et confortables. Mais la nourriture, du moins celle du menu, est celle d'un petit resto sans âme. Service lent, sauf pour les habitués, à qui on fait la bise et qu'on congratule. Et pour conclure sur l'esprit du lieu, ici on répercute la baisse de TVA : 20 centimes de remise sur une des deux formules, soit environ 1%, ça c'est du foutage de gueule ou je n'y connais rien...

Le Matou, le 16/07/2009 [ 358 commentaires sur le site depuis le 10/01/2008 ]


A notre tout de nous rendre à l'Alisier. Devant tant d'éloges on ne pouvait pas passer à côté. Le quartier est sympa et la rue plus tranquille. mais dès que l'on passe le seuil on entre dans un autre monde. le temps est suspendu à la gentillesse et la bonne humeur de Bertrand. Il se coupe en quatre pour ses invités (et oui c'est comme ça !!) et Stéphane à ses fourneaux nous régale. On passe ainsi un bon moment tranquille, serein, et à déguster une cuisine faite avec amour. Rien ne nous bouscule et on hésite à repartir. C'est un endroit rare à Parie où l'on n'est pas pris pour des cartes bleues à "pattes". Courrez-y, vous serez bien reçus. Bises à nos deux compères qui nous ont fait passer une superbe soirée

Carmen, le 13/07/2009 [ 18 commentaires sur le site depuis le 04/05/2008 ]


Je me permet à nouveau d'utiliser la possibilitée de m'exprimer pour vous signaler que malgré la baisse de nos prix l'année dernière pour contrer la crise, nous avons fait un petit geste avec l'arrivée de la TVA réduite, petit mais pour ceux qui nous connaissent vous savez que notre rapport qualité-prix est très honnête, nous avons commencé des aménagements en changeant notre devanture, donc ne chercher plus un resto bleu mais plutôt une devanture fushia, n'hésitez pas à nous dire que vous venez de Mmmm !!! nous n'oublierons pas de vous offrir une petite sangria au début de votre repas, et pour l'été nous avons plusieurs salades composées à petit prix. A bientôt peut-être !

Stéphane de l'Alisier, le 06/07/2009 [ 3 commentaires sur le site depuis le 06/07/2009 ]


Vraiment très sympa, la formule à 16.75€ est très honnête. A deux, entrée/plat/dessert, un pichet de vin, une demi bouteille d'eau et deux cafés 49.20€ , je trouve cela plus que correct. A refaire avec plaisir, en plus les climatiseurs c'est cool en ce moment.

pascal@, le 05/07/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


J'y suis allé avec ma copine et un couple d'amis, suite aux bons commentaires de ce site et nous n'avons pas été déçus. Le contenu des assiettes comme l'ambiance étaient très bons. Le serveur était attentionné et sympathique. Et le rapport qualité prix excellent.

Wail, le 25/04/2009 [ 2 commentaires sur le site depuis le 05/07/2008 ]


Après quelques années d'usage de ce site, voici enfin mon premier commentaire :) Ce restaurant est atypique. Non pas pour le cadre sympathique, et l'agencement agréablement aéré des tables. C'est surtout pour les tenanciers des lieux! Souriants, prévenants et courtois, même attentionnés en soulignant que ma carte bleue est bientôt périmée, c'est un bol d'oxygène, ça, en plein milieu de Paris! La carte est française, mélangeant du classique et de l'original. Pour ma part, ce fût terrine de volaille et confiture aux fruits rouge, suivi par ce fameux canard au carambars fondus. Tout était densément accompagné, ce sont de belles assiettes. La terrine était très bonne, bien préparée, avec cette confiture étonnante. Et ce canard... franchement, osez, c'est génial! Une crêpe (en fait 4 entre-melées) suzette et l'addition arrive à 20€ (le menu est à 16,95€) J'ai gardé l'adresse, et le plan d'accès (j'ai un peu cherché) !!! Merci aux chefs pour l'originalité et le service tout en douceur et sourire :)

inextenza, le 17/04/2009 [ 4 commentaires sur le site depuis le 17/04/2009 ]


Après avoir lu les différentes critiques sur le site, nos amis et nous sommes allés y dîner mardi soir. Superbe soirée dans une ambiance chaleureuse, accueillante et pas bruyante ! On a pu converser sans hurler. Les plats dans l'assiette étaient copieux et goûteux. Merci au chef et au serveur adorable

bettyend, le 02/04/2009 [ 3 commentaires sur le site depuis le 01/04/2009 ]


Vous cherchez une soirée sympa, alors courrez vite à l'Alisier. Tout d'abord l'accueil et la gentillesse de Bertrand et Stéphane vous donnerons envie d'y retourner très vite, ils sont disponibles et professionnels tout en étant agréables. Dans l'assiette, une cuisine française traditionnelle avec souvent un petit quelque chose de plus, qui fait que l'on découvre une nouvelle cuisine. Goûtez au magret de canard au carambar ou mon préféré : la fondue vignerone, et là pas de risque pour le régime, il n'y a pas d'huile ni de fromage, mais un savant mélange d'épice dans une marinade au vin. Ce que j'apprécie aussi c'est l'accompagnement du plat, enfin des légumes variés et préparés qui réconcilient avec les légumes, tantôt un filet d'huile d'olive, tantôt des herbes. Pour le dessert, les glaces sont géantes, et pas avares en Chantilly, les autres desserts fait maison donnent l'eau à la bouche. Alors, si vous avez quelque chose à fêter ou envie d'un repas cocooning, pas d'hésitation, en plus et c'est aussi important, les prix sont tous doux.

lablondestephanie, le 17/02/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


Pour l'accueil très chaleureux et la bonne ambiance de la salle, pour l'originalité de la carte, l'éventail aromatique des sauces... Nous venons et nous revenons !

Bertrand et Dimitri, le 15/02/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


Il fait plaisir de constater que, quand la plupart des établissements alignent leurs prix sur l'inflation, certains restaurants choisissent de s'aligner sur le pouvoir d'achat des clients, en baissant les leurs. C'est l'option de l'Alisier, chez qui la formule désormais à 16,50€ (entrée/plat/dessert) reste très accessible pour des réjouissances comme la cuisse de canard confit et l'entrecôte poëlée à la fleur de sel de Guérande. Autre surprise toujours agréable: carte enrichie de nouveautés, avec des entrées autour de 9 euros et des plats aux alentours de 13 euros. Comme entrée, essayez entre autres le feuilleté de champignons aux lardons et jambon de pays. Dans les plats, deux nouvelles recettes savoureuses et originales : les gambas décortiquées à la mexicaine et le filet de truite au vinaigre balsamique et huile d'olive. En dessert la mousse au chocolat reste inoubliable (une des meilleures selon les comparaisons d'une amatrice chevronnée). Aux amateurs de sucré-salé, déjà séduits par le bison au pain d'épices et le feuilleté de fromage de chèvre au miel, je recommanderais enfin une découverte aussi délicieuse que légère : la fondue vigneronne aux épices à partager à deux (16 eur par personne). L'accueil est toujours aussi sympa et le cadre chaleureux avec ses expos changeantes. Si vous voulez passer une soirée agréable sans vous ruiner, ça vaut le coup de faire l'effort de chercher la rue Rodier sur un plan, d'autant plus qu'elle n'est pas loin des métros Anvers et Cadet!

tatiana, le 10/02/2009 [ 3 commentaires sur le site depuis le 09/02/2007 ]


Quel bonheur de trouver dans ce quartier un véritable restaurant où la compétence et la gentillesse sont au rendez-vous ! Vraiment Stéphane et Bertrand sont "aux petits soins" pour leur clientèle... La qualité des menus et la qualité du décor font que l'on a envie de revenir - c'est aussi dû à la sympathie des propriétaires... Tout est agréable, un grand merci...

Jacquesba, le 14/01/2009 [ 1er commentaire sur le site ]

21 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Je me permets de vous signaler notre menu du 31 décembre à 55 € par personne. Dans un décor calme et agréable, nous vous proposons le choix suivant, Entrée au choix:

Plat au choix: Dessert au choix: Les boissons seront en supplément mais sans surtaxes ce qui vous laissera libre choix. Le nombre de place sera limité pour vous garantir confort et qualité. A bientôt et bonne fêtes a tous. Stéphane de l'Alisier p-s merci encore pour les petits mots, ils apportent soutien et chaleur.

stéphane, le 06/12/2008 [ 3 commentaires sur le site depuis le 30/08/2008 ]


L'Alisier.. comment dire, l'Eldorado de ceux qui apprécient un accueil chaleureux et qui aiment bien manger sans racler le portefeuille ! Mon mari n'étant pas un grand fan des restos car gros mangeur exigeant en est sorti comblé de l'entrée au dessert ! Je recommande ce resto à taille humaine où la convivialité est le maître mot. Bref, même les mal lunés et les "jamais de bonne humeur" vont être transformés par la gentillesse de Bertrand ! Keep the good word guys, you are doing well...

Peau d'ébène, le 24/11/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Une très bonne adresse, l'accueil est parfait tout comme la cuisine. Nos sommes venus ici pour bien manger et passer un agréable moment et nous ne le regrettons pas. Allez-y, c'est un pur plaisir pour les papilles...

Flo et Pat, le 31/10/2008 [ 2 commentaires sur le site depuis le 31/10/2008 ]


Re-bonsoir. Je vous en ai déjà parlé il y a quelques temps, cela été avant les vacances. Et bien les Garçons, Stéphane et Bertrand ont mis leurs loisirs à notre service. Ils ont changé leur carte ! Oh rien de grave, ils se sont simplement adaptés pour des budgets un peu plus modestes. Ils n'ont par contre rien changé à leur qualité de cuisine. Si vous vous en souvenez, je vous en avais parlé en gros nounours bien gourmand, qui ne tolère pas l'amateurisme, et qui aime le presque parfait. Et bien je vous encourage à aller découvrir leur nouvelle formule, un régal, que dis-je une régalade. Les vins toujours judicieux n'alourdissant pas la note. Allez je vous dis tout ! « moins de 40 € » (à deux, l'apéro offert par la maison), deux plats (dont 1 plat du jour, 1 pavé au poivre, deux verres de vins, 1 café, de l'eau). Ah une petite touche de fantaisie supplémentaire, ils ont installé une vitrine à desserts, « les ceux-ce » qui ne prennent pas un gramme en louchant sur une pâtisserie maison alléchante y trouveront leur douceur. Ne donnez pas l'adresse à tout le monde, Stéphane n'aurait plus le temps de nous raconter, une de ses fameuses blagues. Alain.

BARDET, le 18/10/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Le 17 septembre nous avons dîné pour la 1ère fois dans ce restarant. Nous pouvons dire que nous avons beaucoup apprécié cette cuisine authentique et des recettes qui nous rappellent celles de nos "grand-mères" terrine maison, blanquette de veau et sauté d'agneau ; les desserts sont de la même qualité et le rapport qualité prix excellent, autant que l'accueil. A recommander.

fanfan, le 22/09/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


En cette période de baisse du pouvoir d'achat, l'Alisier vous propose une nouvelle carte avec une baisse des prix y compris sur les boissons, un menu (entrée, plat, dessert)à 16.50€ ou bien 14.50€ (entrée, plat ou plat,dessert)cela tout les jours midi et soir sauf le dimanche au déjeuner. N'oubliez pas de vous recommander de Mmmm !!! nous vous offrirons ainsi une sangria au début de votre repas. Merci une nouvelle fois pour les critiques sympas et si vous décidez de venir nous voir ,sachez qu'avec un sourire tout est beaucoup plus agréable. A bientôt.

stéphane, le 30/08/2008 [ 3 commentaires sur le site depuis le 30/08/2008 ]


Accueil chaleureux, très bonne ambiance, bon rapport qualité/prix, repas copieux, what else ?

Ytchi, le 24/05/2008 [ 4 commentaires sur le site depuis le 24/01/2006 ]


Pour commencer, merci à tous car ce sont vos commentaires qui nous ont conduits à l'Alisier ... Que dire ? L'accueil y est tellement chaleureux, que Bertrand a compris au cours de la discussion que nous fêtions l'anniversaire de notre amie... le gâteau d'anniversaire est arrivé sans que nous nous y attendions. trop fort ! Le seul hic, c'est qu'après avoir si bien mangé (excellente cuisine, bravo Chef !) il ne nous restait pas beaucoup de place... et le second hic, c'est que le gâteau était tellement bon.. qu'on n'en a pas laissé ! Allez-y ! c'est vraiment un lieu agréable : Bertrand et Stéphane sont ouverts, accueillants, chaleureux, disponibles, aux petits soins... leur cuisine est délicieuse, leurs vins excellents et abordables ce qui ne gâche rien.. Françoise, Bernard, Bidou et Paulo

Françoise, le 15/02/2008 [ 3 commentaires sur le site depuis le 15/02/2008 ]


Le gros nounours qui vous parle fait 130 kilos il a creusé sa tombe avec ses dents. Je suis un habitué de ce restaurant, qui parfois est ma cantine, et quelques soirs dans l'année, l'endroit où j'aime sortir. J'ai dans ma tête des grands noms, des grandes tables des mets ronflants. Mais quand je m'assoie à une des tables de l'Alisier, c'est un bonheur, je pars en voyage. L'accueil, de Stéphane est toujours sympa, je crois même qu'avec une épine dans le pied, il ne trahirait pas son professionnalisme. « Il accueille bien ». Et puis aux fourneaux il y a le Bertrand, lui c'est l'as du parfait, d'abord il propose une suggestion toujours bien équilibrée, si vous n'aimez pas son choix, ses plats sont tous fameux, et lorsqu'ils sont en sauce, là il donne toute sa puissance le Bertrand. Un dément ! Ils ont su adapter des vins bien choisis, qui ne plombent pas les additions. C'est un endroit qui devrait donner l'exemple à une certaine restauration dites gastronomique, alors qu'eux ne cherchent qu'à faire du classique. Ils sont bons voilà c'est tout. Se sont des pros. Et ils respectent leurs clients, se côtoient chez eux des gens ordinaires comme moi, des gens moins ordinaires qui ont des grands moyens, et peuvent rester trois heures à tables, en finissant par des grands digestifs. Mais toujours dans une bonne ambiance, car Stéphane sait gérer tout ça. Je le classe dans les sympas mais c'est un peu plus que cela.

alain bardet, le 04/02/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Merci à Bertrand pour son accueil et surtout le copieux des plats proposés.Un cadre sympa et un rapport qualité/prix correct dans Paris! A connaitre! Nous y retournerons lors d'un prochain passage à Paname. ANDRE Le cheminot retraité et son épouse.

ANDRE Fernand, le 01/02/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Envoutant, succulent, délicieux, sympathique, convivial, .... Il n'y a pas assez d'adjectifs élogieux pour décrire ce restaurant. Tout est génial et avec un bon rapport qualité prix. Allez y vite!!!

valentine, le 17/01/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Merci pour les gentilles critiques  !!! Il est vrai que les internautes qui sont venus chez nous sont adorables. Pour ceux qui connaissent notre restaurant et l'apprécient une nouvelle carte avec entre autres : du bison braisé au pain d'épice ou bien une fondue de dinde vigneronne au vin blanc. Jusqu'à la fin de l'année nous exposons de superbes toiles de Son Kim-Loan. A tous, si vous vous recommandez de Mmmm... une sangria vous attends.

STEPHANE, le 05/11/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Avis aux internatues : Resto smpa à découvrir. Cet endroit est dangereux. D'abord il y a deux sortes de restaurant : 1) Ceux où l'on se mord les pouces 2) ceux où on se lèche les doigts. Je dois avouer que c'est la deuxième solution qui se rapporte à l'Alisier. Stéphane, en maître de cérémonie, dans son décor "art déco", vous reçoit avec beaucoup d'humour aussi bien en francais qu'en anglais. Bertrand "ce fou de salé/sucré", aux fourneaux, jongle avec d'excellents petits plats (notamment le magret sauce carambar, salade de chèvre chaud, escargots à la Bertrand, et d'autre mets aussi succulents, sans oublier les desserts pour les gourmands). Venez passer une soirée et vous ne serez pas déçu ; en plus les petits chiens sont acceptés avec beaucoup de coeur.

chantal, alain et juju, le 23/02/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Niché dans une petite rue calme, à l'écart de l'agitation montmartroise, l'Alisier abrite un dégradé d'ocres chaleureux, des tomettes jusqu'au plafond en trompe-l'œil ; confortable mobilier en bois sombre, sets colorés, couverts design, ambiance tamisée des chandelles. Les murs, gracieusement prêtés à des artistes variés, accueillent des expositions qui apportent fantaisie et renouveau régulier au cadre. En salle, Stéphane, attentionné et efficace, est aux petits soins qu'il distribue avec affabilité et délicatesse. Derrière ses fourneaux, Bertrand jongle avec dextérité entre quelques classiques de la cuisine française traditionnelle qu'il maîtrise avec brio (foie gras, terrine de volaille, tartare de bœuf, saumon sauce cardinale) et les inventions de son cru comme le magret de canard sauce carambar dont la réputation dans le quartier n'est plus à faire.
En marge de ces constantes, une entrée, un plat et un poisson du jour. Et détail non négligeable : tout est fait à la minute et à base de produits frais. Enfin les gourmands ont l'embarras du choix face à une palette de desserts savoureux : fondant au chocolat (qui fond pour de vrai), gâteau aux pommes grand-mère, savarin à la fleur d'oranger... Le rapport qualité / prix est remarquable : deux formules à 17 € (entrée + plat) et à 20.50 € (entrée + plat ou plat + dessert). A l'heure du déjeuner, le restaurant édite un menu à part et prend parfois des allures de "cantine" pittoresque : on s'y sent vite aussi bien que les habitués. Sont proposées une formule à 15 € "tout compris" (entrée, plat, dessert ou café) et une autre à 13.20 €. Dernière info utile aux étrangers : la carte existe en anglais et Stéphane parle couramment la langue.

Tatiana, le 09/02/2007 [ 3 commentaires sur le site depuis le 09/02/2007 ]


On y est allé à quatre, on ne connaissait pas et bien on a très bien mangé ; personnellement je recommande les toasts de chèvre chaud au miel et le canard au Carambar, qui sont très très bons. Et je ne suis pas d'accord avec un des posts ci dessus, le fondant au chocolat que j'ai pris était délicieux. En prime le serveur/patron est très sympa et passionné.

Bimbojet, le 12/08/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Heureusement surpris par une cuisine inventive, avec un rapport qualité-prix correct ; une ambiance calme et plutôt réservée, on peut parler sans avoir à hurler ; l'accueil est sympa ; en plus, j'apprécie un lieu où de jeunes artistes peuvent accrocher leurs toiles

pingouin, le 22/03/2006 [ 4 commentaires sur le site depuis le 22/03/2006 ]


Le soir de la St Sylvestre nous avons fort bien dîné dans ce resto très sympa, l'ambiance était très chaleureuse, le service cool et le rapport qualité/prix excellent par rapport aux prix pratiqués dans certains restos à cette période de l'année.

cottet, le 01/03/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Je suis un abonné de ce restaurant car je le trouve très sympa, convivial, même si c'est dur d'y arriver à pieds ! Le gérant et le chef sont plein d'humour et font tout pour satisfaire les papilles de leurs clients ! Rapport qualité/prix excellent même si j'en laisse toujours car c'est trop copieux ! Les clients du quartier ont donc bien de la chance d'avoir un restaurant de ce style un peu comme à la maison, chez soi ! Alors un conseil : avertissez de votre venue... on ne sait jamais ! A l'Alisier tout est parfait !

phebus, le 01/03/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Resto sympa, bon accueil, la cuisine n'est pas inventive mais correcte et les plats sont copieux. Les prix pratiqués sont dans la moyenne du quartier

clint56, le 18/02/2006 [ 2 commentaires sur le site depuis le 18/02/2006 ]


Partis passer le réveillon du Nouvel An dans notre belle Capitale, notre choix s'est porté (dans l'urgence il faut bien l'avouer...), sur ce restaurant. L'unique menu proposé paraissait alléchant malgré un prix assez élevé de 55€. Une fois dans le restaurant, nous sommes allés de désillusions en désillusions... Accueil limite, puis attente allant de 3Omn à 45 mn entre chaque plat (avec la désagréable sensation d'être servi après les autres.....). Quant au menu, si l'entrée était bonne, le reste n'était pas à la hauteur du prix... Un pavé de boeuf limite crâmé et un dessert issu d'une cantine scolaire...(au choix, mousse au chocolat nommé "fondant" et poires au sirop nommées "Délice aux poires"). Résultat, une soirée presque gâchée (la suite au "Divan du Monde" était géniale !!) et la sensation d'avoir été volé. Voila, excusez moi pour ce coup de gueule, mais cela soulage.

Toma, le 03/01/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Nous sommes allés manger dans ce restaurant un soir de semaine de septembre et nous avons eu le restaurant pour nous tous seuls, autant dire que l'ambiance était intime ! Nous avons également eu des longues discussions avec le serveur, qui semblait sacrément s'ennuyer par une soirée comme celle-ci.
Le style culinaire est inventif, avec une carte qui change très souvent. En conséquence, la carte pourrait être plus fournie, mais il y a déjà de quoi faire. Je vous conseille le menu entrée/plat ou plat/dessert pour 19€, qui plaira à tous les goûts. Je conseille aux gourmets le pavé de boeuf à la périgourdine dont mes papilles se souviennent encore. Pour les gourmands je conseille tout car les plats sont bien garnis.

Benjamin Drieu, le 01/10/2005 [ 77 commentaires sur le site depuis le 22/09/1999 ]

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