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De retour pour un excellent diner. Tout était délicieux cette fois-ci ! Ma théière passe au vert.
Pestina, le 21/06/2012 [ 93 commentaires sur le site depuis le 18/03/2006 ]
Un superbe endroit, majestueux, un hymne à la cuisine française avec une décoration splendide et un service frisant la perfection. Superbes ravioles de homard, en revanche la portion de Saint Jacques est microscopique : on conçoit que dans un resto de ce type les prix soient très élevées, mais au moins svp cher M. Senderens, donnez-nous à manger ! La sole était très bonne avec cette cuisson si fine au beurre blanc, un vrai régal. Prix des vins à en faire oublier le code de la carte bancaire... mais il y a quelques blancs secs à prix "doux" (80-100 euros). Bons desserts mais pas tout-à-fait au niveau des autres mets.
Falafex, le 25/06/2010 [ 9 commentaires sur le site depuis le 05/03/2010 ]
Je ne voudrais pas jouer les vieux cons mais ayant travaillé (avec Pierre Gagnaire) pendant 6 ans Chez Mr Alex Allégrier dans les années 70 je suis retourné Chez Lucas Carton, pardon, Senderens pour faire connaître ce restaurant à une amie. J 'ai donc réservé la veille une table dans la salle et à 13h je me présente avec mon amie. La salle était compléte mais pas de trace de ma réservation je me suis donc retrouvé au 1er étage dans une triste petite salle, autrefois le Salon n°2. Le service bien que dévoué manque de métier et si la cuisine est bonne et légère je considère qu'un restaurant de cette classe est un tout. Je retournerai chez Lucas en espérant que la direction aura gommé ces taches Comme elle a si bien su gommer les étoiles du Guide Michelin.
Le petit Diable, le 26/02/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
Belle expérience gustative pour une petite occasion à célébrer. Avec l'entrée du jour, une savoureurse poêlée de cèpes, de l'agneau de Castille fondant et parfumé et le coulant de Samana, je me suis régalée. Les langoustines croustillantes de mon compagnon nous ont un peu déçus. Il a beaucoup aimé ses ravioles de homard à la vanille, moi un peu moins. Le Mille-feuille était, quant à lui, parfait. Je ne retiendrai pas le décor qui pour moi manque d'unité, comme le point fort de cette maison. La salle de l'étage avec son éclairage blafard est d'ailleurs déprimante. En revanche, cette adresse se distingue par l'esprit de sa cuisine qui met en valeur de beaux produits dont certains semblent être la prédilection du maître (cèpes, vanille, chocolat...) et pour les accords vins plats très judicieux qui subliment l'expérience. Mais en raison du nom qui suscite de fortes attentes et des prix pratiqués, aucun plat ne devrait décevoir...
Pestina, le 15/10/2009 [ 93 commentaires sur le site depuis le 18/03/2006 ]
La Motarde reste sous le charme de la déco de cette maison et du service que je trouve, quant à moi, un peu a rythmé. Je garderai le souvenir de l'excellente tempura de langoustines, d'un filet de sole petit petit mais de grande qualité, moins convaincantes furent les 3 micro coquilles St.J., un sympathique dessert aux marrons et un délicat, délicat mille feuilles (plus fin aux papilles tu meurs), un superbe Moulis 2001. Les prix évidemment ne sont plus ceux de 2005.
Le Motard, le 17/02/2009 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]
20 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
Tout simplement de la (très) haute cuisine gastronomique, suffisamment inventive à un prix abordable à Paris. La proposition d'un verre de vin d'accompagnement pour chaque plat est formidable et le mariage est toujours superbe. Service très bon, sans être guindé. Le seul bémol que j'ai trouvé : le dessert n'était pas proportionnellement aussi fabuleux que les autres plats (mais très bon néanmoins). J'y retournerai sans aucun doute. PS: c'est au 9 place de la Madeleine (cf http://www.senderens.fr)
Blues, le 08/11/2008 [ 1er commentaire sur le site ]
Et bien moi, j'ai été déçu. On est très loin d'un resto étoilé. Le service est d'un niveau brasserie de qualité et la cuisine décevante. Le cadre branchouille est surprenant. Bref, très déçue. Heureusement que les prix ne nous assomment pas trop.
vivi, le 02/02/2008 [ 1er commentaire sur le site ]
Mémorable moment hier soir au Senderens avec le menu dégustation, notamment lors du foie gras frais rôti - salade de figues et poudre de réglisse, ou encore avec la géniale mouillette au beurre de câpres, râpée de châtaignes crues qui accompagnait les Saint Jacques. Je veux protester contre les critiques lues ici ou là contre le service qui serait décalé, pas au niveau, etc... Au contraire j'ai trouvé le personnel humain, sympathique, agréable ; pas comme certains serveurs robotisés aux gestes millimetrés que l'on rencontre parfois. Je recommande vivement ce restaurant, si vous avez la chance de vous y faire inviter comme c'était le cas pour moi hier soir !
francoisdoudou, le 18/11/2007 [ 1er commentaire sur le site ]
Très appréciable au calme dans un salon privé. Service discret et prévenant. Bon et sans chichi. Excellente idée d'accorder le vin au verre selon le plat.
iLovePotage, le 04/11/2007 [ 7 commentaires sur le site depuis le 11/07/2006 ]
Surpris dès l'arrivée par l'excellent accueil, ensuite découverte du décor très réussi dans le mélange des styles, j'avais formulé une demande de table intime et ce fût le cas, confortablement installés nous avons pu apprécier, l'ambiance, le service du personnel très souriant et surtout très sympathique, ensuite vinrent les plats !.... une palette de couleurs, de saveurs, un régal assortis d'excellents vins choisis par nous mais conseillés par l'efficace sommelier. Nous étions quatre personnes ravis de cet agréable moment passé dans ce restaurant de très haute qualité.
legros, le 25/10/2007 [ 1er commentaire sur le site ]
Déco surprenante. Mélange de monument classé et d'ultra-moderne. Petits pigeons bien sympathiques. Vins agréables. Melting-pot assez suprenant et peut-être confondant. On en ressort pas forcément ébloui, mais assurément étonné ! A tester pour s'encanailler un peu façon bobo gourmet ;)
RXL, le 08/10/2007 [ 37 commentaires sur le site depuis le 05/02/2007 ]
Mmmmm !!!, en effet. Cuisine 3 étoiles au top, tout était réussi, assorti à des verres de vins de rêve. Décor hideux et service moyen, mais on s'en fout vu le niveau de cuisine. Pour 2 : 4 plats et 4 verres de vin, plus café, moins de 300 euros. Ce qui pour Paris et pour la qualité de la cuisine est remarquable. Pour un dîner romantique avec des tables immenses bien espacées, allez ailleurs !
Djinnz, le 25/09/2007 [ 2 commentaires sur le site depuis le 25/09/2007 ]
Apres deux tentatives, nous avons obtenu une réservation pour samedi dernier. Le cadre est agréable, le lieu superbe (notre table avait une vue sur l'église de la Madeleine), mais le nouveau style "je rends mes étoiles" rapproche les tables à outrance ! On se sent collé à la table d'à côté et il y a clairement plus de 30 couverts. Les prix sont certes plus bas que ceux d'un 3 étoiles mais restent au dessus de 100 euros par personne. La carte des vins compte quelques vins à moins de 50 euros, mais le gros de la carte reste très cher et digne d'un étoilé. Par contre, le concept de marier les vins au verre avec les plats nous a bien plus. On a goûté un super foie gras poché avec une sauce chinoise ou encore un saumon d'Ecosse accompagné d'un verre de Talisker 10 ans noyé (2/3 whyskey, 1/3 eau). Dans l'ensemble de très bons plats, mais le service et le plan de table ne sont pas dignes d'un resto à plus de 100€ par personne.
Reza, le 26/02/2007 [ 15 commentaires sur le site depuis le 23/01/2006 ]
Très, très moyen ce restaurant "fashion" dont tout le monde parle. Première tentative dès l'ouverture : de la place en 2ème service uniquement... Nous arrivons donc affamés vers 22h, déception ! très bruyant, néons roses qui donnent mauvaise mine, tables collées les unes aux autres, plats lourds et prétentieux, service désinvolte. Nous sommes sortis déçus. Pas rancuniers, nous faisons un an plus tard une deuxième tentative à l'heure du déjeuner : pas mieux !! même service familier (assise depuis 10mn sans carte ni boisson, je demande un menu au garçon qui me demande, du tac au tac, si je suis pressée !!!). Même cuisine lourde, beaucoup de friture (élégament rebaptisée "tempura"...) et addition salée. Conclusion : bye bye Senderens, tu ne nous as pas convaincus.
fanny, le 12/01/2007 [ 1er commentaire sur le site ]
C'est clair lorsqu'on va dans un 3 étoiles, on met la barre assez haut... Plus dure en est la chute. Si le cadre est exceptionnel, le reste est assez décevant. La cuisine ne m'a pas laissé un souvenir impérissable, le service est guindé... Un moment très moyen. Cela reste malheureusement superficiel... Et cher !!
Winnie, le 26/11/2006 [ 25 commentaires sur le site depuis le 26/11/2006 ]
Un mauvais plagiat, voilà comment l'on peut qualifier le "canard apicius" de Senderens. Mauvais plagiat car le "canard apicius" de Lucas Carton ou l'Archestrate, c'était vraiment quelque chose, en qualité et en quantité. Ce qui est immédiatement désolant chez Senderens, c'est la parcimonie des quantités servies. Disons-le franchement : on ressort en ayant faim. Les plats ne m'ont pas emballé : il n'y a guère de créativité et pas trop de travail dans l'assiette. Senderens a été un immense cuisinier mais je ne donne pas plus d'une étoile à ce restaurant et encore... Je ne suis pas le seul à être déçu et je constate que "la belle clientèle" s'est évanouie en quelques mois....c'est un signe qui ne trompe pas.... Pour 100€ par personne, je pense qu'il vaut mieux aller ailleurs, avec un nom moins prestigieux mais authentique. Du Senderens pour pas cher, n'y croyez pas, c'est du marketing, vous en avez pour votre argent mais pas plus et, à mon avis, plutôt moins. Adieu donc, cher Alain Senderens, votre magnifique cuisine a été une découverte il y a un quart de siècle, mais le temps heureux de l'Archestrate, c'est bien fini !
gourmand, le 14/08/2006 [ 16 commentaires sur le site depuis le 18/12/2005 ]
C'est une cantine de luxe faite pour nous apporter du plaisir à prix très raisonnables. Le personnel y est juste courtois et le directeur de salle est peu souriant. L'accord vins et plats est surprenant mais m'a ouvert à de nouvelles sensations extrêmement agréables. Le foie gras poêlé est délicieusement somptueux. Chaque plat y compris les desserts est hors du commun. Merci Monsieur S.
Claude, le 12/07/2006 [ 21 commentaires sur le site depuis le 12/07/2006 ]
Je suis allé faire un déjeuner de "réconciliation" avec un associé dans le nouveau Senderens. Je vais de temps en temps dans des restaurants très (trois) étoilés au Michelin. Senderens a réussi un tour de force : il déculpabilise le luxe et la haute gastronomie. Il a conservé un très haut niveau de qualité et de créativité, c'est indiscutable. Il a enlevé le pesant du cérémonial tout en conservant un service de très haut niveau : le service est prévenant et intelligent. Bref, il a rendu abordable et simple ce qui ne l'était pas. Je retournerai dès que j'en aurais l'occasion dans ce merveilleux restaurant.
camille, le 22/06/2006 [ 10 commentaires sur le site depuis le 10/06/2006 ]
De la très grande cuisine, goûtue, étonnante, avec un souci quasi-religieux du détail. Je conseille vraiment de choisir les vins proposés au verre avec chaque plat: c'est rare d'avoir autant de sensations gustatives. Addition (260 euros pour 2, du champagne au café) plus que raisonnable vu les prestations, qui permet même de laisser un pourboire au voiturier.
Laurent, le 08/06/2006 [ 19 commentaires sur le site depuis le 21/07/2005 ]
Crois-tu sincèrement Daphné que ce type de restaurants mette les clients à la porte sans proposer de café ? On ne peut pas mettre un avis sur un restaurant sans l'avoir testé. J'y suis allée une fois et on n'a absolument pas été pressés par le temps, et on n'a pas non plus fait la queue pour avoir une table. L'ambiance est feutrée (peut-être un peu trop), la décoration est un peu bizarre, mélant l'ancien et le moderne. Je pense qu'ils auraient mieux fait de s'en tenir à l'ancien, mais bon c'est secondaire. La nourriture est évidemment excellente, mais à vrai dire je ne suis pas sûre que çe soit le restaurant gastronomique que je préfère parmi ceux que j'ai testé. Quite à aller à l'encontre de l'avis de tous les guides gastronomiques, je préfère largement Apicius : la carte m'a plus alléchée, le cadre beaucoup plus chaleureux et les serveurs plus détendus (j'ai trouvé les serveurs de Senderens un peu tendus).
Camille, le 25/03/2006 [ 44 commentaires sur le site depuis le 11/02/2006 ]
Pour rassurer Daphné, je dirai juste que chez les Senderens on est bien élevé... certes, il y a deux service, ce qui est plutôt bien vu le nombre de clients qui s'y pressent, mais je parle juste de mon expérience car je suis d'un naturel à m'éterniser à table quand je vais au resto...on papote, on déguste, on repapote... bref, je suis un vrai cauchemar pour le restaurateur avide de rentabilité... et bien je suis arrivé à 20h et parti vers minuit et jamais je n'ai senti d'oppression bien au contraire ! Les tables se libèrent naturellement et, au pire, on peut patienter tranquillement au bar au 1er étage. Donc Daphné, laisse tes papilles te guider et ne passe pas à côté d'une très, très grande table. Je n'irai pas jusqu'à me porter caution... mais pas loin !
ZAGANELLI YANN, le 25/03/2006 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
Alléchée par la réputation de cet établissement et les critiques sur Mmmm, je me suis empressée de téléphoner pour réserver une table pour le mois prochain. Et bien, quelle n'a pas été ma surprise de m'entendre répondre qu'il ne restait une table qu'au deuxième service ! Un deuxième service dans un établissement de ce type ? Comme dans un petit resto de quartier dans lesquel il faut avaler son dessert ou pire faire la queue en regardant la table que vous allez remplacer se faire éjecter...Bref, je me passerai de Senderens jusqu'à ce que ma curiosité et mes papilles n'en puissent plus. Dommage, fort dommage. En conclusion, je vais cocher "le resto est à éviter"... pour ceux qui, comme moi, font une allergie au deuxième service, mais pour les autres, le moment doit être magique (j'ai vu la carte....).
Daphné, le 24/03/2006 [ 9 commentaires sur le site depuis le 11/11/2005 ]
Passée la première impression plutôt négative mais purement psychologique et liée au fait que je m'imaginais être chez Lucas Carton, le 3 étoiles Michelin, il faut reconnaître la grande qualité de ce restaurant. Si la cuisine est excellente (en particulier, grande précision dans la cuisson), le service ne me paraît pas complètement du niveau d'un deux étoiles : erreur dans le type de champagne demandé, plats restant en salle avant service à table, service du vin décalé. En revanche, excellente idée du vin approprié au plat.
didier, le 14/03/2006 [ 2 commentaires sur le site depuis le 14/03/2006 ]
Sacré Motard, toujours à l'affût du bon plan..."Senderens rendant ses trois étoiles et faisant du plus accessible, ça c'est pour moi" me dis-je. La déco, l'ambiance et la clientèle est fidèle à la description du Motard (pour ma part j'étais cerné par 4 Russes qui avaient apparemment réussi dans les "affaires"...euh, comment dire, je ne leur confierai pas mon chat pendant les vacances, mais je m'égare!)
Donc, pour revenir à nos moutons, la bonne idée vient du fait de proposer un verre de vin adequat avec chaque plat... c'est de l'étudié et croyez moi, en terme de mariage, on touche à la perfection avec mention particulière pour le saumon mi-fumé accompagné de son verre de... whisky, mais attention, pas le vulgaire tord boyau de base, mais un Talisker de l'île de Skye, rond et tourbé comme il se doit... chapeau bas. Le reste est du même tonneau, c'est-à-dire, inoubliable. Je ne fréquentais pas ce resto du temps des 3 étoiles (pas les moyens ou personne pour m'y inviter) mais là, 100 Euros (tout de même) pour ce que j'y ai trouvé, il y a de fortes chances que je fasse toutes mes "grandes occasions" chez Monsieur Senderens. Encore merci Maître !
ZAGANELLI YANN, le 03/11/2005 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
Alain Senderens a ouvert ce resto type *** au prix de *. Dans un décor superbe et non minimaliste, chacun peut y manger (déguster) sans être dans l'assiette du voisin. Ceux-ci, les voisins, sont très diversifiés : un Officier supérieur en tenue très "barretté" et superbement accompagné..., les habituels représentants du Sentier, les bruyants Américains de service, la très belle vieille dame respectable et respectée connue de tous et tous les autres, jeunes ou vieux et... le Motard pour vous servir !
Si l'équipe de service est constituée de vrais pros efficaces et sympathiques, les filles de l'accueil semblent s'ennuyer et ne sont pas tout à fait dans le ton. N'est monté des assiettes que du plaisir pour les yeux et pour le goût. J'ai arrosé ce léger repas avec un Brouilly léger et fruité. Ne pas oublier, me dit la Motarde, les petits pains faits maison, bons comme des friandises. Je ne donnerais pas de qualificatifs à ce que nous avons mangé pour < de 100 euros par personne. Moi qui refusais de retourner chez Senderens même invité, je suis désormais conquis et la Motarde reste sous le charme de cette splendide maison et du moment que nous y avons passé.
Le Motard, le 24/09/2005 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]
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