Mmmm !!!
Haesje Claes

Où ?

  • 273-275 Spuistraat / Amsterdam (Pays-Bas)
  • Centraal station
  • 31-20-6249998
  • 7j/7 12:00-22:00

Comment ?

  • Hollandais
  • Plus de 50 places
  • tranquille
  • De 20 à 30€
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Qu'en pensez-vous ?

C'est au cœur de la tradition hollandaise que nous plongeons en passant les portes de ce restaurant au nom aussi improbable qu'imprononçable pour les latinistes que nous sommes. Le décor est chaleureux, le service correct quoiqu'un peu long. Dans les assiettes c'est du copieux, mais aussi bien goutu. Le soir pensez à vous habiller, la tendance est plutôt classe décontractée. Mais pas guindé. A faire pour découvrir certains des charmes culinaires de la Hollande.

Alexandre DAGAN, le 08/01/2010 [ 367 commentaires sur le site depuis le 24/06/2003 ]

2 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Si vous passez par Amsterdam et que vous voulez éviter les éternels Bami ou Nasi goreng bon marché ou dépenser une fortune dans un bon resto, pensez à celui-ci, mais en vous contentant d'un plat unique : une bonne assiette de poissons froids fumés ou non ou encore un vispotjes, poissons chauds genre bouillabaisse hollandaise, tout cela arrosé d'une bonne bière belge (une Duvel par exemple) et en finissant par un genièvre amsterdamois. Tout cela dans un beau petit cadre du XVIe siècle et une addition convenable. Mais attention, venez assez tôt car les Hollandais débutent leur repas à compter de 11h30 et les touristes (nombreux) envahissent le resto dans l'heure qui suit.

CHRISTIAN, le 04/06/2008 [ 4 commentaires sur le site depuis le 04/06/2008 ]


Ce restaurant traditionnel hollandais qui existe depuis 1520 fait penser à une vraie taverne. Ce qu'on y sert aussi. Le service et la cuisine alternent entre le bon et le nettement moins bon ! En tout cas, rien que du typique : poissons fumés (anguille, harengs, etc ...), un "Zuurkool stamppot" fait de choucroute douce (mélangée à de la purée) avec boeuf et charcuterie par exemple. Ou nettement mieux en saison, le menu gibier, avec une bouchée débordant de garniture de gibier, puis du râble de lièvre (très bien) accompagné de beacoup de légumes sans goût (beaucoup moins bien là !!!).

Paul de Paris, le 23/09/2005 [ 119 commentaires sur le site depuis le 23/08/2003 ]

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