Mmmm !!!
Wiltons

Où ?

  • 55 Jermyn Street / Londres (Angleterre)
  • Green Park
  • 020.76.29.99.55
  • lundi au vendredi, midi et soir

Comment ?

  • Anglais
  • Entre 20 et 50 places
  • feutrée
  • Plus de 30€
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Qu'en pensez-vous ?

Que des commentaires antérieurs à 2009 !

Grosse déception. L'endroit est beau (l'ensemble fait très Club Anglais cosy) ainsi que l'adresse. Il parait que c'est une institution, alors je me suis laissé tenter malgre plusieurs précédentes déceptions à Londres. Mes deux premiers choix de poissons n'étant pas disponibles, je me suis rabattu sur une bonne vieille sole meunière avec un saumon fumé maison en entrée. L'assiette de saumon (€35) était quelconque et de plus servie avec deux malheureuses tranches de pain de mie beurrées toutes molles... . La sole (€50) était bonne, accompagnée de carottes, brocolli et pommes vapeur (en supplément). Le vin, un demi Brouilly (€25) était correct. Il me restait en peu de vin à la fin de mon repas ; je décide alors de commander le plateau de fromages anglais et francais : 4 malheureux fromages arrivent sur le "plateau" : 2 francais et 2 anglais !! Tout ça dans un pays qui a quand même une sacrée sélection de fromages !! Voulant terminer mon repas sur un note plus Britannique que la sole meunière et le Brouilly, je decide de commander leur "bread and butter pudding" en dessert. C'était bon, mais lourd, très lourd et très sucré. C'était mon premier "bread and butter pudding", donc impossible pour moi de comparer.
Ce repas m'a coûté la somme de £150, soit €230. Cela fait beaucoup d'argent pour un repas somme toute quelconque. Le service était aimable mais certains des jeunes serveurs (tous Français) semblaient un peu perdus (mignardises servies avec le fromage...). Ce genre d'endroit forme un ensemble : on y va pour l'ambiance, la clientèle, le charme tout Britannique, mais aussi et surtout pour manger. De ce point de vue, je suis certain que même dans une ville excessivement chère comme Londres, vous pourrez mieux manger pour moins cher.

Epicurien, le 21/08/2006 [ 17 commentaires sur le site depuis le 28/07/2006 ]


Ce restaurant est une institution pour tout ce qui est fruits de mer et gibier à la mode britannique. Au programme, crustacés, poissons et surtout en saison, du gibier. Pour faire plus exotique, j'utiliserai les termes locaux : il y a du "wild duck" (colvert), du "deer venison" (biche/cerf) et plus rare pour nous, de la "grouse" (traduction : grouse !). Attention cependant à ne pas avaler les petits plombs (même si ça rajoute du "croquant" !). C'est presque un jeu de repérer ces plombs, c'est d'ailleurs pour ça que le gibier, ils l'appellent le "game" !!!

Paul de Paris, le 21/09/2005 [ 119 commentaires sur le site depuis le 23/08/2003 ]

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