Mmmm !!!
Bagolyvar

Où ?

  • Allatkerti ut 2 / 1141 Budapest (Hongrie)
  • (36 1) 468 31 10

Comment ?

  • Hongrois
  • Plus de 50 places
  • tranquille
  • De 12 à 20€
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Que des commentaires antérieurs à 2009 !

Nous sommes allés ce soir manger en tête à tête à Bagolyvar. L'accueil est prévenant, la salle ressemble à une ancienne grange retapée, et l'on est placé tout de suite, même sans réservation. Ambiance bourge, mais pas trop. La carte propose un éventail varié de plats hongrois. Nous nous sommes laissés tentés par le menu proposé, à 10000 HUF, vins compris (40€ actuellement). On y trouve un pâté de foie d'oie, une soupe goulasch, des crêpes à la Hortobagy (ie à la farce parmentier), des médaillons de bœuf braisé, et un dessert façon crumble amandes à la crème pâtissière à la vanille. Plusieurs verres de vins accompagnent les plats: un tokai doux, un rosé de Szekszard, un rouge de Villany, et un verre de schnaps (probablement de prunes). Un café/thé vient conclure le repas. Le repas nous a beaucoup plus, c'est ce que qu'on a mangé de meilleur en Hongrie en deux semaines. Les plats, bien que d'inspiration traditionnelle, sont assez fins, les vins intéressants et bien accordés. Bref, je regrette un peu de ne pas avoir commencé mon voyage par ce niveau de gastronomie: la plupart des restaurants de Budapest ne laissent pas deviner ce qu'il est ici possible de faire avec la gastronomie hongroise. Bilan: deux verres de champagne, plus le menu ci-dessus, 100€, et deux clients satisfaits. Mention particulière pour le vin de Villany, dont je n'ai malheureusement pas retenu le producteur.

stef, le 10/02/2008 [ 59 commentaires sur le site depuis le 17/04/2006 ]


Conseillés par un restaurateur français de Budapest "Chez Daniel", nous sommes allés au Bagolyvar pour découvrir la vraie cuisine hongroise (goulash, crêpes fourrées à la viande etc...) Le personnel de cuisine et de salle est exclusivement féminin. La cuisine est raffinée, le vin hongrois est à découvrir, l'accueil et le cadre sont chaleureux. L'addition nous est très favorable (cours de l'euro/forint oblige).

Erick, le 11/09/2005 [ 9 commentaires sur le site depuis le 11/09/2005 ]

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