Mmmm !!!
Kunitoraya

Où ?

  • 39, rue Sainte-Anne / 75001 Paris
  • Pyramides
  • 01 47 03 33 65
  • 7j/7 11h30-22h00

Comment ?

  • Japonais
  • Entre 20 et 50 places
  • intime
  • Moins de 12€
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Qu'en pensez-vous ?

Un petit coin de Tokyo en plein coeur de Paris, dépaysement total, les odeurs, les saveurs, le goût, un menu dégustation digne d'un étoilé au Michelin, des notions de japonais sont préférables car le personnel est exclusivement japonais donc... bon appétit

caro92, le 25/01/2012 [ 3 commentaires sur le site depuis le 23/01/2012 ]


Je n'avais pas eu l'occasion de gouter les nouilles froides et en cette période estivale, avec un ami, on a franchi le pas. J'ai gouté des Ténzaru-Udon (16€) : des nouilles à tremper dans une sauce froide, servies avec des beignets de légumes et de crevettes (tempuras). Les Udon étaient très bons avec leur sauce et assaisonnement (graines de sésame) mais le trempage n'est pas évident. Le beignet de crevette était excellent, un peu moins pour les autres légumes (poivron rouge, brocolis et courgette). Mon convive a pris un Hiyashi-Dobutsuén (13€) : des nouilles à arroser avec une sauce froide et servies avec des beignets nature et des patés de soja frits. Il s'est régalé et les nouilles à arroser sont servis dans un bol, donc plus faciles à manger. Et en menu midi, pour 4€ de plus, on avait deux petits morceaux d'omelettes, la friture du jour, en l'occurrence un tonkatsu (du porc pané) ainsi qu'un petit bol de riz au poulet, légumes et poissons. Ces accompagnements étaient très bons, surtout le tonkatsu ! J'y retournerai notamment pour gouter leur Tonkatsu. A la prochaine !

@lexis, le 09/07/2011 [ 485 commentaires sur le site depuis le 24/09/2007 ]


Loir s'est (exceptionnellement) trompé sur l'adresse. Au Kunitoraya, on ne trouve ni sushi, ni glace au sésame, mais de succulents udons à tremper ou en bouillon accompagnés de tonkatsu ou de tempuras. C'est un très bon restaurant qui n'a pas grand chose à envier à ceux de l'archipel nippon (mis à part le prix un peu plus élevé, exotisme oblige).

celimene, le 14/05/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


Petite salle bondée ce vendredi midi. La carte mêle les traditionnels sushis, sashimis et poissons grillés (dont une bonne anguille) à des suggestions autrement moins habituelles, si bien que curieux et aventuriers seront suffisamment dépaysés; nous avons ainsi goûté une entrée à base d'igname râpé (pas inoubliable cependant). Poissons crus fondants, en effet bien au-dessus de la moyenne, bonnes glaces (sésame, thé vert)... l'addition est également au-dessus de la moyenne (25€ par personne de mémoire).

loir, le 13/05/2010 [ 346 commentaires sur le site depuis le 10/02/2008 ]


J'ai gouté le Kamo-Udon (13 €) : un bouillon de soupe miso avec nouilles et tranches de canard. Les nouilles fraiches sont toujours aussi bonnes, le canard était assez bon, en revanche ça manquait un peu de légumes. Peu de choix mais une valeur sûre pour cette cantine japonaise.

@lexis, le 04/05/2010 [ 485 commentaires sur le site depuis le 24/09/2007 ]


Comme tout le monde, nous avons trouvé tout très bon, sauf peut-être les prunes salées (comme on dit, il faut aimer...). Le cadre aussi est agréable et les serveuses gentilles, mêmes si leurs connaissances linguistiques sont parfois très limitées. La seule chose que je n'ai pas aimé, c'est qu'au lieu d'avoir une facture imprimée lisible, vous avez droit à voir de loin un papier avec quelques caractères japonais gribouillés dessus et l'annonce du total. J'aurais du surmonter ma timidité et demander des explications, mais je suis convaincu qu'il y a eu erreur de table, ou erreur d'addition, ou erreur de je ne sais quoi, mais erreur (~€5). Tout en affirmant que c'est un mauvais système, c'est quand-même ma faute et j'en assume la responsabilité. La prochaine fois (il y aura une prochaine fois car c'est bon) je ferai plus attention.

higonnet, le 17/04/2010 [ 173 commentaires sur le site depuis le 08/12/2007 ]


J'ai goûté le Niku-Udon (bouillon de miso avec nouilles, lamelles de bœuf) et il état excellent (13 €). Les lamelles de boeuf étaient très bonnes avec beaucoup de goût, accompagnées de lamelles d'oignons. Les nouilles fraiches sont toujours aussi succulentes.

@lexis, le 16/04/2010 [ 485 commentaires sur le site depuis le 24/09/2007 ]


Comme promis, j'ai gouté le Kunitora-Udon (bouillon de miso avec nouilles, lamelles de porc et salsifis) : les lamelles de porc étaient bonnes et avaient du goût, les nouilles fraiches sont toujours aussi appétissantes. Un peu cher pour le quartier à 13 €, mais ça les vaut, dommage qu'ils ne proposent pas de gyozas. Les Udon au boeuf ou au canard doivent être bons également. Il faut privilégier la salle du bas pour éviter de sentir la friture. A noter qu'il y a beaucoup de clients japonais, ce qui est toujours bon signe.

@lexis, le 01/04/2010 [ 485 commentaires sur le site depuis le 24/09/2007 ]


J'ai gouté récemment un Komachi-Udon : des nouilles, des algues et une crevette, le tout dans un bol bouillon de soja. Les nouilles sont fraiches et très bonnes, tout comme le bouillon. A 13 €, c'est un peu cher, surtout comparé aux autres cantines du quartier, certaines sont aussi bonnes et avec plus de choix, notamment des Ramen aux légumes. Mes voisins de table avaient pris un Kunitora-Udon (bouillon de miso avec nouilles, lamelles de porc et salsifis) qui avait l'air très bon. J'y retournerai surement pour le gouter.

@lexis, le 27/03/2010 [ 485 commentaires sur le site depuis le 24/09/2007 ]


Un plat d'udons chauds, en bouillon simple mais goûteux (avec un tempura de crevette), un autre d'udons froids à tremper dans une sauce au soja (avec ciboule, gingembre et beignet nature -en fait des "miettes" de friture, croustillantes). Tout de même 11€ et 13€ respectivement, mais bons et copieux. Attention, ne sert plus après 22h (le vendredi soir en tout cas).

loir, le 17/01/2010 [ 346 commentaires sur le site depuis le 10/02/2008 ]


J'y suis retourné récemment, j'ai goûté un Takikomi-Gohan (un bol de riz au poulet, légumes et poisson) en petite taille (3 €) et ce riz était bon. Ensuite un Tororo Udon (des nouilles avec des algues dans un bouillon de soja, 12 €) : les nouilles étaient excellents et le bouillon même si il était au soja n'était pas trop salé, d'ailleurs j'aurais cru que c'était un bouillon au miso. Dommage qu'ils n'aient pas de Udon aux légumes et pas de gyosas. J'y retournerai.

@lexis, le 04/01/2010 [ 485 commentaires sur le site depuis le 24/09/2007 ]


J'avais déjà mangé chez Kunitoraya mais les bonnes critiques et la queue persistante devant le restaurant m'ont interpellé. J'y ai gouté une omelette japonaise (2 €) en entrée/tapas : bonne mais rien d'exceptionnel. Ensuite, j'ai pris des Udon curry (13 €) au bœuf : j'étais surpris car ce n'était pas vraiment un bouillon/soupe, mais des udon dans une sauce au curry. Mais c'était bon, quoique un peu relevé. Le service est sympathique. Je confirme les prix élevés, surtout que les udons sont bons mais rien d'exceptionnel. Et dommage qu'il n'y ait pas de gyozas, j'adore ça ! J'y retournerais surement pour gouter des udons plus classiques en bouillon et également leurs spécialités de udons froids à tremper dans une sauce.

@lexis, le 23/01/2009 [ 485 commentaires sur le site depuis le 24/09/2007 ]

11 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

C'est bon, c'est authentique, les prix sont honnêtes, que demander de plus ? Le meilleur noodle bar de Paris.

eclectic, le 17/09/2008 [ 2 commentaires sur le site depuis le 14/08/2008 ]


Essentiellement d'accord avec les commentaires précédents. Je trouve seulement les prix un peu élevés pour de la restauration rapide (compter 25€ pour une grande bière, un accompagnement et une soupe). J'insiste sur la richesse des accompagnements : les amateurs pourront se régaler de poutargue (servie sur un émincé de radis) ou encore de haricots fermentés (nato). Autre point remarquable : la bière est servie avec des fèves...

orontee, le 26/04/2007 [ 50 commentaires sur le site depuis le 14/06/2006 ]


Très bon. Simple et authentique. Budget type : 10-20 euros. Personnel majoritairement japonais.

totoro_sylvain, le 25/03/2007 [ 7 commentaires sur le site depuis le 17/03/2007 ]


Kunitoraya est le restaurant japonais où déguster des udons (nouilles épaisses soit en soupe soit à tremper dans une petite sauce froide), les prix pratiqués sont plus chers que les ramens (style Higuma, LaiLaiKen, Hokkaido) Mais vraiment la qualité des ces nouilles épaisses home made est remarquable, elles méritent d'être goûtées ; les petites assiettes d'accompagnement (oden, harumaki) sont très recommandables mais la note peut monter vite. Evitez juste le sous sol en été.

fureo, le 20/03/2007 [ 65 commentaires sur le site depuis le 18/03/2007 ]


Très bon. Simple et authentique. Budget type : 10-20 euros. Personnel majoritairement japonais. Encadrement japonais. Ca sent fort la friture et la soupe, clients trop distingués s'abstenir ;)

Totoro, le 16/03/2007 [ 3 commentaires sur le site depuis le 16/03/2007 ]


Un restaurant Japonais qui change des traditionnels sushis-brochettes ! Dépaysement garanti, et cuisine japonaise traditionnelle (ramens...) excellente. Attention : pas de CB acceptée, comme dans la majorité des restaus de la même rue !

RXL, le 19/02/2007 [ 37 commentaires sur le site depuis le 05/02/2007 ]


excellent !

titi, le 16/09/2006 [ 1er commentaire sur le site, n'a pas laissé d'adresse e-mail ]


Mon préféré dans la rue ... avec Naniwaya . Ca me rappelle le Japon... tout est dit... Attention, ils ne prennent pas la CB.

Mayita, le 11/09/2006 [ 63 commentaires sur le site depuis le 11/09/2006 ]


Bonjour à tous ! Amateur de gastronomie japonaise traditionnelle (donc pas particulièrement les sushis et maki, vous me comprenez). Je voulais changer de mes éternels lamen. Je suis donc allé avec ma copine dans ce resto. Le cadre fait typique, les gens sont très gentils (mention spéciale pour les cuistos qui sont toujours souriant et prêts à vous parler). Je vous conseille des hiyashi-udon (froid : 9€) pour cet été caniculaire, et en plat si vous avez encore faim, leur katsudon est très bon. Comptez un peu plus cher que chez Sapporo et Higuma pour les katsudon (12€) mais bon... question qualité ce serait une honte pour Kunitoraya de les comparer tellement le fossé est énorme... Un resto fort sympathique où on mange très bien pour pas trop cher (rapport qualité/prix excellent) et un accueil très chaleureux... que demander de plus ?

Olivier, le 21/07/2006 [ 8 commentaires sur le site depuis le 14/07/2006 ]


Je ne réexplique pas ce que sont les udons, personnellement je les préfère en soupe... Je vais manger mon tsukimi-udon toutes les semaines ! Rapport qualité/prix exceptionnel. Par contre le resto est toujours plein (essentiellement de Japonais) et il faut souvent patienter dehors avant d'avoir une table.

laure, le 25/04/2006 [ 12 commentaires sur le site depuis le 22/04/2006 ]


Ce restaurant typique de la rue Saint-Anne est spécialisé dans les udon faites maison, ces grosses nouilles blanches japonaises sevies chaudes ou froides. Chaudes, elles baignent dans une soupe à base de bouillon de légumes, de viande ou de poisson, accompagnées au choix de sésame, canard, igname, oeuf de caille, crevettes, algues,... Si vous aimez le dépaysement je vous conseille la version froide, où les nouilles reposant sur un tapis de bambou doivent être trempées dans un bol de sauce. Le choix est vaste, et c'est vraiment délicieux. Dans la carte "spécial tapas" essayez le "onsen tamago", oeuf à peine cuit servi dans un bol avec une sauce agrémentée de gingembre râpé, d'oignons japonais et de sésame moulu. Ou encore les "inari zushi", riz fourré dans une poche de tofu frit, au goût légèrement sucré...
Il y a aussi beaucoup de spécialités à base de riz (porc pané, boeuf, etc ... sur bols de riz). Croyez-moi, ce restaurant est vraiment une bonne adresse ; les connaisseurs retrouveront un peu du Japon et de ses odeurs, et je pense que les audacieux repartiront ravis d'avoir découvert une autre cuisine japonaise. Le restaurant est souvent complet, il faut en général patienter quelques instants, mais ça vaut vraiment le coup.

Camille, le 31/08/2005 [ 9 commentaires sur le site depuis le 30/10/2004 ]

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