Mmmm !!!
Hostellerie de la Clé d'Or

Où ?

  • 73 , Grande rue / 77630 Barbizon
  • 01 60 66 40 96
  • Ouvert tous les jours

Comment ?

Qu'en pensez-vous ?

Très chouette adresse, cadre très agréable, sur une terrasse pleine de charme et pour ne rien gâcher de la vraie cuisine de chef où les papilles sont en éveil. Une soirée qui restera un super souvenir

Luca et Flora, le 09/08/2011 [ 1er commentaire sur le site ]


le 7 juillet, comment l'oublier, un jour de pur paradis (le petit Romeo parti mais une nouvelle mascotte est là, à tomber), un restaurant de pure qualité avec des produits régionaux ; la cuisson du thon est à tomber avec sa "fausse st Jacques", le secret du petit chef qui n'a pas voulu nous le dire. Bravo, un accueil chaleureux, bref un petit coin de paradis qui n'a point changé .

simplicité, le 08/07/2011 [ 1er commentaire sur le site ]


Je suis allé manger à la Clé d'Or récemment, très bon repas, produits régionaux de qualité, cuisson de la viande à tomber !! Accueil très chaleureux, bons conseils en matière de vins. Pour moi un très bon rapport qualité prix. Je n'oublierai pas le sourire de la jolie blonde en salle .... au plaisir d'y retourner !

FS@S, le 27/10/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


Connaissant parfaitement ce restaurant depuis des années, je me permets de contredire ces trois derniers commentaires car j'ai déjeuné ce midi et on y mange très bien et de mieux en mieux depuis que la nouvelle brigade est arrivée. Restaurant à recommander.

smo77, le 24/10/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


Tout d'abord un parking privé,puis une entrée qui passe par le jolie jardin et là vous arrivez sur une magnifique terrasse au parasol rouge (chic). Vous êtes immédiatement et très gentiment accueillis et installés. Vient la carte qui propose une belle cuisine gastronomique,avec l'assurance d'une patte bien rodée, le chef vous propose une délicieuse cassolette de ris de veaux et rognons extra. Le mille feuille fini avec merveille ce voyage dépaysant et tellement reposant. Merci encore et à bientôt.

Mariclaire, le 04/08/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


Aujourd'hui à la Clé d'Or, de mieux en mieux ! Le chef nous a fait découvrir sa nouvelle carte en avant première, je suis très fière d'avoir été le "cobaye" ! De plus leur carte des vins s'est encore étoffée, je vous invite à découvrir ce restaurant qui pour moi est un des meilleurs de la région.

caroto, le 29/03/2010 [ 2 commentaires sur le site depuis le 05/12/2008 ]


Je suis étonnée des critiques pour ce restaurant, avec mon mari nous allons régulièrement fêter, soit un anniversaire, soit la st valentin, soit le premier janvier, à chaque fois l'accueil est chaleureux et la table délicieuse, j'adore la préparation des coquilles st jacques, celle des poissons etc quant au dessert ce premier janvier 2010, je peux vous dire que le résumé gourmand de gâteaux était extra, pour le vin Dominique nous conseille toujours très bien et je vous recommande le sancerre blanc extra et très compétitif quant au prix en résumé un restaurant à visiter.

yvette et jean, le 28/03/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


dimanche 28 mars, avec ma femme nous sommes aller manger dans se sublime restaurant avec sa cuisine gastronomique. Le chef nous a gentiment suggéré sa nouvelle carte. Une cuisine raffinée et très bonne. Il nous a laissé bouche bée devant ces plats extras avec un très bon rapport qualité prix. Venez découvrir ce petit coin de paradis.

TAMARA, le 28/03/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


J'ai été extrêmement déçue par ce restaurant qui m'avait été recommandé par un ami. A part l'accueil aimable de la patronne et des serveurs et le vin de la maison Chapoutier, rien ne nous a plu. Le sésame de la panure du ris de veau était suffisamment brûlé pour que j'aie l'impression de manger du sable, mon époux a choisi un filet de boeuf au poivre du Sechuan (pas de poivre, pas de sauce), les quelques pommes rissolées obtenues en échange des petits légumes baignaient dans le gras et étaient immangeables. En ce qui concerne le millefeuilles aux fruits rouges à commander en début de repas, les fraises n'avaient aucun goût (normal en cette saison), les framboises n'avaient pas fini de dégeler et la chantilly avait un goût bizarre. Dommage, nous nous faisions une fête de ce déjeuner...

Janine, le 31/01/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


Le dernier commentaire du 27/9/09 par Cliocel, je n'y adhère pas. J'étais à cette époque dans le restaurant et je puis dire que la viande servie par Monsieur Gayer est de toute première qualité et que sa carte deS vinS est très étoFfée. Alors cesseZ de critiquer ce qui n'est aucunement contestable. Et allez passer un Week-End à l'hostellerie de la Clé d'Or et goûtez ce filet de Salers ou le filet de boeuf, vous ne serez pas déçu (et naturellement les autres plats.) Moi je me base sur mes séjours réguliers et les repas pris à chaque fois depuis plusieurs années et non sur une seule fois.

cd, le 20/10/2009 [ 2 commentaires sur le site depuis le 31/08/2007 ]


Catastrophique!!! Carte des vins décevante car le seul 2005 en bordeaux est imbuvable. L'accueil de la patronne (une psycho-ridige peu commerçante) frise l'incorrection et le genfoutisme. La viande du menu à 32€ était très ferme. Nous l'avons signalé à la serveuse et 3 minutes plus tard nous avons eu droit à une beuglement par la fenêtre de la cuisine du chef: "je ne suis pas boucher, je suis cuisinier!!". On a halluciné!! Dans un soit-disant bon restaurant, je passe d'autres détails déplorables, heureusement que les pauvres serveuses étaient là ainsi que le cadre. Mais franchement à éviter, c'est une honte pour la profession !

cliocel, le 27/09/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


Très bel établissement, un accueil magnifique, la cuisine était extra. Calme, un restaurant à recommander aux amateurs de gastronomie

alex, le 27/07/2009 [ 1er commentaire sur le site ]

7 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Vos mauvaises critiques sont très anciennes il faut un peu se renouveler de temps en temps.

caroto, le 05/12/2008 [ 2 commentaires sur le site depuis le 05/12/2008 ]


Bel établissement cossu avec une belle terrasse. L'accueil fut agréable et nous nous sommes laissé tenter par le menu surprise. Lors d'un déjeuner de travail, pris par la conversation, il n'est pas toujours évident de manger aussitôt l'assiette déposée devant soi alors au bout de quelques minutes, notre hors d'oeuvre (st-jacques) était froid. En revanche, le pavé de boeuf (aubrac) était magnifique et la cuisson parfaite. La carte de vins est tentante et contient quelques bonnes bouteilles. Le notre était largement à boire, dommage. En résumé, un moment agréable mais...

philippe big boss, le 30/10/2007 [ 14 commentaires sur le site depuis le 26/08/2006 ]


Si vous voulez bien vous reposer et manger divinement bien, rendez-vous à la Clé d'Or. L'accueil y est chaleureux , la cuisine excellente.

CD, le 31/08/2007 [ 2 commentaires sur le site depuis le 31/08/2007 ]


J'ai eu moi aussi la désagréable surprise de me faire "eng..." par le soi disant chef, après plus d'une heure d'attente ; alors avec mes amis nous sommes partis, suivis par d'autres clients. Alors de grâce, une adresse à oublier et le dire à ses amis

darkyoda, le 21/01/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


J'aimerais écrire quelques mots sur l'accueil que nous avons connu au restaurant "La Clé d'Or" de Barbizon (Samedi 15 Juillet 2006). Nous étions trois, nous nous installons vers 19h sur l'agréable terrasse intérieure, près de la fontaine. Entrée (la serveuse : "il faut manger [les ravioles de foie gras] rapidement car ils ne sont pas très chauds"(!), on notera l'humour involontaire après avoir lu la suite), plat principal... Après avoir fini notre plat principal, nous patientons une heure environ puis demandons la carte des desserts (21h45). Rien. 10 minutes après, nous faisons signe à un serveur (au moins pour qu'on nous débarasse).
Le "chef" sort alors de sa cuisine et se met sans prévenir à crier et nous invectiver. Hurlant que nous pouvons bien attendre, que "ce n'est pas une brasserie ici", etc. Lui faisant alors remarquer que cela faisait une heure que nous avions terminé notre plat principal, il répond que c'est "normal d'attendre plus d'une heure dans ce genre de restaurant", puis repart dans la cuisine. Les gens autour de nous se regardaient sans rien oser dire. Attente tendue. Cinq minutes passent. Le "chef" ressort au pas de charge de la cuisine, et toujours hurlant: "Et puis vous avez eu de la chance d'avoir déjà eu votre plat principal!". (Note : cela faisait alors trois heures que nous étions à table, mais nous ne répondons pas). Puis il retourne dans la cuisine. Nous faisons un signe à la patronne (qui n'était pas intervenue). Elle arrive, commence à s'excuser à voix basse. Lui expliquant qu'il est incompréhensible de se faire injurier ainsi dans un restaurant et que nous voulons prendre congé, nous payons (sans discuter pour ne pas envenimer une situation que nous ne contrôlions pas), et partons. Elle s'excuse encore, et nous sortons. A la porte du restaurant: le "chef" était là tout souriant, nous souhaitant un "Au revoir!" sonore. Nous ne répondons pas à la provocation. Cela aurait pu se terminer en pugilat avec des clients un peu plus nerveux que nous (peut-être était-ce le but, mais pour quelles raisons ?). Nous n'avons pas déposé plainte auprès d'un syndicat de consommateurs, et préférons oublier cette histoire. Mais nous ne remettrons plus les pieds à Barbizon de peur de croiser dans la rue un "chef" nous rappelant en hurlant que nous n'avons pas à demander la carte des desserts avant d'avoir passé au moins trois heures à sa table. Etrange (et très désagréable) expérience, relevant davantage de la psychiatrie que de la restauration...

R. Botet, le 19/07/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Pour l'anniversaire de mon épouse, j'ai réservé une table au restaurant "La Clé D'Or". Accueil chaleureux, table à coté de la cheminée (allumée), et le service très bien. Et voila, désolé mais pour le reste je suis très déçu. Nous avons choisi le menu à 39€ : Ravioles de Foie Gras sur Lit de Pommes Grany, Caramel au Vin Rouge - Le Nougat de Boeuf au Foie Gras et sa Crème Safranée -Plateau du Maître Fromager - Fruits Rôtis du Temps en Tulipe, Glace au Lait d'Amande (pour mon épouse) Millefeuille, Crème Légère aux Fruits Rouges (pour moi)
Après quelques minutes, le serveur vient nous voir, et là surprise, le chef nous annonce qu'il ne peut pas nous faire les Ravioles et le Nougat de Bœuf. Motif : les aides cuisiniers lui ont fait faux bond. Je suis désolé, mais quand il n'y a que deux personnes dans le restaurant, je pense que le cuisinier pourrait s'en sortir tout seul. Donc, nous avons eu une farandole d'entrées composée de tranches de saumon, d'un tartare de saumon et des morceaux de gésiers accompagnés d'une salade, le tout fait maison quand même. Pour suivre, un tournedos Rossini (Fois gras à peine assez cuit, par contre énormes morceaux de bœuf, peut être pour se faire pardonner). Pour le dessert pas de problème Excellent. En ce qui concerne les vins, très bien mais un peu chers à mon goût. Donc note finale : Ne pas y aller quand vous êtes tout seul

Jeff, le 09/02/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Il y a encore 15 ans, Barbizon regorgeait d'excellents restaurants. L'âge d'or est passé, les modes aussi. Désormais, on peut encore se fier à l'indétronable et intemporelle "Hostellerie du Bas Bréau" et "La Clé d'Or". Cette dernière étant plus dans mon budget, j'y suis retourné. Rien n'a changé, de la salle cossue et chaleureuse à la terrasse estivale fleurie et calme... quel calme !
Hormis la carte, il y a deux menus ; un à 29 € et un autre, pour lequel j'ai opté, à 39 €. A ce prix là, j'ai dégusté en entrée de somptueuses ravioles de foie gras au caramel au vin rouge puis une fondante géline (petite poule sauvage) farcie aux petits légumes, un très beau plateau de fromages de la région et pour terminer, un irréprochable millefeuille aux fruits rouges.
Le service est très "jeune" et carré (ça sent l'école hôtellière!) et la carte des vins, un poil trop sage à mon goût (un peu d'audace que diable !). Donc, une très bonne table à ne pas louper si vous passez dans ce joli village. Mes "informateurs" locaux m'ont signalé "L'Angélus" comme une autre excellente table de Barbizon... il va falloir que j'y retourne !

ZAGANELLI YANN, le 23/08/2005 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]

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