Mmmm !!!
Le Janissaire

Où ?

  • 22/24, allée Vivaldi / 75012 Paris
  • Daumesnil ou Montgallet
  • 01 43 40 37 37
  • Fermé Samedi midi et Dimanche

Comment ?

  • Turc
  • Entre 20 et 50 places
  • tranquille
  • De 12 à 20€

Qu'en pensez-vous ?

Très décevant. Nous avons été placés à une table qui ne nous plaisait pas du tout alors qu'il y avait d'autres places plus loin. Les tables sont beaucoup trop proches les unes des autres. Quant à la nourriture, ce n'est pas original. D'autres restaurants turcs à Paris font tout aussi bien et beaucoup moins cher. Nous n'y retournerons pas.

martine89, le 27/04/2009 [ 2 commentaires sur le site depuis le 27/04/2009 ]


J'y suis allée la première fois sur des conseils d'amis. C'est un resto à recommander dans l'ensemble. Le cadre est très agréable (un peu bruyant cependant).Le restaurant s'est désigné comme "gastronomique". Du point de vue du service, c'est juste (ou semi-gastro, si on veut être tatillon):il n'y a pas une seule fois où j'ai dû guetter pour qu'on me resserve quoi que ce soit. Dans l'assiette, nous ne sommes pas sur du gastro, car ce n'est pas assez fin (l'assiette de mezze est cependant très bonne) mais c'est une bonne cuisine, relevée et généreuse. A noter le très bon rapport qualité/ prix: 25€ le menu découverte: entrée (dont l'assiette de mezze)/plat/assortiment de desserts. Sur Paris, ça devient rare...

mia, le 08/03/2009 [ 3 commentaires sur le site depuis le 19/04/2008 ]

20 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Nous avons pris un menu découverte et un menu de la mer. Le cadre est très agréable (la terrasse sur la rue est très tranquille). Le service est de qualité même s'ils ne sont pas vraiment au point sur le vin (on a demandé un vin fruité et on s'est retrouvé avec un vin très lourd). Les entrées étaient parfaitement à la hauteur. En revanche, la qualité des plats principaux était très décevante (en particulier le poisson). En se concentrant sur les entrées et les desserts on peut passer une soirée très agréable.

bambigloo, le 10/11/2008 [ 8 commentaires sur le site depuis le 10/11/2008 ]


Enfin j'ai trouvé un bon restaurant de cuisine turque à Paris. L'accueil est très très bien, sympa. J'ai fait une découverte culinaire, en entrée notamment, la friture de courgettes au fromage (très bon et bien accompagnée). Comme la cuisine chinoise, la cuisine turque n'est pas si connue. Alors qu'il y a des merveilles. Je retournerai bien sur au Janissaire et quand j'irai à Istanbul, il y aura dans mon programme de séjour, un diner dans un grand restaurant tip top de cuisine turque.

Amar, le 28/10/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Je suis retourné au Janissaire la semaine dernière... Impression totalement différente des deux fois précédentes, mais il faut préciser pourquoi. Apparemment les deux ailes du restaurant (de part et d'autre de l'entrée) ont chacune leur équipe de serveurs. Là nous étions du côté droit, et en effet le personnel était souriant, aux petits soins, digestif offert à la fin du repas... bref tout ce qu'on peut souhaiter. Mais du côté gauche (où nous étions les autres fois), nous avons revu les mêmes serveurs que ceux que j'ai décrits dans mon commentaire précédent : plus des vigiles que des serveurs, qui nous stressaient en nous sautant dessus pour nous reverser du vin, nous arrachaient presque nos assiettes alors qu'on n'avait pas encore fini... Un resto sectorisé apparemment, d'ailleurs le pain servi dans les deux ailes n'est pas le même. Bref, la prochaine fois on demandera d'emblée à être installés à droite, après avoir vérifié que les équipes n'ont pas changé de place !

Sam, le 05/09/2007 [ 28 commentaires sur le site depuis le 23/12/2006 ]


Un peu étonnée des commentaires de certains sur les garçons de cet établissement. Je ne partage pas du tout cette impression de les avoir sur le dos durant tout le repas, ils sont au contraire discrets et courtois, loin des incompétents des établissements branchouilles au turn over important qui visiblement ne sont pas là pour satisfaire le client. Et la moussaka n'est pas servie dans des barquettes d'alu mais fraiche et faite maison. Les boreks, feuilletés au fromage de brebis sont à tomber, l'assiette de meze copieuse et savoureuse. Les plats sont gouteux et parfaitement cuits. Quant au yahourt au miel, il est comme là bas. Un resto accueillant où l'on est sur de passer un bon moment. Que les grincheux aillent dîner ailleurs.

Anne, le 15/08/2007 [ 117 commentaires sur le site depuis le 08/08/2005 ]


Ma foi un super resto, avec service et une qualité des produits qui sont à noter, les serveurs sont aux petits soins, on ne manque de rien, et pour 23 euros, on mange à notre faim, dans un cadre très sympathique. Le personnel fait attention à vous, et même s'il y a un peu d'attente entre les plats, la courtoisie des serveurs vous le fait vite oublier. A tester de toute urgence :)

stEl, le 31/07/2007 [ 3 commentaires sur le site depuis le 31/07/2007 ]


"Les serveurs sont très attentifs et prompts à répondre à vos requêtes" : oui, c'est précisément ce que je leur reproche ! Ils sont toujours debout dans un coin de la pièce, à surveiller si vous avez terminé vos plats et venir vous reservir de l'eau ou du vin si vous avez vidé votre verre. Merci, je peux le faire tout seul, et ma requête auprès d'eux est la suivante : qu'on me laisse manger tranquille ! La cuisine est correcte, sans plus, mais j'ai eu une fois une bien mauvaise surprise : voulant tester une moussaka à la turque, je me suis vu servir un truc qui semblait tout droit sortir d'une barquette en alu au rayon plats cuisinés du supermarché (on aurait même dit que le plat avait gardé l'empreinte de la boîte !), où la purée (ou ce que c'était) n'avait aucun goût ! En plus, difficile de manger au calme dans ce resto, il semble y avoir toujours des groupes bruyants de 5 ou 6 personnes qui semblent se croire dans leur salon.

Sam, le 06/02/2007 [ 28 commentaires sur le site depuis le 23/12/2006 ]


Le menu "aventures" est d'un bon rapport qualité/prix. Le service est bien organisé. Dommage qu'il n'y ait pas plus d'espace entre les tables pour la circulation. Mais les plats et le décor sont là pour le faire oublier !

Vero, le 18/01/2007 [ 1er commentaire sur le site, n'a pas laissé d'adresse e-mail ]


Un rapport qualité/prix/service difficile à battre dans le quartier ! Les serveurs sont très attentifs et prompts à répondre à vos requêtes. La cuisine est vraiment fine ; c'est simple, le cadre est digne d'un resto "chic" mais l'addition vraiment douce.

Azedine, le 05/01/2007 [ 2 commentaires sur le site depuis le 05/01/2007 ]


C'est une adresse que je recommande les yeux fermés. Tout y est bon. C'était ma cantine également à l'époque où je travaillais dans le coin. Le prix d'une brasserie mais le service d'un trois étoiles. Comment peut-on ne pas aimer le Janissaire ? Quand j'y retourne après une longue absence, je me demande toujours comment j'ai fait pour rester si longtemps sans y aller. Si vous êtes amateur d'aubergines, je vous conseille les aubergines confites en dessert c'est succulent

christine, le 14/08/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Le menu découverte le soir est à 23 euros. A la carte, il faut compter 25-30 euros. Nous étions 3, nous avons très très bien mangé, très copieusement. Nous n'avons jamais manqué d'eau, et il faut se méfier et ne pas se goinfrer du pain très bon et très généreusement renouvelé en attendant le plat de résistance qui peut mettre un peu de temps à arriver. Mais ça permet de digérer l'assiette copieuse de mezze dévorée en entrée. On n'a pas réussi à terminer le dessert. Service impeccable. Nous y retournerons avec grand plaisir, pour essayer d'autres plats ^^

Sand, le 20/07/2006 [ 54 commentaires sur le site depuis le 25/06/2003 ]


Je prend la phrase d'un guide de critique de gastronomie "grace au Janissaire, la Turquie ce n'est plus forcément le kebab frites, ça peut même devenir une destination culinaire chic et choc". Ce restos c'est le paradis, avec ses entrées froides et chaudes, ses plats et ses desserts de pure origine Turque. Le service est irréprochable, chaleureux et discret. Les décors sont à la hauteur de cette délicieuse cuisine. Un resto comme il en faudrait partout et des prix abordables.

gerard-durant, le 17/06/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Très bonne adresse : plats délicieux à base d'agneau, d'aubergines, de yaourt à l'ail ou encore de brochettes fondantes. La formule à 13 euros du midi entrée/plat/dessert est d'un très bon rapport qualité/prix (mais la carte beaucoup moins). Le service fait penser à celui d'un restaurant 3 étoiles mais il peut être un peu envahissant pour un repas en amoureux. Attention à ne pas se gaver de leurs petits pains ronds délicieux et servis à volonté. Concernant le temps d'attente il est variable, mieux vaut prévoir une petite marge.

anne laure, le 24/04/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Très bon accueil, ambiance très feutrée et service impeccable. Quant au repas le mezze est très réussi et j'ai pris de l'épaule d'agneau qui était succulente. En dessert un assortiment. Une bouteille de Yakut. Je conseille et j'y reviendrai avec plaisir.

sobebra, le 15/02/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Resto très sympathique ! Effectivement, même avec une réservaion, on attend un peu ! mais c'est vraiment bon ! A goûter : leur assiette de mezzé qui est classée dans les entrées mais idéale en plat principal pour les petites fins. Faut y aller

Claire, le 21/09/2005 [ 2 commentaires sur le site depuis le 21/09/2005 ]


Que de déceptions pour un resto à si belle entrée! J'y ai diné avec mon épouse pensant y trouver une gastronomie turque dont je suis fan, mais nous sommes tous deux très déçus.

- Points Positifs: Ambiance intime, décor agréable, propreté & coin non fumeur, carte sobre mais fournie, présentation soignée des mets, galettes de pain succulentes.

- Points négatifs: Eclairage des salles trop sombre (pour ne pas voir le contenu de nos assiettes?..), Service incroyablement lent (il faut les appeler à plusieurs reprises pour qu'ils vous remarquent, impression de les déranger), Service encore une fois désagréable et pas du tout souriant, Coktails pitoyables (en gros, si vous ne buvez pas de vin, fuyez), Plats poudre aux yeux (malheureuses moules en conserve sur du riz au vinaigre pour mon entrée) et très faible en quantité. On ne vous propose pas de dessert ni de café, on ne vous débarasse pas tant que vous ne le sollicitez pas fermement, on ne vous apporte pas non plus d'addition...en parlant d'addition: 53 Euros pour 2 Entrées ridicules + Moussaka (correcte) + 2 bout d'agneau fromage se battant en duel dans votre grande assiette.....c'est inadmissible.

C'est la première note négative que j'attribue sur ce site, et pourtant je suis pas sévère juge, mais là c'est très simple: c'est une blague pour franciliens en manque d'exotisme balkanais. Je n'y remettrai pas les pieds.

Milo, le 16/05/2005 [ 10 commentaires sur le site depuis le 05/01/2005 ]


La cuisine y est vraiment fine. C'est un peu planqué dans un quartier résidentiel, mais ça ne désemplit jamais. Réservation impérative ! Même avec une réservation, on attend toujours un peu en se faisant parfois bousculer dans la petite entrée, mais c'est pas grave, c'est la Turquie... Tous les plats à base d'agneau mariné ont ma très haute approbation. Côté dessert, le baklava s'impose. De plus, même si c'est plein de monde, le découpage en plusieurs salles fait que ce n'est pas bruyant. Et la déco est tout ce qu'il y a de chaleureuse (pas mal de boiseries). Une de mes très bonnes adresses.

Antoine Lemaître, le 31/03/2005 [ 18 commentaires sur le site depuis le 31/03/2005 ]


Que de bons souvenirs dans ce restaurant, qui fut jadis "ma petite cantine".Lumières tamisées, cadre raffiné et une grande cuisine à découvrir, pour un prix restant correct.

Sebast, le 04/08/2004 [ 1er commentaire sur le site ]


Déco classieuse, service discret et efficace, j'ai pris le menu à 23 euros : mezze + Grill mixte + assiette de desserts. Excellent !

jujugogol, le 11/02/2004 [ 23 commentaires sur le site depuis le 22/09/2003 ]


Service excellent et discret. Même carte et patron que la Cappadoce rue de Capri dans le même quartier. Un bon plat : agneau aux aubergines et au yahourt.

V. Joly, le 04/01/2003 [ 8 commentaires sur le site depuis le 12/12/2001 ]


Il faut découvrir la gastronomie turque. Succulentes recettes à base d'agneau et poulet. Au menu : poulet au yaourt, poivrons marinés et caviar d'aubergine. Une très bonne adresse du 12ème où les restaurants se font plutôt rares.

Dada Vidov, le 25/05/2000 [ 10 commentaires sur le site depuis le 21/05/2000 ]

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