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Le Pouilly

Où ?

  • 1, rue Fontaine Pouilly le Fort / 77240 Vert Saint Denis
  • 01 64 09 56 64
  • Fermé dimanche soir et lundi

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Petit restaurant dans un cadre assez charmant, perdu dans la campagne seine et marnaise. La carte est assez minimaliste et les 2 menus assez directifs : pas de choix possible. Le menu a 43eur est plutôt correct, celui a 78Eur clairement pas en ligne avec les mets proposés : un pauvre filet de maquereau suivit d'un riz de veau minimaliste.... mais il faut vous attendre plutôt a ce que ce soit vos yeux plutôt que votre estomac qui soit rassasié. Bref pas à la hauteur de l'étoile, notamment sur la noblesse des matières employées, la quantité, même si l'assaisonnement et le gout sont au rendez vous.

ezeb, le 30/05/2010 [ 9 commentaires sur le site depuis le 24/04/2006 ]


Une étoile de plus à mon compteur (de resto étoilés). Le Pouilly est situé en plein cœur du village de Pouilly Le Fort dans une imposante bâtisse type corps de ferme refait. Le restaurant occupe une partie qui paraît presque petite par rapport au reste. La salle présente un charme bourgeois de campagne très marqué, cossue avec sa cheminée gigantesque et son escalier hitchcockien. Les tables sont bien espacées et la vaisselle raffinée. Le service est très français classique, efficace et discret (mais un poil rigide). Et là, apparaît la carte, et le ton change radicalement, les saveurs sont actuelles, les associations sont osées mais elles provoquent tout de même la curiosité. Nous avons opté pour le menu dégustation à 75 € avec une magnifique mise en bouche à base de céleri (et dire que je n'aime pas le céleri), un maquereau (tiède, à l'inverse de la mode actuelle qui consiste à manger tous les poissons crus, mais très moderne dans l'approche) confiture de citron et son fenouil vinaigré, plat très réussi en particulier l'accompagnement, le foie gras (superbe mais cuit, toujours à contre courant) avec l'anchoïade et une crème verte, les ris de veau caramélisés à la cuisson un peu faible pour mon palais peu habitué à ce met accompagné d'asperges vertes au jambon très gouteuses et d'une béarnaise inutile, pré-dessert chocolaté très réussi et une soupe de kumquats confits rafraichissante. En résumé un menu très équilibré, moderne sur beaucoup d'aspect, surprenant avec un vrai souci du détail. Je regrette que le service soit un petit peu trop rapide, 3 minutes de plus entre les plats n'auraient pas été du luxe pour mon estomac. Je termine par la carte des vins, très raisonnable sur beaucoup d'appellation et surtout avec un choix en demi bouteille remarquable. J'ai pris au verre sur le conseil du sommelier qui a pris la peine d'écouter mes envies du soir et qui m'a proposé 2 magnifiques vins. Maintenant, pourquoi ce restaurant à l'étoile et pas certains de ces concurrents directs, cela reste pour moi un mystère. En tout cas, nous avons passé un très bon moment.

FlorentPetit, le 15/04/2010 [ 5 commentaires sur le site depuis le 17/11/2008 ]

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