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J'avais réservé à l'Ampère depuis 10 jours, et ce restaurant m'avait confirmé ma reservation, mais qu'ils ne disposaient pas de chaise haute... pour me rappeler 24h avant pour annuler cette réservation, car ils seront fermés ce 14 juillet. Nous nous replions donc sur l'Auberge Dab. Le service a été très agréable et attentionné. Le menu enfant à 8.5€ comprend un vrai steak haché, une vraie purée, 1/2 bouteille d'eau et une crème brulée. Pour ma part, un lieu jaune aux légumes absolument délicieux. Le foie gras et le canard ont également comblées les papilles de notre table. Une valeur sûre.
vacilien, le 21/07/2011 [ 50 commentaires sur le site depuis le 01/10/2009 ]
Oui pour les Gillardeau, oui pour la sole poêlée à sec. Mais n'oubliez pas de réserver !
Le Motard, le 09/12/2010 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]
Samedi soir chez Dab avec des amis. Service long et désordonné, plat décevant, au vu des prix c'est une arnaque. Pas de quoi en faire un plat ! A l'image des brasseries parisiennes avec leur service et leur déco médiocre. A ne pas conseiller.
clément roots, le 12/09/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
Attirés par la réputation de ce restaurant, nous nous préparions à passer une agréable soirée en tête à tête. Nous avons apprécié l'accueil, le cadre, le service, Nous avons consommé entre autres plats, deux imposants plateaux de fruits de mer, tout semblait parfait, un seul bémol : l'environnement particulièrement bruyant et dérangeant (mais je sais pour avoir voyagé, que les Asiatiques aiment se manifester quand ils se réunissent) au point qu'il faille hausser, nous mêmes la voix pour s'entendre et converser, quand à la table voisine des représentants des pays de l'Est se distinguaient en galante et "déplacée" compagnie, mais nous comprenons qu'"on" ne puisse refuser de se divertir.
Hélas ! voilà que depuis deux jours nous subissons des désordres répétitifs, au point que je ne puis assurer mes activités professionnelles avec tout le confort voulu. Nos estomacs et le prolongement que je ne citerai pas, pour ne pas indisposer les âmes sensibles, se refusent à garder ces appétissants fruits de mer. Il parait, nous a dit la direction, qu'il peut arriver qu'il s'y glisse... c'est sur notre table que cela est tombé... Cela fait partie des expériences de la vie... dommage... trop chers dommages.
romain5545, le 20/10/2009 [ 1er commentaire sur le site ]
12 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
Que ce soit cher, nous sommes Porte Maillot, c'est inévitable... Que la cuisine soit honnête sans plus, nous sommes dans une brasserie de groupe, on peut le comprendre... Mais qu'il n'y ait personne pour superviser la salle, ça, c'est incompréhensible ! Les plats arrivent en ordre dispersé pendant que d'autres serveuses se racontent leur vie dans l'entrée ; on est forcé de réclamer trois fois pour obtenir du pain !!! C'est vraiment dommage, car mon onglet de veau sauce aux giroles était très correct. Note à l'attention du modérateur : girole peut aussi s'écrire aussi avec deux l, je sais, mais moi je préfère un seul l, c'est plus léger !
JPD, le 18/03/2008 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]
Bof bof bof... Une serveuse pas du tout aimable. Des plats bons sans plus, sans créativité... Mais surtout des prix exorbitants ! Un service très long. Je pense que cette auberge est plus destinée aux touristes du palais des congrès ou à des repas d'affaires, mais le simple client n'est absolument pas considéré. N'y perdez pas votre argent.
greg, le 14/07/2007 [ 7 commentaires sur le site depuis le 31/10/2006 ]
Un peu décevant tout cela... certes, il y a du personnel aimable et attentif mais les plats sont quelconques et certains à des tarifs vraiment difficiles à avaler (4 gambas molles = 30 euros !!!). Je trouve que c'est une adresse qui perd peu à peu de son attrait. J'ai été déçu, je n'irai plus.
marcel, le 04/04/2007 [ 1er commentaire sur le site ]
A 38€ le menu tout compris, de l'apéritif au café, en passant par le vin et le fromage et dessert, c'est l'un des meilleurs rapports qualité/prix auquel j'ai eu droit jusqu'à présent. Avec, en prime, cette ambiance typique de brasserie parisienne façon rive droite, et de vrais serveurs (ben oui, c'est rare par les temps qui courrent ...) qui font comprendre d'entrée qu'on est dans un vrai restaurant. A la carte évidemment le tarif est tout autre, mais pour ceux qui veulent se faire plaisir, leur filet de thon à 25€ fait vraiment partie de ces plats qui se dégustent et fondent dans la bouche.
paul, le 07/01/2007 [ 1er commentaire sur le site ]
Bonne brasserie, mais attention prendre des plats basiques, type sole ou entrecôte, les plats plus travaillés sont mezzo
guillaume, le 05/09/2006 [ 4 commentaires sur le site depuis le 05/09/2006 ]
J'ai dîné à l'Auberge Dab samedi. Le cadre est chaleureux, l'accueil souriant et on nous a fait patienter avec une coupe en attendant notre table (il y avait beaucoup de monde). Jusque là très bien, mais c'est après que ça se gâte. J'ai trouvé la qualité des produits et de la cuisine tout à fait ordinaire et pas en rapport avec les prix pratiqués. J'ai pris des huîtres en entrée : pas terribles. Le plat dont je ne me rappelle plus le nom : du saumon, pas terrible non plus et pas des plus copieux. Le dessert, une glace qui était à moitié fondue lorsqu'on me l'a amenée.
Au vu des avis ci-dessus je suppose qu'on n'a pas eu de chance pour le service car il était très moyen. Un exemple, le serveur en amenant du pain accroche le plateau d'huîtres qui était posé sur la table. Il y en a une qui tombe du plateau sur la table. Sans même s'excuser, il la ramasse et la repose dans le plateau (sans commentaire). En conclusion je ne recommande pas ce restaurant. C'est cher et j'en suis sorti déçu.
Jean Pierre, le 23/01/2006 [ 238 commentaires sur le site depuis le 05/12/2005 ]
Cela faisait quelque temps que je n'étais pas aller dîner dans la brasserie DAB. J'y suis allé le vendredi 13 et peut-être cela ne m'a pas porté chance. C'était catastrophique : un steak tartare desséché, avec des morceau de verre dedans, un plateau de fruits de mer qui n'avait pas vu la mer depuis très longtemps : langoustine, tourteau complètement desséchés également, des desserts sans aucune originalité dans le choix, dignes d'un bistrot de quartier bas de gamme (crème brûlée, profiterole, etc...) mais en plus très médiocres : choux tout mou, crème brûlée froide (elle avait été brûlée certainement quelques jours avant....). Soyons juste, le baba au rhum est correct. Le seul point restant à la hauteur du standing que l'on est en droit d'attendre, c'est l'addition : 314 EUR à 4 personnes. La seule note positive est le service en salle. Le personnel est plutôt efficace et sympathique, nous l'avons d'ailleurs remercié chaleureusement car il fait son possible pour rattraper ce désastre....
alloncle, le 18/01/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
Je suis retournée au DAB, le banc d'huîtres est comme il se doit d'être et le personnel y est efficace et souriant. C'est une des bonnes maisons du groupe Joulié et, comme le dit le Motard, je préfère, "subjectivement" cet établissement ainsi que le Congrès d'Auteuil aux Sébillon Paris, Auberge du Mouton Blanc ou Congrès Maillot.
Claude, le 13/01/2006 [ 11 commentaires sur le site depuis le 08/08/2005 ]
Qui ne connait pas les brasseries du groupe Gérard Joulie...sûrement pas moi et encore moins le Motard. Effectivement les produits sont quasiment les mêmes dans tous les resto. Ce qui fait vraiment la différence entre chaque maison...c'est tout simple, ce sont les responsables de salle et cuisine. L'auberge Dab est dirigée par Philippe Grandrémy depuis bientôt 3 ans et croyez moi, c'est tenu, on sent qu'il y a un meneur d'hommes dans la maison. Allez faire un tour en face au congrès Maillot et vous verez la différence... là le directeur, M.Ventalon, est en place depuis...toujours (au moins 20 ans) et ça sent bon la retraite dans peu. Au début des années 90, il avait de fidèles lieutenants qui faisaient marcher le perso "au pas", ça ne rigolait pas mais le client s'y retrouvait. Maintenant, j'ai l'impression que tout le monde s'en "cogne"...les grandes heures sont bien loin ! Alors vive la Dab et vive le Motard pendant qu'on y est !
ZAGANELLI YANN, le 12/01/2006 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
Je signale au Motard que Le Congrès Maillot et L'auberge DAB sont une seule et même maison (même proprio, mêmes produits, mêmes prix, quasi même carte) !!! Alors dire dans le même message le meilleur sur l'un et le pire sur l'autre, c'est un peu du foutage de gueule ! L'un comme l'autre sont de bonnes brasseries parisiennes pour déjeuner d'affaire, et pour le prix, élevé, il est normal d'avoir cette qualité de fraicheur des produits et de qualité de service. Il vaut mieux commander des fruits de mer que des plats sophistiqués, car la qualité de la cuisine n'impressionne pas. D'un mot, parfait pour un déjeuner d'affaire, mais il y a beaucoup mieux pour un diner en amoureux.
Loïc, le 11/01/2006 [ 4 commentaires sur le site depuis le 11/01/2006 ]
Le motard aime bien DAB, où la bière est bien tirée et partage ce qu'écrit Yann. Dans la chaîne, j'apprécie aussi Le Sebillon de Neuilly avec son gigot tendre à souhait et à volonté et le bar du Congrès d'Auteuil ; je suis un habitué de ces maisons traditionnelles bien managées où le service est souriant et actif. La trilogie est favorable au client et on y trouve des vins bien choisis et raisonnables. Subjectivement peut-être, je n'aime pas le Sébillon Paris, ni le Congrès Maillot je les trouve SAUT-O-PEZE, le client y est pris pour un touriste et compte pour peanuts... et je ressens le Boeuf Couronné plus "plan-plan" et manquant de régularité, il pourrait sûrement faire aussi bien que les autres.
Le Motard, le 26/07/2005 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]
Le "gros paquebot" de la Porte Maillot est toujours alerte. Il y a toujours une liste d'attente assez impressionnante à la sortie des grands spectacles du Palais des Congrès, ça se bouscule au bar, bref, ça vit ! L'équipe de salle est toujours bien tenue, on sent qu'il y a un pilote à bord.
La cuisine maîtrise toujours ses classiques : excellent risotto aux asperges... bien moelleux, côte de boeuf fine fourchette fondante et goûteuse. En plus ils ont un plateau de fromage très bien fourni, ce qui est de plus en plus rare dans ce type d'établissement vu que la mode est la sélection de 3-4 fromages sur assiette, tranchés au laser avec une noix et deux feuilles de salade.
Mais je m'égare, j'en étais où ? ah oui, l'Auberge Dab ! Valeur sûre de la capitale, pas donnée pour certains, surestimée pour d'autres. A voir le monde qui s'y presse, je ne suis pas le seul à aimer.
ZAGANELLI YANN, le 24/07/2005 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
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