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Un peu cher pour ce que c'est! La carte est assez classique d'un bistrot français et le décor aussi. Si vous aimez le bon vin, vous serez servi et forcément le prix suivra aussi. Un choix donc limité pour les amateurs avec une bourse limité. Du coté de l'assiette, ca reste correcte sans plus. Rien de transcendant dans le carpaccio de saumon ni le magret de canard aux baies. Ça se mange tranquillement. Du coup à 120€ pour deux avec le dessert (délice au chocolat avec crème anglaise), on est un peu déçu.
doji2, le 07/03/2011 [ 213 commentaires sur le site depuis le 25/06/2008 ]
7 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
Plusieurs amis m'en avait parlé en bien, alors j'ai essayé ce soir. Côté plats : assiette de charcuterie corse, rognon de veau à la moutarde et pot-au-feu (la spécialité de la maison) tiennent la route. En revanche, le saucisson à la pistache est banal. Carte des vins très courte si on ne veut pas y mettre plus de 40 euros, mais le Corbières à 28€ était solide. Service provo et un peu déroutant, mais rapide et efficace. Patron un peu allumé, et donc intéressant. Au global donc, pas mal, mais rapport qualité-prix décevant (100 euros à deux avec le vin, sans desserts). Dans le quartier, sur ce type de cuisine, mon premier choix reste donc le Bourguignon du Marais.
Le Matou, le 27/03/2008 [ 358 commentaires sur le site depuis le 10/01/2008 ]
J'ai bien connu Le Fou d'en face il y a 20 ans, bar à vin respectable et respecté étape incontournable puisque j'habitais dans le quartier ! De bons vins, une ambiance agréable, personnel cool (mais j'imagine qu'en 20 ans...) pour moi à l'époque c'est ce qui faisait tout son intérêt, quant à la cuisine elle était de qualité mais plutôt basic. Il servait au bar de petites assiettes type tartine pour accompagner le vin et nous y mangions rarement à table... Il ne faut peut être pas aller aux Fous d'en face comme on irait chez Vigato !
boulga, le 25/11/2007 [ 7 commentaires sur le site depuis le 25/11/2007 ]
Lors de chaque visite à Paris, je me réserve un dîner chez "Les Fous". Malheureusement mon dernier passage, il y a quelques semaines, m'a un peu déçu : service toujours courtois avec une belle répartie, l'entrée et le plat excellent, mais le désastre au dessert ! Je me faisais une joie d'y être en juin pour pouvoir re-goûter la soupe aux fraises, une soupe faîte moitée de fraises en purée légèrement sucrée et moité de champagne (la purée est servie dans un verre à vin et le champagne ajouté au dernier moment à la table, génial sur la plan visuel et gustatif). Cette année, la soupe était banale et sans intérêt, servie déjà "assemblée" et sans aucune trace de champagne (évidemment !). On l'avait simplement allongée avec de l'eau... Quelle déception pour le palais et la réputation de ce restaurant...
Mat, le 14/07/2007 [ 1er commentaire sur le site ]
Superbe accueil, très chaleureux et original (le serveur adore plaisanter). Marmite du pêcheur excellente (poissons de mer, pas d'élevage, sauf le saumon qui est français et garanti sans OGM !). Des vins et apéritifs bien choisis, et un goût pour le non-industriel. Un alter-mondialiste de la restauration ? En tout cas un bon moment, sympathique et savoureux.
Fabrice, le 13/03/2006 [ 3 commentaires sur le site depuis le 13/03/2006 ]
Un simple déjeuner mais très bon, plat-dessert pour 14,90 €. L'onglet était saignant comme il faut, accompagné de gros quartiers de pommes de terres grillées à point et pas grasses du tout. Et visiblement l'échine de porc braisée aux champignons était égalemnt très bonne. Les cuissons et les assaisonnements sont maîtrisés pour une cuisine typiquement française et savoureuse. Tarte fine aux pommes en dessert, tiède à point, pâte très très bonne. A la carte les prix sont plus élevés, (14 à 20 € le plat), mais à tenter.
Véwo, le 25/01/2006 [ 40 commentaires sur le site depuis le 13/04/2005 ]
Et bien pour ma part, c'est tout le contraire ! Cela fait une petite dizaine d'année que je le fréquente et je n'ai JAMAIS eu à me plaindre. Les plats sont délicieux (vive la casselotte de chèvre chaud...) le service est très bien fait (enfin un serveur qui regarde si vous parlez "intimement" avant de venir vous interompre pour prendre votre assiette). Les vins sont excellents, divers et bien conseillés. Quant au maître d'hotel, il fait vraiment son travail. Certes ce n'est pas donné mais parfois il faut se rappeller que la quaité se paye aussi.
iffic, le 02/08/2005 [ 2 commentaires sur le site depuis le 02/08/2005 ]
Je suis déçuuuuu déçu déçu... Après un article élogieux paru dans 20 minutes, nous nous rendons à 6 dans ce restaurant situé juste derrière l'Hôtel de Ville. Petite table sur la terrasse supérieure, sympa. Accueillis par une serveuse sympa. Apéro servi en 2 minutes chrono, sympa. La suite se gâte: pas de menu le soir (!), entrées et desserts à 8€, plats à 18€ en moyenne (E/P/D = 34€, soit 40% plus cher que dans la plupart des restos de ce type). Le serveur (moyennement sympa) nous fait poireauter 40 minutes sans pain pour avoir nos plats (résultat : 2 bouteilles pliées en attendant), arrivée des plats. Excellent gigotin de lapin, poisson et pain... rien à dire sauf que les accompagnements sont INEXISTANTS : 3 bouts de légumes ou 2 cuillérées de pâtes. Incroyable, je n'ai jamais vu un restaurant aussi chiche sur les portions d'accompagnement (qui par définition ne coûtent rien). Suite (et fin) : certains prennent le plateau de fromage (8€ pour 4 MISERABLES morceaux de fromage trop froids), d'autres des desserts (unanimement reconnus comme médiocres). Résultats des courses : 40€ par tête pour Plat+Dessert+vin (Lot), sans entrée ni café. Un serveur qui nous dit que de toute façon ce sont les prix du quartier (faux, j'y vis), que "20 minutes" n'est qu'un journal populaire (l'article est pourtant affiché 2 fois dans le restaurant et personne ne semblait avoir remarqué qu'il n'existe pas de menu à 27€ et que de toute façon, il n'y a pas de menu le soir) et que personne ne s'est JAMAIS plaint. Et bien nous, nous nous sommes plaint et ne remettrons pas les pieds dans ce bistrot qui se prend pour un étoilé, la qualité et le service en moins.
Fueg, le 22/07/2005 [ 82 commentaires sur le site depuis le 24/08/2004 ]
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