Mmmm !!!
L'Etrier

Où ?

  • 154, rue Lamarck / 75018 Paris
  • Guy Moquet
  • 0142 29 14 01
  • Fermé dimanche & lundi

Comment ?

  • Traditionnel
  • Entre 20 et 50 places
  • tranquille
  • Plus de 30€

Qu'en pensez-vous ?

De retour ce vendredi au "Pied à l'étrier" car ce restaurant a modifié son nom. Vraiment bof ... Une entrée qui est la spécialité de la Maison : œuf cocotte aux morilles et au foie gras... Problème : œuf très cuit et pas de morilles ! Ensuite un tartare honnête avec des bonnes frites maison. Un mi-cuit au chocolat au piment d'Espelette assez moyen. Le Bergerac bio pas mauvais a été servi tiède... J'aimerais bien encourager ces jeunes qui ont repris cette maison mais moyen...

Marc-F, le 27/06/2010 [ 154 commentaires sur le site depuis le 30/12/2008 ]


Petit resto (30 places maxi) récemment repris par un jeune couple, Virginie et Vincent, lui en cuisine et elle en salle. Ils ont la lourde tâche de succéder à des prédécesseurs réputés d'où peut-être certaines déceptions. Si du passé nous faisons table rase, qu'avons-nous ? Un jeune couple qui fait de son mieux pour satisfaire une clientèle d'habitués, une cuisine fraîche "du marché", avec une carte courte mais renouvelée quasi quotidiennement. Le patron-chef connait son affaire ; terrine aux trois viandes (réellement) maison avec sa confiture de figues, oeuf cocotte au foie gras ou ravioles de langoustines, puis pour suivre un civet de sanglier à l'orange, un filet de cabillaud sauce aux giroles et cèpes, un yakitori de saint-Jacques ou un copieux petit salé aux lentilles. Vous le voyez, la cuisine fait une sorte de grand écart entre la bonne grosse tradition bien de chez nous et quelque chose qui flirte avec des lointains pleins de saveurs.
Question prix maintenant : le soir, il vous en coûtera environ 25€ à la carte, mais le midi vous pourrez ne prendre qu'un plat du jour pour 10€ ou la formule à 17€ pour une entrée et un plat.
Trop courte carte des vins, pain excellentissime, service enjoué mais pas toujours "là".
En conclusion, une petite affaire encore en rodage, mais où l'on sent qu'avec un peu d'encouragements, ce pourrait être un must. A suivre donc.

JPD, le 02/12/2009 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]


Je connaissais "l'Etrier" d'avant qui était un excellent restaurant avec un rapport qualité-prix incroyable. Deuxième visite auprès de la nouvelle équipe. Certes, un ton en-dessous d'avant, très clairement (d'où la déception du commentaire précédent) mais c'est de la bonne cuisine sympa, cependant perfectible. Carte le soir (environ 25€ pour E+P+D) Un carpaccio de boeuf sympa, un très bon pavé de thon (Albacore) avec sa poélée de légumes et une tarte aux gariguettes et son smoothie à la framboise. Un pichet de vin de Loire. C'est un bon petit restaurant mais (pour le moment) sans le petit plus qui vous fait revenir rapidement.

Marc-F, le 03/06/2009 [ 154 commentaires sur le site depuis le 30/12/2008 ]


Les proprios ont changé pour ouvrir leur traiteur dans le coin et c'est maintenant un petit couple qui gère : lui en cuisine et elle en salle. Mais alors maintenant ça n'a vraiment plus rien à voir. La cuisine est loin d'être inventive et elle n'est même pas bonne, la serveuse en fait trop... Je trouve que les changements de propriétaires devraient s'accompagner d'un changement d'enseigne parce que j'y étais venue avec des amis louant absolument les mets et finalement tout le monde a été déçu...

oups!, le 07/03/2009 [ 1er commentaire sur le site ]

2 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ montrer ]

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