Mmmm !!!
Selen

Où ?

  • 80, rue de Charonne / 75011 Paris
  • Charonne
  • 01 43 67 38 29
  • Tous les jours sauf lundi

Comment ?

  • Français
  • Plus de 50 places
  • intime
  • De 12 à 20€
Pas d'image,
vous pouvez nous en
envoyer une
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mmmm@free.fr)

Qu'en pensez-vous ?

Nous avons été ravis par ce resto avec un menu E+P+D+vin à volonté, le tout à 30€. Les plats sont fins et recherchés, l'accueil est top. Bref, je le recommande et j'y retournerai certainement. Il y a même un bar adjacent au côté resto. Je suis étonnée par les critiques qui datent de 2007; peut-être que les gérants ont changé depuis ?

lulu, le 13/06/2009 [ 14 commentaires sur le site depuis le 15/11/2005 ]

6 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Mon chéri ayant lu d'excellentes critiques sur un autre site (il ne connait pas Mmmm!, personne n'est parfait !), nous avons tenté le Selen le 21/03/07 dernier. Entrées : le duo de foie gras était très bon et fin, les langoustes un peu décevantes en goût et en quantité. Plats : le lapin était excellent. Dessert : crême brûlée moyenne, dessert au chocolat très bon. L'ambiance était feutrée, un groupe d'amis était là et comptait le réserver pour un enterrement de vie de garçon, ils avaient l'air très satisfaits. En résumé, un bon restaurant.

Laety, le 09/04/2007 [ 44 commentaires sur le site depuis le 07/08/2005 ]


Si vous passez devant le Selen, surtout ne vous arrêtez pas, ne lisez pas la carte, ne franchissez pas le seuil !! A moins que vous ne soyez tenté par une expérience unique au royaume de la mal bouffe et du service indigne ! A fuir donc !!

Gaelle7540, le 20/03/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


A ne surtout pas tester en goupe en tout cas, car nous n'avons pas mangé tous en même temps ! Service très long et le serveur, moyennement aimable... La lenteur du service nous explique-t-on est dûe au fait que les plats sont préparés sur place... rassurant quand les plats vraiment en retard sont en fait les tagliatelles ! Arrivés à 20h... apéro, entrée, plat plus tard et il est minuit ce vendredi 26/01 quand l'autre groupe (tables voisines), arrivé vers 21h, voit seulement ses entrées arriver après l'apéro... A noter aussi que la description des plats ne correspond pas forcément à la réalité. Kir royal à 7 € et pichet de vin à éviter. Bof Bof

Maily, le 28/01/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Je ne sais pas si c'est vraiment le propriétaire qui a laissé ce message, mais moi en tant que client, je retiens ce restaurant comme la meilleure surprise de l'année 2006 : avant tout une cuisine précise raffinée et soignée (jusqu'à la base de jus de veau fait ... avec du jus de veau et non du fond "métro"): des grenouilles aux cèpes, un perdreau pour 15 euros les deux, imbattable à ce niveau de qualité. Je recommande

KESAKO11, le 22/01/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Attention, le message précédent est celui du propriétaire (pas bien de se faire passer pour un internaute !). J'ai lu le même message sur un autre site, posté en mai 2005, identique à la virgule prêt !!!! Les commentaires des "vrais clients" étaient beaucoup moins élogieux !

nemi, le 27/12/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Selen, c'est la déesse de la Lune qui vient la nuit embrasser son amant plongé par les dieux dans un sommeil éternel. Cette jolie histoire se trouve représentée sur une grande fresque murale aux tons chauds à l'entrée du restaurant. Elle introduit un cadre charmant : chaises anciennes choisies avec goût, nappes chatoyantes, petit escalier en colimaçon menant à une salle à l'étage pour les habitués... Vous pouvez même choisir votre éclairage grâce à des pompons qui pendent du plafond et qu'on tire pour éteindre ou allumer des petites loupiottes. Le patron vous accueille volontiers avec un mot gentil, une petite blague et surtout une attention de chaque instant pour que vous appréciiez le lieu qu'il a construit avec tout son cœur. Il prépare ses plats avec art. La cuisine est fine, délicate, et ... pas très chère. Le midi, le plat du jour coûte 7,50 euros. Le soir, des formules à 15,50 € et 20,50€ vous permettent de vous rassasier et de découvrir des saveurs étonnantes : foies de canard poêlés, couronne de crevettes et d'écrevisses, côté d'agneau au sésame, calamar farci, bavette d'aloyau à la sauce whisky, tranches d'orange à la cannelle ... Vous pouvez boire une bonne bouteille de vin à un prix très raisonnable (un Mercurey à 19 ou 26 €) et découvrir quelques cépages méconnus comme la Négrette, un raison noir de la région de Toulouse qui donne le Fronton, un vin léger et fruité qui accompagne les viandes à merveille. Bref, un petit bijou qui vient d'ouvrir et qu'il faut découvrir au plus vite Il y a des brunchs le week-end : jus de fruits frais, petites viennoiseries chaudes, assiette marine ou terroir...

Stéfanie, le 05/05/2005 [ 1er commentaire sur le site ]

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