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Je ne peux que me répéter et c'est tant mieux ! Année après année, le Voltigeur, sous une apparence banale, continue à présenter une cuisine du sud-ouest généreuse et pleine de saveurs.
Il ne faudrait surtout pas oublier que le vin a ici le beau rôle, il suffit de regarder les flacons qui garnissent le bar...
Encore une théière verte pour la qualité, la quantité et la régularité !
JPD, le 05/09/2012 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]
Du choux farci, de l'andouillette de chez Duval, du cassoulet, et j'en passe... Décidément, ce bistrot-bar-tabac est toujours une excellente adresse. Il faut voir les habitués venir dans cette rue Ramey si peu touristique se régaler d'une cuisine roborative et parfaitement exécutée, sans oublier les beaux flacons et les petits vins si bien choisis (qui accompagnent les superbes fromages).
Vous avez compris que, loin des beaux quartiers, on peut tout de même se régaler entre bons vivants !
JPD, le 10/12/2010 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]
4 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
La rue Ramey n'est surement pas la rue la plus sexy de Paris, pourtant à mi- pente, ce bureau de tabac au nom banal dissimule derrière son comptoir en zinc une belle salle-à-manger où les tables bien séparées vous garantiront confort et intimité. Le décor est chaleureux, surtout le soir, les éclairages sont bien étudiés et ce "mur" de belles bouteilles vous indiquera clairement que nous sommes dans un bistrot à vin. A l'ardoise, vous choisirez une petite ou grande assiette de superbes charcuteries ou une salade landaise par exemple, puis vous ferez suivre d'un pot-au-feu au confit d'oie, d'une énorme andouillette à la ficelle, d'une marmite du sud-ouest (cassoulet), ou enfin d'un des meilleurs choux-farcis que j'aie mangé! Et puis, s'il vous reste encore une petite place, goutez la Tourte Landaise faite maison, c'est quelque-chose! N'oublions pas le vin: c'est simple, nous nous sommes laissé guider et nous avons bu un excellentissime Saint-Chinian (bio). Les habitués ne s'y trompent pas; ils reviennent dans cette adresse discrète et de qualité, je vais en faire autant!
JPD, le 18/10/2008 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]
Bonjour Pierre :savez vous que depuis début avril; s'est effectué un changement de propriétaire ? Après une première semaine difficile, les nouveaux se sont dévoilés absolument merveilleux, de la cuisine raffinée et présentée telle un chef-d'oeuvre qui fait ressortir les goûts (vrais). Là-bas pas de chichi ni de nian nian ; les frites maison (ce qui est rare maintenant) sont excellentes, des léumes à peine sortis de terre, de la viande d'une qualité rare et un personel sympathique et attachant vous feront vite adopter le concept. Sur ces mots, bon appétit !
babine de feux, le 19/05/2008 [ 1er commentaire sur le site ]
Très décevant, vin fade au goût chimique, le confit de canard était sec avec des pommes sautées froides. Cadre agréable mais aucune volonté de la direction d'être agréable.... Fuir ce genre d'endroit.
pierre, le 11/07/2007 [ 2 commentaires sur le site depuis le 11/07/2007 ]
Les plats sont simples et bons. Les tripes, la saucisse au couteau, le chou-farci ou encore le pot-au-feu au confit d'oie sont à essayer. Carte des vins très honorable. Compter 50€ à deux pour plat + dessert + café + bouteille de vin.
Sandra, le 08/03/2005 [ 2 commentaires sur le site depuis le 08/03/2005 ]
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