Mmmm !!!
La Bouitte

Où ?

  • Hameau de Saint Marcel / 73440 Saint martin de Belleville
  • 04 79 08 96 77

Comment ?

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Que dire de ce restaurant, si ce n'est que c'est que du plaisir. Pour notre premier restaurant étoilé, ce fut plus qu'une réussite. Nous avons eu la chance d'y aller avec des amis du coin ce qui nous a en plus permis de discuter avec le chef de son restaurant. Alors, par quoi commencer? Vous avez le choix entre une carte classique, et un menu dégustation composé de 3 (à 79€), 4 (à 109€), 5 (à 139€) ou 8 surprises (à 189€). Nous avons choisi ce jour le menu 5 surprises. (autant se faire plaisir! ;) ) Accompagné d'un forfait d'accompagnement des vins pour notre menu, les vins sont donc choisis par le sommelier en fonction des différents plats. Chaque surprise se divise donc en une assiette composée de trois dégustations différentes, allant de l'entrée jusqu'au dessert. Vous comptez donc: 5x3 et vous obtenez 15 plats différents, aussi délicieux les uns que les autres. Oeuf cuit à 62,5° pendant 68 minutes sur des dés de saumon, trempant dans un consommé de truite qui finit la cuisson du jaune d'oeuf quand on le perce. Le 1/2 lobe de foie gras cuit à sec sur lit de pommes, l'omble chevalier que l'on mange avec une fourchette sur laquelle une feuille d'estragon est attachée (l'odeur à chaque fourchette est délicieuse) le rognon (une tuerie de tendreté) et la selle d'agneau et sa melanosporum, la mandarine confite à la glace à la crème d'œufs et chantilly. C'est une explosion de saveurs différentes qui font que vous vous retrouvez à la fin du repas, sans faim mais sans aucun problème de digestion non plus. Tout est fait ici pour que le client se sente bien et soit dans les dispositions parfaites pour découvrir de la grande cuisine. La carte des vins est assez hallucinante avec tous les grands vins connus (Lynch Bages, Brane Cantenac, Haut Brion, Cheval Blanc...) se mariant avec les vins moins connus et surtout, vous ne manquerez pas de trouver un Petrus 82 à 17000€!!!!!!!! Donc, vous voulez vous faire plaisir un jour, n'hésitez pas, découvrez la Bouitte, c'est un volcan de saveurs qui vous explose à la figure. Comptez entre menu 5 surprises, accords vins, café, avec gourmandises, digestif (qui nous a gentiment été offert, céleri macéré dans du marc de Savoie, délicieux) pour 200€ par personnes environ. Vous pourrez sortir de là en vous disant: au moins une fois, j'aurai goûté de la grande cuisine. Parce que c'en est! Et le chef est d'une gentillesse et d'une simplicité!!! On voit qu'il aime la cuisine, il vous le fait partager.

Xavier Varaillon, le 17/02/2011 [ 18 commentaires sur le site depuis le 02/03/2006 ]

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