Mmmm !!!
Le Chateaubriand

Où ?

  • 129, Avenue Parmentier / 75011 Paris
  • Goncourt (ligne11)
  • 01 43 57 45 95

Comment ?

  • Français
  • Entre 20 et 50 places
  • bruyante
  • Plus de 30€
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Qu'en pensez-vous ?

Que des commentaires antérieurs à 2009 !

Très, très déçu par ce restaurant dont on fait tout un battage. Difficile d'avoir une table et au téléphone on vous fait sentir qu'on attend pas après vous. Cuisine qui se veut originale et qui n'est finalement qu'approximative... et franchement pas donnée : 33 € le menu carte le moins cher et 39 € le mieux ... à ce prix là, je trouve qu'on en a pas pour son argent ! Je préfère 100 fois le Troquet de la rue François Bonvin dans le 14ème, avec son menu carte à 30 € ou son menu dégustations à 40 € pour six plats. Là c'est super !!!

Alain, le 23/08/2008 [ 2 commentaires sur le site depuis le 23/08/2008 ]


Restaurant à mon avis surestimé. Cuisine assez fine et recherchée mais quantités trop faibles, accueil et service nonchalants et dans l'approximation constante, très en deçà de nos attentes... Bref un restaurant qui se la joue, bobo dans le mauvais sens du terme, prétentieux et arrogant, et surtout manquant de générosité dans tous les sens du terme. Messieurs, retournez à vos cahiers... sinon plus dure sera la chute.

Gregory, le 28/05/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Certes les serveurs sont un poil arrogants, la salle bruyante, les tables sans nappe et la clientèle m'as-tu vu... Mais, pour peu que vous ayez un peu de curiosité et le goût adulte, ce qui arrive dans votre assiette retiendra votre attention. Tartare de veau, gelée, radis et émulsion (de l'écume plus exactement) d'huître. Ne soyez pas déconcertés : l'huître précède le veau et... le sublime ; elle a sa raison d'être. Côté boisson : un superbe Bourgogne Vezelay 2005 (Domaine de la Cadette, cuvée Les Saulniers). Filet de bœuf accompagné de chou «pak choi» et d'un riz gluant mêlé de carottes vinaigrées et d'algue nori. Sauce relevée, genre kimchi (ail, piment, gingembre et crevettes fermentées ?). Le Bourgogne (rouge cette fois-ci) du même domaine de la Cadette (cuvée l'Ermitage) est de bonne tenue, quoique j'aurai apprécié quelque chose d'un peu plus tannique. La qualité du bœuf, sa cuisson parfaite, l'évocation de la cuisine Coréenne, la complexité du Pinot noir... Superbe. Entrée, plat et dessert (je ne dévoile pas tout) pour 39€, les vins (ce qui se fait de mieux dans la famille des «vins naturels», mais ne comptez pas sur les serveurs pour vous guider : ils semblent ne rien y connaître) sont facturés autour de 30€. En résumé : repas exceptionnel, accompagné de vin de soif de très grande qualité, le tout dans une ambiance festive et gominée.

orontee, le 17/05/2007 [ 50 commentaires sur le site depuis le 14/06/2006 ]


N'y allez pas ! Ambiance ultra bobo avec des serveurs sosies tendance "j'fais la gueule". Quant aux plats, c'est plus de la déco que de la bonne bouffe. Quelques idées originales quand même qui fonctionnent, mais au final une addition qui fait mal.

LOULA, le 04/02/2007 [ 2 commentaires sur le site depuis le 04/02/2007 ]


Cher, bruyant, enfumé, un peu snob, pas sympa ; carte originale mais limitée d'où risque si on n'aime pas tout au départ... Je regrette vivement le départ de l'ancienne patronne, si délicieusement British et qui savait soigner ses clients !

AB, le 16/11/2006 [ 41 commentaires sur le site depuis le 03/10/2006 ]


Ce restaurant est très spécial, depuis sa reprise par le chef Inaki Aizpitarte. Encensé par la critique dès sa reprise (portrait dans Libé, conseillé par Cuisine et vins de France, etc...), on a naturellement peur du buzz médiatique. En pratique, il y a de ça, mais c'est aussi beaucoup plus. Commençons par les moins. D'abord, il semble difficile de ne pas réserver, mais rien de dramatique là dedans, si ce n'est qu'il faut sacrément insister pour joindre le restaurant par téléphone. Plus gênant, la salle est très bruyante et empuantie par la cigarette (tout le staff fume, ou presque). Encore plus gênant, je trouve les vins tout simplement mauvais. Après deux repas au restaurant et 4 bouteilles différentes testées, je suis extrêmement déçu par la sélection. Certes, il s'agit de "découvertes" à des prix raisonnables (autour de 20 € la bouteille), mais le résultat n'est pas là : vin blanc pétillant (fermentation en bouteille, beurk), rouge sans saveur, etc... Alors pourquoi recommander ce restaurant ? Pour la grande richesse de l'expérience culinaire. Je dirais qu'Aizpitarte pratique une cuisine d'assemblage. Chaque plat est fabriqué à partir d'éléments simples avec des goûts très prononcés, qui sont ensuite combinés de façon très harmonieuse. J'ai goûté par exemple une entrée constituée d'un jaune d'oeuf cuit à basse température (donc liquide), posé sur une purée de potimarron (disposée en disque), entourée par une ligne de purée de cresson, agrémentée d'une tranche de lard très fine grillée et d'une tuile de parmesan. C'était tout simplement magnifique, de même que tout ce que j'ai goûté là bas (en particulier les desserts choco-poivron et choco-menthe, assemblage d'une sorte de ganache crue très beurre et parsemée de gros sel avec une timbale de poivron ou de menthe). La cuisine est parfaitement maîtrisée (en particulier les cuissons), très originale et goûteuse. Alors oui, c'est assez cher (40 € entrée-plat-dessert), le service traîne (pour cause de débordement), il y a très peu de choix (3 entrées, 3 plats, 2 desserts et un fromage), c'est hype, bruyant, enfumé, etc.... Mais j'y retourne. A vous de voir.

Fabrice Rossi, le 20/10/2006 [ 2 commentaires sur le site depuis le 20/10/2006 ]


Ne venez surtout pas dans ce lieu pour la bonne chère et encore moins si vous avez très faim. Tout y est surfait, des trois huîtres laiteuses trempant dans une sauce glacée genre daube, peu ragoutant, aux épices bidons. On doit se bourrer de pain entre les plats tellement le service est long et vu le minimalisme des plats, c'est la seule alternative. Choix de plats très limité. Un nouvel attrape couillons dont les Parisiens raffolent. Seul bémol, la déco, sobre, style brasserie authentique et les serveurs, belle gueule avec de l'allure. C'est ça la nouveauté !

Ramon, le 29/09/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Très bonne adresse . Original, bonne cuisson poisson/viande, bon pinard

Jeangole, le 18/09/2006 [ 3 commentaires sur le site depuis le 18/09/2006 ]


Très cher pour le quartier. Carte très limitée, les plats sont peu copieux, avec un service moyen. Pourtant, les critiques dans la presse sont bonnes et le resto était plein en semaine. Je ne comprends pas.

Mr P, le 17/09/2006 [ 3 commentaires sur le site depuis le 17/09/2006 ]


Désolé mais c'est une véritable escroquerie! Cher et pas bon du tout... une cuisine prétentieuse et sans aucun intérêt gustatif. En gastronomie l'originalité est la bienvenue lorsqu'elle est réussie, mais là, on nage dans le "n'importe quoi" pourvu que ça étonne! Et en bouche, je vous garantis que ça fait plus qu'étonner, ça dégoûte! La vraie question est la suivante: "Comment se peut il qu'il y ait autant de "gogos" pour y aller, et surtout pour y retourner"??...

pac, le 30/07/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Chateaubriand reouvert, avec aux commandes Inaki (ex "la famille" et 'le café des delices").

serge, le 04/05/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Aujourd'hui, ce restaurant est fermé : changement de propriétaire...

matthias, le 13/04/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Restaurant sympatique mais très cher, voire un peu trop. Compter 40 Euros par tête. Cuisine très bonne, ambiance très vivante. Le restaurant est complet presque tous les soirs. C'est un genre de bistrot version cher mais de qualité. Allez jeter un coup d'oeil.

Jérémie, le 03/08/2005 [ 15 commentaires sur le site depuis le 02/01/2005 ]


Un restaurant un peu special avec des plats sucrés/salés ou un peu originaux. Ma surprise a été d'avoir un jus de pomme bio au lieu d'un vulgaire jus ED comme dans certains resto. Service très bon. Un resto un peu cher quand meme mais qui a un grand succès vu le monde qu'il y a chaque fois! A tester...

Laura, le 02/01/2005 [ 6 commentaires sur le site depuis le 17/12/2003 ]

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