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La Zucca Magica

Où ?

  • 4 bis, Quai Papacino / 06000 Nice
  • 04 93 56 25 27
  • Fermé le dimanche et le lundi

Comment ?

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Bon, copieux (très), pas trop cher, service rapide et efficace ... que demander de plus. Menu unique, décidé par le chef en fonction des produits du moment, 4 plats + dessert, légumes et fromage. Nous avons vraiment bien aimé.

DenisFlo, le 06/08/2011 [ 8 commentaires sur le site depuis le 08/07/2011 ]

4 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

La ZMcca magica... un nom attrayant et original pour un resto qui ne l'est pas moins ! J'y suis allé deux fois avec un an d'intervalle, la première fois le service était attentif et bien rythmé ni trop rapide ni trop lent et la cuisine excellente mais une peu grasse ; la deuxième fois, la cuisine était du même niveau avec un service plus stressé et stressant. Dans ce resto il n'y a pas de carte, c'est un menu unique imposé par Marco, le cuisinier... et Dieu sait qu'il en a de l'imagination ; la cuisine est entièrement végétarienne d'influence mediterranéenne surtout du côté Italien, ainsi les courgettes rondes farcies sont précédées d'une tartine de bruccio vieux et fèves et suivies d'un ravioli aux blettes, fromages et épices... C'est ainsi 5 à 6 plat qui se suivent et ne se ressemblent pas, il faut donc avoir l'estomac bien accroché vu la quantité et la légèreté. Mais l'important est là, c'est bon, copieux, le cadre est génial et l'addition légère (25-27euros). En ce qui concerne les vins, peu de choix mais bien sélectionnés et pas chers, j'ai ainsi pu boire une bouteille du Château des Crostes rosé pour 18euros. Si vous êtes de passage à Nice, foncez mais pensez à réserver !

tomtom, le 24/07/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


J'ai testé et j'ai pas aimé ! L0e reste du groupe non plus, nous étions 7 et franchement pour un anniversaire c'était plutôt lourd je m'explique:

  1. la bouffe : on savait pas vraiment ce que l'on avait dans l'assiette
  2. Le côté "tapas" service rapide, à peine fini, ils vous reprennent les plats avec force et vigueur
  3. c'est assez "exigu" et je dirai même petit, le chef est bourru et assez mal poli, en passant j'ai même reçu un coup de coude, il ne s'est même pas excusé, mais encore, n'aimant pas ce que j'avais dans mon assiette (des lentilles avec je ne sais quoi ...) le chef a insinué que vu ma corpulence je pouvais terminer, ou alors que j'avais raison de m'arrêter (alors que je fais un poids médicalement normal).
Donner 25 euros pour ça, franchement ca fait super mal au coeur ! Que l'on soit végétarien ou pas... je dis non. La seule chose plus ou moins positive (et encore) c'est lorsqu'ils ont apporté le gâteau : expensif et démonstratifs ! mais bon, on peut s'en passer... A vous de voir

Cici, le 09/04/2005 [ 1er commentaire sur le site, n'a pas laissé d'adresse e-mail ]


A essayer absolument !

fabien, le 19/03/2005 [ 1er commentaire sur le site, n'a pas laissé d'adresse e-mail ]


Ici tous les clients sont reçus comme s'ils étaient les meilleurs clients du monde, franchement ça fait plaisir et ça change de certains restos où si tu vas pas dire bonjour et te présenter au serveur, il te laisse en plan. Nous voici arrivés dans une sorte de musée de la citrouille et de la courge. Il y en a PARTOUT, mais vraiment partout, sur les murs, au plafond, sur des étagères etc... et sous toutes les formes (des vrais, en plastique, des tableaux, des affiches) On se croirait en plein lendemain d'Halloween. Alors qu'on s'attendait à recevoir la carte pour pouvoir choisir ce qu'on prendrait, voilà qu'on nous sert une assiette avec une crème de potiron sur pain grillé à l'ail. Ayant fini, on nous enlève l'assiette et une minutes après, on nous apporte une deuxième assiette. C'est à ce moment là que nous avions compris que la carte, on l'aurait jamais... qu'ici, on ne choisit pas ce que l'on mange. Il y aura cinq plats en tout. Tous à base de potiron. "Zucca magica" c'est "Citrouille magique" en italien. J'apprends, au troisième plat, que c'est en fait un resto végétarien, mais que la plupart des clients, eux ne le sont pas. Concernant le prix, à menu unique, prix unique, 25 Euros, ce qui n'est pas très cher quand on voit la qualité du repas. Pas de carte des vins, c'est un Coteaux d'Aix ("Chateau Lacoste"), mais qui existe dans les trois couleurs. 18 Euros. Quand nous sommes partis, on a même eu le droit à la poignée de main du cuistot et du patron, comme si on se connaissait depuis 15 ans.

Etienne Flahaut, le 17/11/2004 [ 1er commentaire sur le site ]

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