Mmmm !!!
Le Petit Villiers

Où ?

  • 75 av Villiers / 75017 Paris
  • Villliers
  • 01 48 88 96 59
  • Tous les jours

Comment ?

  • Traditionnel
  • Entre 20 et 50 places
  • tranquille
  • De 12 à 20€
Pas d'image,
vous pouvez nous en
envoyer une
au format jpg
mmmm@free.fr)

Qu'en pensez-vous ?

Cela doit faire 7 ou 8 ans que nous allons (en bande) le midi et/ ou le soir au Petit Villiers. Globalement, c'est un bon rapport qualité/prix, la cuisine est correcte. Il peut arriver qu'un steak soit de la taille de la paume de la main, mais je ne l'ai vu qu'une fois, ceci il y a environ 6 ans. (en plus, mon collègue Alain étant en important surpoids à l'époque a même au bout du compte trouvé qu'un steak de cette taille était en fin de compte une délicate attention à son égard). Quand au service, il sont toutes et tous très sympa. J'en apporte pour preuve que mon copain Grishkor, jeune homme également en très important surpoids, a un soir vers minuit trébuché et dans sa chute renversé (accidentellement) plusieurs tables sur les clients encore présents. Et bien contrairement a ce que vous allez croire, les clients étaient très contents (surtout parce que les cafés qui s'étaient étalés sur leurs jupes et pantalons étaient froids étant donné l'heure) aussi parce que mon ami Grishkor rampait sur le sol un peu comme une tortue sur le sable. Bref pour résumer, chaque dîner au Petit Villiers se termine comme un conte de fées. (sauf que le lendemain matin Grishkor a vomi dans mon salon, dans un couloir, dans la salle de bains..etc). Mais le Petit Villiers est un restaurant à tenter... :-) Captain KURT

777ponet, le 05/11/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


A ma dernière visite, je dois reconnaître que le Petit Villiers a vraiment perdu en qualité. Mes côtes d'agneau étaient vraiment quelconques et le poisson insipide. Dommage.

Phaucis, le 25/04/2010 [ 327 commentaires sur le site depuis le 29/07/2006 ]


Je viens de retourner au "Petit Villiers". Je suis navré pour Sauny et Fabien (dont les messages pas très nuancés se ressemblent étrangement!!!), mais je trouve que la formule fonctionne toujours aussi bien. Aussi bien car le patron n'est plus le même depuis quelques mois, mais il a gardé la même équipe. Peut-être quelques serveuses ont changé. La carte est rigoureusement identique. Pour 22 euros E.P.D, je trouve que c'est très correct. Ma salade au Serrano et parmesan était copieuse et très fraiche, mon andouillette ainsi que les frites étaient très bonnes. La coupe Petit Villiers est sympa, juste la chantilly industrielle qui casse un peu tout. L'accueil et le service était parfaits et Fred (le nouveau patron) très sympa. C'est pour moi, toujours une bonne adresse.

Phaucis, le 06/08/2009 [ 327 commentaires sur le site depuis le 29/07/2006 ]


DEGUEU ! Franchement, la qualité des produits laisse clairement à désirer. Mon confit était trop cuit et sec, les patates immondes pleines de flotte et le dessert j'en parle pas. Le vin à oublier. Service ultra rapide. Pas cher mais on sait pourquoi... À oublier !

Sauny, le 13/05/2009 [ 1er commentaire sur le site ]

14 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

HONTEUX ! Nourriture infecte, et lorsque nous faisons la remarque à la serveuse nous entendons la patronne lui répondre que si nous ne sommes pas contents nous pouvons aller ailleurs ! Une dame d'une incorrection totale restaurant déconseillé !

Fabien, le 18/08/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Restaurant mignon, cuisine simple mais on sent que c'est frais. Important : on ne se fait pas arnaquer avec un menu à 21 euros le soir et beaucoup de choix, on ne trouve plus beaucoup d'adresse à ces prix-là dans Paris. J'y retournerai quand j'aurai envie de me faire un petit restau sans trop dépenser.

Mme Beauvallet, le 01/04/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Restau que certains trouveront corrects, s'ils ont les papilles gustatives peu affutées... personnellement, j'ai deja vu beaucoup mieux, en matière de cuisine du Sud-Ouest et le prix attractif n'excuse en rien le manque de qualité des plats. Qui plus est, ambiance "cherie FM" - je regarde mon voisin - et j'écoute les bagnolles qui klaxonnent faute de me plonger dans l'ambiance du restau -.... tout ceci en attendant le sourire hypothétique des serveurs....... A déconseiller

herenui, le 13/04/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Le point commun de tous les commentaires semble être l'attirance que suscite Le Petit Villiers pour les passants. Il est vrai qu'il faut réserver pour pouvoir s'asseoir aux tables aux fameux carreaux Vichy. Cependant, une fois que j'ai pris mon téléphone pour réserver, je m'y suis rendue le soir même avec 5 amis et nous avons passé une super soirée. Pas de problème avec la cuisine ni l'accueil. Peut-être que la serveuse n'était pas au top des écoles d'hôtellerie mais au moins tout le monde est décontracté dans ce restaurant et le rapport qualité-prix est imbattable dans le quartier !

alex, le 15/12/2006 [ 2 commentaires sur le site depuis le 15/12/2006 ]


Je connais cette adresse depuis longtemps, mais j'y suis allé deux ou trois fois seulement. C'est toujours la même qualité. Donc je ne suis pas un habitué et je peux vous dire que l'accueil était parfait. Le jeune homme et les 4 ou 5 jeunes femmes étaient tous charmants et à l'écoute du client. Rien à redire. Tous les gens dans le restaurant avaient l'air ravis et logés à la même enseigne. Après, pour ce qui concerne le dîner en lui même, c'était très correct pour le rapport qualité/prix. Les entrées parfaites, l'andouillette excellente, petit bémol sur la raie... quelconque... (c'est pour ça que je n'ai pas mis le logo vert) et desserts très bien. Donc je recommande cette adresse sans problème, c'est un resto sympa.

Phaucis, le 02/08/2006 [ 327 commentaires sur le site depuis le 29/07/2006 ]


Le 6 Mars 2006 j'y ai fêté mon anniversaire, fond de musique sympa. Repas pour 12 impeccable. Très bonne cuisine où tous les choix sont possibles.

Françoise, le 16/06/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


A première vue, le Petit Villiers semble être un restaurant convivial avec sa terrasse sur l'avenue de Villiers et ses tables habillées de jolies nappes à carreaux rouge et blanc. Voilà bien des années que je passe devant en me léchant les babines et je me suis promis de passer une soirée entre amis à l'une de ses tables. C'est chose faite à présent, profitant de la chaleur estivale, j'ai effectué la veille une réservation pour trois personnes en extérieur. L'interlocuteur était fort aimable au téléphone. Je me suis dit que j'allais passer une très bonne soirée... Arrivés à l'heure de la réservation, mes amis et moi sommes confrontés à tout un groupe de bons clients, certainement des gens du quartier. L'hôtesse, n'hésite pas à leur claquer la bise tout sourire. Convivial en effet, je me suis dit tout de suite que c'était fort sympathique. J'annonce donc mon nom et l'heure de ma réservation, l'hôtesse ne me dit même pas "Bonsoir Madame" mais se contente de me dire familièrement "Ah, ça ne me dit rien". Et elle part vaquer à ses mondanités. Mes amis et moi poireautons patiemment et aimablement. Cinq minutes plus tard, l'hôtesse revient enfin à ses nouveaux clients et me lance un bref "je vais arranger ça". Mes amis et moi commençons à nous impatienter et à nous dire que cette femme est certes charmante mais qu'elle ferait mieux de retourner en école d'hôtellerie et revoir ses bases. 5 minutes plus tard un des serveurs vient enfin nous voir et nous dit de nous installer à une table de deux personnes (nous étions trois) à peine desservie. Je n'ai jamais vu cela. Nous nous y installons quand même, sentant la faim peser sur notre estomac. Un couple de touristes anglais finissait de dîner sur une table de quatre personnes juste à côté et nous étions censés nous installer dès que ces amoureux auraient fini leur dessert, bu leur verre de vin, fumé leur cigarette et enfin, payé l'addition. Pour nous faire patienter, le serveur nous jette les cartes sur la table. Comme c'est gentil et bien attentionné. Un bon quart d'heure se passe sans que personne ne se soucie de savoir si nous avions soif ou faim. Pendant ce temps, un groupe de quatre personnes arrive, sans réservation apparemment, mais bien entendu, ce sont des habitués, c'est évident, surtout si l'on considère le large sourire et l'amabilité de l'hôtesse. Ces personnes-là n'attendront que 2 minutes pour être placés en extérieur... Cherchez l'erreur. Furieuse, j'essaie de croiser le regard du serveur mais celui-ci ne fait qu'éviter de croiser le mien. L'hôtesse, ayant pertinemment vu mon énervement, somme le serveur de nous servir trois kirs... et une assiette de cacahuètes. Comme c'est aimable ! Nos Anglais sentant une pression monter, finissent par ne plus prendre leur temps en appréciant les fameuses terrasses parisiennes et paient enfin leur addition. A ce moment, l'excellent serveur vient prendre notre commande. Outrée, je lui dis "quand on sera placés". Outré, vexé, énervé, il part en boudant comme un enfant. Enfin, nous sommes placés, nous commandons nos plats, mûrement choisis, nous en avions le temps et commençons à dîner une heure après l'heure de la réservation.
La carte offre de nombreux choix et la formule du soir à 20 euros comprend entrée, plat et dessert (là aussi de nombreux choix sont offerts). Nous dînons (les salades ne sont pas extraordinaires, et elles sont peu fournies, mon confit de canard avait plus de peau et de graisse que de chair, il y avait trop d'ail sur les pommes de terre trop salées), nous buvons un St Nicolas de Bourgueil (un peu trop frais) et nous sommes dérangés par les allers et venues du serveur qui n'hésitait pas à me bousculer pour prendre la commande et servir la table juste à côté. L'addition, contrairement aux pommes de terre, ne fut pas salée et elle nous précisait que les kirs étaient gracieusement offerts par la maison. Grands Princes au Petit Villier, surtout si vous n'êtes pas des habitués ! Pour conclure, le saumon dans ma salade n'était pas frais (cela m'a d'ailleurs rendue malade un peu plus tard dans la nuit), le service était déplorable et l'accueil de nouveaux clients ne semble pas être une priorité pour le personnel plus apte aux mondanités bourgeoises qu'au service à la clientèle. Je vous déconseille donc fortement ce restaurant de quartier bas de gamme, trompeur dans les apparences...

fabienne, le 14/06/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Service absolument nul, choix très limité et qualité très médiocre (ex : frites et haricots verts surgelés..). En plus d'avoir mal mangé et dans un endroit très serré, on nous a apporté l'addition sans qu'on la demande! C'est décevant par rapport à l'image que ce bistrot peut donner de l'extérieur.

Claire, le 23/03/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Quelle déception que ce restaurant si attirant vu de l'extérieur, avec sa petite terrasse et ses nappes à carreaux !! Les réservations ne sont pas prises en compte, et on poireaute 1 heure dehors sans un mot d'excuse du personnel, le service est long, agressif et maladroit, les plats baignent dans des sauces épaisses et indigestes. A éviter !!

whisky, le 26/10/2005 [ 62 commentaires sur le site depuis le 25/10/2005 ]


Nous venons de nous rendre à huit dans ce resto... Nous avons passé un très agréable moment. Le menu offrait du choix et la qualité était présente ! Des vins très abordables ! Un excellent rapport qualité/prix. Je vais le recommander aux amis qui se rendent à Paris. Nous y retournerons aussi !

Bernard, le 27/08/2005 [ 2 commentaires sur le site depuis le 27/08/2005 ]


Endroit sympa. Les plats sont bons, le service est correct. Menu à 19€ : entrée + plat + dessert. Reste à rajouter le vin pour environ 15-20€ la bouteille. Réservation fortement conseillée !

Guillaume, le 16/05/2005 [ 13 commentaires sur le site depuis le 01/09/2004 ]


Scandaleux. Le serveur était odieux et nous avons tous été malades la nuit suivante !!!

alix, le 03/02/2005 [ 1er commentaire sur le site ]


Service désagréable on nous annonce que l'on a une heure pour manger. L'apéritif est servi en meme temps que l'entrée. à éviter.

stéphane, le 07/11/2004 [ 1er commentaire sur le site ]


Le cadre est agréable, style bonne franquette, nappe à carreaux. On est assez sérré ce qui peut parfois vous lier de conversation avec le voisin. Il y a une terrasse fort sympatique, la rue étant large, mais il faut réserver ! La carte est bien fournie. Les plats sont traditionnels de la cusine française, avec par exemple confit de canard, foie de volaille en salade, andouillette, foie gras ou encore poisson. La qualité des produits est très bonne compte tenu du prix (17 € + le vin) ce qui est remarquable d'autant que l'on a un menu complet. Les vins sont très bien choisis et s'accompagnent vraiment bien avec la cuisine servie. Comptez 10 euros la demi-bouteille. Le service est rapide et correct mais peut être parfois un peu "bonne franquette". Ce restaurant est parfait pour ceux qui aiment la cuisine française dans un style simple. Le plus amusant est que la propriétaire n'est pas française.

Mric, le 20/10/2004 [ 1er commentaire sur le site ]

Les commentaires sur cette page n'engagent que leurs auteurs respectifs.
Le site Mmmm !!! ne pourrait être tenu pour responsable des propos contenus dans les commentaires.

[ Ajouter un commentaire ] [ Revenir au sommaire ] [ Les autres restos du secteur ]

Mmmm !!! le site des restaurants notés par les internautes http://mmmm.free.fr