Mmmm !!!
Au Gourmand

Où ?

  • 22 rue Vaugirard / 75006 Paris
  • Odéon
  • 01 43 26 26 45
  • lundi - vendredi

Comment ?

Pas d'image,
vous pouvez nous en
envoyer une
au format jpg
mmmm@free.fr)

Qu'en pensez-vous ?

Que des commentaires antérieurs à 2009 !

Bonjour, C'est le propriétaire de "Au Gourmand" à nouveau. Ou plutôt l'ancien propriétaire. En effet, Christophe Courgeau (mon associé et ex-chef, du coup), venons de vendre notre établissement (jeudi 11 mai). A ce jour (vendredi 12 mai), il s'appelle toujours "Au Gourmand". Mais le nom est supposé changer (il nous appartient personnellement). L'équipe de cuisine qui a travaillé avec nous est restée, mais la carte a changé. Ce n'est plus celle de Christophe, bien sûr, mais n'hésitez pas à aller la goûter. Nous savons comment travaillent les "p'tits gars". En tout cas, merci pour vos commentaires, ils nous ont fait plaisir.

Hervé de Libouton, le 13/05/2006 [ 3 commentaires sur le site depuis le 29/03/2006 ]


Dont acte.

graisin, le 18/04/2006 [ 2 commentaires sur le site depuis le 18/04/2006 ]


Propriétaire du restaurant Au Gourmand je souhaite répondre au commentaire de Graisin. Ou plutôt corriger une inexactitude, et non essayer de rectifier son jugement, car chacun a le droit de faire part de ses critiques. En revanche, pas d'écrire des choses erronées. C'est la partie "...ces restaurants dans lesquels il n'y a que deux personnes (un à la cuisine l'autre en salle) finissent par agacer car on finit toujours par en pâtir (cf le serveur affairé avec quelques malheureuses tables)" que je remets en cause.
Nous proposons 5 entrées, 6 plats et 5 desserts, avec une multitude de légumes (jusqu'à 6 dans certains plats). Il est donc impossible qu'une seule personne puisse préparer ce genre de cuisine. En plus de mon associé le chef, nous avons 3 salariés en cuisine. De mon côté, en salle, un chef de rang s'active avec moi, pour servir les 32 couverts. Nous ne sommes pas des hommes invisibles, donc Graisin nous a forcément vus tous les deux. Quant au chef, il est en cuisine avec son équipe tout le temps du service. Voilà, je ne veux absolument pas créer de polémique - je ne fais aucun commentaire sur le reste de la contribution de Graisin, chacun est libre de ses opinions -. Cordialement à tous.

Hervé de Libouton, le 29/03/2006 [ 3 commentaires sur le site depuis le 29/03/2006 ]


Correct sans plus. Le cadre est d'une rare laideur, et la configuration de la salle (un couloir minuscule) est assez mauvaise. Le service est déconcertant : ces restaurants dans lesquels il n'y a que deux personnes (un à la cuisine l'autre en salle) finissent par agacer car on finit toujours par en pâtir (cf le serveur affairé avec quelques malheureuses tables). Clientèle américaine. Et la cuisine dans tout ça ? D'accord, c'est frais et plutôt bon. Mais les quantités sont des plus limitées. Et puis, je regrette, mais manger dans un couloir de 50 m2, c'est pas emballant.

graisin, le 19/03/2006 [ 66 commentaires sur le site depuis le 22/02/2006 ]


Comme je suis d'accord avec Alice et Kitop ! J'y vais tous les mois depuis un an, c'est dire ! Les (charmants) patrons changent leur carte tous les mois et à chaque fois, c'est un ravissement ! La carte est passée à 35 euros (E+P+D) et franchement, je trouve que c'est le meilleur rapport qualité prix de Paris dans un quartier habituellement sinistré côté bons restos pas trop chers. A chaque fois, vous avez droit à des plats à l'apparence classique mais sublimée par le chef qui, fana d'épices lointaines, n'hésite pas à surprendre nos papilles, tout en restant raisonnable : pas question de manger des herbes ou des épices pour le plaisir de surprendre : à chaque fois, ça fait mouche ! Le plateau de fromage est top, il vient de chez Bordier, un crémier de Saint-Malo qui a conquis Passard à l'Arpège... Quant aux desserts, ils emportent tout , même pour moi qui est souvent déçu... Réservez, car la salle est assez petite (35 couverts), mais croyez moi, si vous aimez autre chose que l'onglet-frites ou le saumon-courgettes, si vous aimez les produits nobles et de saison, bien travaillés, cette adresse deviendra la vôtre.

Jeff, le 22/07/2005 [ 7 commentaires sur le site depuis le 10/01/2005 ]


Très bon restaurant en effet ! Adresse à retenir pour se faire un grand, grand plaisir, mais attention à la note ... 33 euros pour entrée/plat/dessert en effet, mais comment résister au fait de prendre un apéritif, un verre de vin, un café ? Bref, pas forcément pour toutes les bourses, mais TOUT N'EST QUE DELICE ! Au final, les papilles vous remercient et en redemandent ... Qui plus est, le service est excellent ! Donc, je recommande cet excellent restaurant gastronomique à tout le monde !

kitop, le 04/06/2005 [ 1er commentaire sur le site ]


L'ultime bon plan pour les amateurs de gastronomie!! On a dejà un pied dans la grande cuisine. Les tarifs sont très simples: 33Euros le soir pour entrée+plat+dessert. Et franchement, ca les vaut largement (comparé à des nombreuses brasseries offrant des plats des plus banals avec un service détestable au même prix). La carte change au gré des saisons et des jours de la semaine. Les plats sont très inventifs, c'est un vrai festival de combinaisons d'aromes, de couleurs et de saveurs. Le service est très attentionné. Bref, pour moi, aucun point négatif. Le resto idéal pour fêter des occas particulières en amoureux. Et comme la carte change, on y retourne encore et encore.

alice, le 22/09/2004 [ 2 commentaires sur le site depuis le 22/09/2004 ]

Les commentaires sur cette page n'engagent que leurs auteurs respectifs.
Le site Mmmm !!! ne pourrait être tenu pour responsable des propos contenus dans les commentaires.

[ Ajouter un commentaire ] [ Revenir au sommaire ] [ Les autres restos du secteur ]

Mmmm !!! le site des restaurants notés par les internautes http://mmmm.free.fr