Mmmm !!!
L'Épi Dupin

Où ?

  • 11 rue Dupin / 75006 Paris
  • Sèvres Babylone
  • 01 42 22 64 56

Comment ?

  • Français
  • Entre 20 et 50 places
  • tranquille
  • De 20 à 30€

Qu'en pensez-vous ?

Ouh là là... J'y suis retourné hier et franchement grosse déception. Toujours le menu E + P + D à 33€, mais attention avec le vin ça commence vraiment à mouiller. Les plats m'ont paru bcp non inventifs et la cuisine moins créative. Le tout sans grande saveur. Attention à ne pas s'endormir sur sa réputation, ça commence à sentir l'usine !!!!

Axel, le 27/04/2010 [ 25 commentaires sur le site depuis le 06/03/2008 ]


L'Épi Dupin est un très bon restaurant dans la gamme intermédiaire dans le quartier de Saint-Germain-des-Près. Les plus : la cuisine est assez créative et raffinée. J'ai particulièrement apprécié les cèpes, grenailles et canard en gelée. Beaucoup de poissons et de mariages viandes - fruits de mer. Le prix est raisonnable : menu à 22 € (E+P ou P+D) le midi, menu-carte à 33 € le soir. La petite terrasse chauffée est très appréciable. La décoration est agréable. Les moins : la salle est assez petite et le restaurant très demandé. Du coup, c'est bondé, les tables sont très serrées, il faut réserver assez à l'avance, et le service est efficace mais un peu brusque. Rien de dramatique, cependant. Une bonne expérience, à recommencer.

Manuel Menal, le 26/09/2009 [ 22 commentaires sur le site depuis le 23/01/2005 ]


Après de nombreuses recommandations nous avons franchi le pas (n'oubliez pas de réserver... assez longtemps à l'avance). Ce fut conforme à nos attentes et même encore meilleur. Service impeccable, carte avec beaucoup de créativités mais sans dépasser les limites et un prix tout doux (33€ entrée + plat + dessert) pour le quartier et ce genre de resto. Enfin, des quantités savamment dosées : en sortant on n'a plus faim sans avoir l'impression d'avoir trop mangé et que la qualité aurait cédé la place à la quantité. Un seul bémol : la carte des vins un peu terne (cependant, là encore, les prix sont plus que raisonnables !). On court pour y retourner !

Axel, le 15/07/2009 [ 25 commentaires sur le site depuis le 06/03/2008 ]

24 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Nous sommes allés 3 fois déjà dans ce restaurant et à chaque fois le service a été impeccable. Les plats sont exceptionnels (je me souviens particulièrement d'un émincé de porc avec une glace à la moutarde et d'un fondant au chocolat mi-cuit absolument sensationnel). La cave est aussi bien garnie (notamment quelques petits Bourgogne très sympathiques). Enfin concernant les commentaires négatifs précédents, je pense peut-être avoir eu un peu de chance dans le sens où je suis toujours allé dans ce restaurant lors du 2ème service du soir qui est beaucoup plus cool et agréable. Enfin vu ce qu'il y a dans l'assiette, on ne peut pas reprocher grand'chose à ce restaurant qui est l'un des meilleurs de Paris.

fogia, le 18/02/2008 [ 20 commentaires sur le site depuis le 18/02/2008 ]


Un des meilleurs restos de Paris avec des prix raisonnables, un service de grande qualité.

pripouille, le 02/08/2007 [ 9 commentaires sur le site depuis le 02/08/2007 ]


Merveilleux. Une des meilleurs adresses de Paris. C'est bruyant, c'est bondé, ça va vite. C'est sûr que ce n'est pas une adresse calme et cosy, mais ça a le charme inégalable du petit restaurant de quartier, la grande qualité en plus. Il y a surtout des habitués et des étrangers (beaucoup d'étrangers habitués d'ailleurs). La cuisine est incroyable pour ce niveau de prix, la carte des vins est sensationnelle (et raisonnable). Le patron est sympa et disponible. Réservez absolument.

Paulo, le 31/01/2007 [ 1er commentaire sur le site, n'a pas laissé d'adresse e-mail ]


Petite merveille à Paris ; certes la salle est petite, mais le rapport qualité/prix est imbattable.La fraîcheur des produits travaillés associée à la créativité du chef en font un endroit remarquable. (32€, 2 services)

filou, le 06/01/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


C'était un très bon secret à Paris jusqu'à ce que le guide Michelin crée le bibi gourmand pour récommander les bons restaurants pas chers. Une cuisine inventive, très intéressante et bien préséntée, pour un prix fixe surprenant. Et oui, la salle est petite, il y a de la foule, le service moyen, mais on y va pour manger très bien et pour un prix au dessous de la norme pour ce genre de cuisine.

Nelson, le 27/08/2006 [ 3 commentaires sur le site depuis le 27/08/2006 ]


Nous y sommes allés le 8 juin, la façade ne paie pas forcément de mine mais il faut réserver, il restait une place à 19H00! Ok, on y va, sous ces apparences bistrot/café, on découvre très vite que la carte est celle d'un passionné qui tire plutôt vers le 1 étoile avec un menu à 32 €. C'est très bon, c'est travaillé à partir de produits frais et il y a une vraie créativité + une recherche d'associations qui vous surprend avant de vous séduire et de vous conquérir. Depuis 19h15, ça n'arrête plus d'arriver, beaucoup d'étrangers très curieux ou très fidélisés, on voit bien que le deuxième service se prépare et tant mieux pour eux, ils le méritent, passionnés et artisans, bravo!!

mike, le 09/06/2006 [ 2 commentaires sur le site depuis le 29/04/2006 ]


Ben désolé mais ça casse rien ce rade... C'est bourré et on est trop serrés. Les plats sont sympas mais vraiment, y'a pas de quoi se relever pour aller en cuisine demander du rab... Ca cartonne léger sur l'addition et c'est bruyant. Le service est nul et se repose sur deux personnes alors qu'il y a d'autres serveurs qui n'en foutent pas une... A bon entendeur... Quand au patron en cuisine, qu'il y reste. S'il n'a pas envie d'aller en salle, qu'il n'y aille pas. On est pas obligé de savoir ses états d'âme. Moi aussi j'ai mes problèmes et je me les garde. Je suis vraiment désolé de mettre un rouge à ce resto mais aàpart les toilettes super bien tenues, j'ai rien vu d'autre d'exceptionnel. Désolé messieurs de mettre un rouge je m'en excuse, mais votre resto n'est pas transcendant pour le prix que l'on paye et pour les critiques nous y amenant. Mais on peut peut-être se refaire en enlevant quelques tables et alors surtout en evitant de mettre dehors les gens pour le deuxième service... Ciao.

laurent, le 12/04/2006 [ 35 commentaires sur le site depuis le 14/11/2005 ]


Accueil, personnel tables, déco... Peu attrayant. Carte sans intérêt et plutot chère.

flo, le 24/01/2005 [ 34 commentaires sur le site depuis le 12/09/2004 ]


Un repas qui a fort bien commencé, bon accueil, chaleureux, carte inventive, bons vins abordables... bons repas aussi, sauf qu'à 21h30, le maître d'hôtel me donne l'adition (que je n'avais pas demandée) et me dit "nous devons absolument libérer la table, je suis désolé". En gros on me mettait dehors! Pour un restaurant de cette tenue, c'est inadmissible et je m'en suis donc plaint! Je n'ai eu droit qu'aux excuses du responsable, aucun geste commercial (comme un café sur la maison). CE RESTAURANT, GAVE D'ETRANGERS HABITUES A MANGER EN DEUX COUPS DE CUILLER A POT, MANQUE A L'OBLIGATION PREMIERE D'UN BON RESTAURANT: LE SENS DE L'HOSPITALITE... résultat: toute mon expérience en a été gâchée et je suis sorti furieux! IL Y A DES ENDROITS OU ON MANGE AUSSI BIEN AVEC UN ACCUEIL BIEN MEILLEUR!

Seb, le 27/11/2004 [ 1er commentaire sur le site ]


J'étais allée à l'Epi Dupin il y a quelques années, alors que l'adresse n'était pas encore très connue et je dois dire que je me faisais une joie d'y retourner... Malheureusement, si dans l'assiette il n'y a rien à dire, dans la salle il y a eu du changement: les tables sont trop petites, les gens sont tassés et le personnel n'est pas franchement à la hauteur! C'est dommage pour ceux qui se donnent du mal en cuisine...

Sabrina, le 28/10/2004 [ 2 commentaires sur le site depuis le 28/10/2004 ]


Excellent, enfin une cuisine de qualité supérieure à la moyenne qui allie la tradition à l'évolution sans pour autant mettre votre portefeuille à l'agonie. L'étroitesse des lieux n'est pas forcément un handicap tant le service est clair, net, précis et souriant. Bravo et merci.

jean, le 25/10/2004 [ 1er commentaire sur le site ]


je n'ai peut-être pas le même palais que seb, mais j'ai trouvé ce resto fantastique, vraiment très bon (allez, c'est vrai l'agneau au parmesan c'etait un peu lourd) - en tout cas, ca vaut la peine d'y aller rien que pour les desserts, franchement surprenants et délicieux. 30 euros le menu je crois, mais c'est pas du vol (cf le quartier!)

nico, le 14/09/2004 [ 2 commentaires sur le site depuis le 14/09/2004 ]


Plats trop originaux pour être bons et trop gras avec des associations gâchant le goût original du produit, exemple : moule enrobée dans une patte spéciale avec grains de sésame. Résultat je n'ai pas senti le goût de la moule et ai eu l'impression de manger de la pâte. Poisson nageant dans la graisse, dessert trop sucré. Tout est excessif. Je ne comprends pas l'engouement que vous pouvez avoir. Très décu!

Seb, le 12/09/2004 [ 4 commentaires sur le site depuis le 12/09/2004 ]


Le service est décidément trop rapide pour moi (j'aime bien prendre mon temps à table...), mais que les plats sont délicieux, et que l'espace est réduit! Décidément, le succès est bien là, mérité, mais mieux vaut çà qu'être déçu !

Georges, le 22/07/2004 [ 75 commentaires sur le site depuis le 23/08/2003 ]


Dans l'assiette c'est excellent et c'est à decouvrir, par contre c'est encore un resto victime de son succès : peu d'espace entre les tables, et si vous ne voulez pas etre speedé, reservez plutôt pour le second service...

mr.brunch, le 14/07/2004 [ 26 commentaires sur le site depuis le 14/07/2004 ]


Après plusieurs tentatives, nous avons enfin réussi à réserver une table. Je fais ici un commentaire à chaud sur ce petit resto très sympa qui nous a beaucoup plus, tant par le service impeccable que par le menu à 30 euros qui propose entrée + plat + dessert. La cuisine est de type française raffinée, excellente et il est difficile de faire un choix parmis les différentes propositions du menu, toutes plus tentantes les unes que les autres.

Bruno, le 20/04/2004 [ 2 commentaires sur le site depuis le 16/01/2004 ]


Je ne reviendrai pas sur l'exiguïté du lieu ni la qualité des plats, plusieurs fois commentées précédemment. J'aimerais juste ajouter que si mon entourage a trouvé les plats très inventifs, les miens m'ont semblé peu originaux (quoique très bons). Bref, j'ai beaucoup aimé mais je n'ai pas eu l'illumination qu'ont semblé ressentir certains.

Nicolas Le Roux, le 25/03/2004 [ 10 commentaires sur le site depuis le 11/11/2002 ]


Celui-ci est un de mes restaurants préférés dans Paris. La nourriture est toujours merveilleuse. La liste de vin est bonne et pas trop chère. Le chef cuisinier est très inventif et ne déçoit jamais ! C'est si petit et populaire que l'on doit réserver des semaines à l'avance ! Le service est plus agréable en semaine que les weekends comme ils sont moins pressés ! Les prix sont très raisonnables, un menu pour moins de 40 euros avec une qualité incroyable !

Raisa Berriz, le 18/01/2003 [ 4 commentaires sur le site depuis le 04/01/2003 ]


une vraie bonne adresse !! rien à redire ! les plats sont tous tentants et une fois l'assiette sur la table c'est encore mieux ! des idées originales dans chaque plat, une présentation qui met en valeur, un service rapide certes mais prévenant... on y retourne !!!!

Tertus, le 24/03/2002 [ 18 commentaires sur le site depuis le 28/01/2002 ]


C'est un vrai bon restaurant. Bien que le lieu n'a pas l'air très grand, il y a quand même 6 personnes qui se hâtent en salle (dont un CK et DG d'après leur ceinture :). De réels artistes de la fourchette dans la pure mouvance du forkart. Cependant il faut qu'ils s'approvisionnent en porto, à part cela rien à dire, sinon excellent :).

Charles, le 12/04/2001 [ 3 commentaires sur le site depuis le 30/03/2000 ]


L'épi Dupin est situé dans une rue calme et en terrasse on n'est pas gêné par les passants. Le service est efficace et très prévenant. L'énoncé des plats de la carte fait saliver et à cela il faut rajouter une entrée, un plat et un dessert "du marché". Les assiettes sont bien présentées, les portions sont suffisantes et le goût y est. Je recommande particulièrement le tatin d'endives en entrée et le far aux pruneaux chaud en dessert, à se damner !
Ce n'est pas donné mais l'addition est justifiée, à essayer !

Pierre, le 06/04/2001 [ 51 commentaires sur le site depuis le 30/08/1999 ]


Pour pouvoir diner à l'épi dupin, il faut réserver 2 semaines à l'avance sinon vous devrez manger en terrasse, et en avril il fait encore frais, je vous le dis. L'accueil est souriant et la formule est simple. Un seul menu à 185F (entrée + plat + fromage + dessert). Tout est alléchant : le tatin d'endives en entrée, le râble de lapin aux patates douces, et des desserts idoines. Certains apéritifs sont un peu chers (60F le kir royal) mais on peut se replier sur le porto blanc qui est excellent. Un petit épisode : en cuisine, ils avaient oublié de "lancer" la préparation des desserts : un serveur est venu nous voir et nous a débouché une bouteille de pomerol pour nous faire patienter, sympa !! Je conseille vivement l'épi-dupin.

Lucio, le 06/04/2001 [ 195 commentaires sur le site depuis le 03/07/2000 ]


Pour trouver une place si vous n'avez pas réservé, c'est injouable. Et pour cause : c'est d'un rapport qualité-prix exceptionnel !! Inventif et très fin avec des plats très bien présentés et des portions très honnêtes. Résultat de ce succès : le personnel va (trop) vite et l'espace est compté. Le pain est extra, les vins abordables. C'est un restau à faire au moins une fois, sans aucun doute.

Frédéric Grare, le 28/08/2000 [ 20 commentaires sur le site depuis le 28/08/2000 ]


Une cuisine assez inventive vous attend à l'Épi Dupin.
J'y suis allé il y a déja quelque temps, alors je n'ai plus le souvenir exact des mets qu'ils y servent mais je garde le souvenir de beaucoup d'étonnement devant leur carte, hors des sentiers battus de la cuisine traditionnelle.

Raph, le 15/03/2000 [ 24 commentaires sur le site depuis le 15/03/2000 ]

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